Салат из цветной капусты и сыра фета |
Скоро в Израиле насупит праздник Шавуот. Самый сырный празник в мире. Этот салат дает идеальное сочетание текстур и ароматов. Именно такое, что заставляет гостей сказать "поделитесь, пожалуйста, рецептом!" Делюсь с удовольствием!
Ради такого салата не жалко съездить на ферму и купить свежую цветную капусту
только сорванную с поля.
Продукты на 4-6 порций:
1 кочан цветной капусты, разнятый на соцветия
1 большая красная луковица, нарезанная на мелкие кубики
2 столовые ложки бальзамического уксуса (или смесь из ложки бальзамического уксуса и ложки сахара)
4 столовые ложки оливкового масла
Соль и молотый черный перец
2 яблока, нарезанных кубиками (их следует сдобрить щедро лимонным соком, чтобы не потемнели)
2 очень мелко нарезанных стебля сельдерея
100 грамм размятого вилкой сыра фета
1/2 стакана измельченных грецких орехов
Способ приготовления:
1. Две-три минуты варить цветную капусту в кастрюле с кипящей подсоленной воде или обработать в микроволновой печи так, чтобы капуста стала мягкой, но не разваливалась и не ломалась. Охладить под проточной водой, хорошо процедить и положить в миску.
2. Лук обжариваем 3 минуты на слабом огне в глубокой сковороде в масле и бальзамическом уксусе (выпаренном или с сахаром). Жидкость не должна кипеть, но должен подняться аромат. Добавить соль и перец. Переложить в миску с цветной капустой и перемешать.
3. Добавить остальные ингредиенты и снова хорошо перемешать.
Мелкие советы:
Сыр фета можно заменить горгонзолой или рокфором.
Добавить к салата половину стакана нарезанного кубиками ананаса
Добавить 1-2 столовые ложки измельченных листьев таррагона (эстрагона)
Рубрики: | Кулинария/Салаты Кулинария/Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |