-Метки

art cоветы cтраны tender tv online акварель английский антиквариат архитектура аудио аудиокниги баклажаны блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда на мангале британия видео выдумка выпечка вышивка вязание гастрономия десерты дизайн для компьютера душевно женщина живопись закрома закуски здоровье знаменитости интересно интерьер история история вещей клипарт компьютер котики красота креатив куклы кулинария лингвистика литература любопытно мир в фотографиях мнения мода моя вышивка мужчины мысли мясо непознанное ностальгия нумерология овощное планшет для дизайнера поделки полезные советы портреты посуда праздники приколы природа про заграницу психология религия рыба рыбные блюда салаты самосовершенствование селёдочка скрап собаки советы страны страны и континенты судьбы супы творчество тесты традиции фарфор фильмы фоны фото фотохудожники фотошоп фэн-шуй холодец цветы цитаты чаепитие чаепитие посуда чай шкатулка этикет юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marinhen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3447


Салат из цветной капусты и сыра фета

Пятница, 30 Мая 2014 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения Tarelkin2 Салат из цветной капусты и сыра фета

Скоро в Израиле насупит праздник Шавуот. Самый сырный празник в мире. Этот салат дает идеальное сочетание текстур и ароматов. Именно такое, что заставляет гостей сказать "поделитесь, пожалуйста, рецептом!" Делюсь с удовольствием!

2017616_blumenkohl18c834c5f86a49ec9365964e9085fd7d (700x406, 117Kb)

Ради такого салата не жалко съездить  на ферму и купить свежую цветную капусту
только сорванную с поля. 

Продукты на 4-6 порций:

1 кочан цветной капусты, разнятый на соцветия
1 большая красная луковица, нарезанная на мелкие кубики
2 столовые ложки бальзамического уксуса (или смесь из ложки бальзамического уксуса и ложки сахара)
4 столовые ложки оливкового масла
Соль и молотый черный перец
2 яблока, нарезанных кубиками (их следует сдобрить щедро лимонным соком, чтобы не потемнели)
2 очень мелко нарезанных стебля сельдерея
100 грамм размятого вилкой сыра фета
1/2 стакана измельченных грецких орехов

Способ приготовления:

1. Две-три минуты варить цветную капусту в кастрюле с кипящей подсоленной воде или обработать в микроволновой печи так, чтобы капуста стала мягкой, но не разваливалась и не ломалась. Охладить под проточной водой, хорошо процедить и положить в миску.

2. Лук обжариваем 3 минуты на слабом огне в глубокой сковороде в масле и бальзамическом уксусе (выпаренном или с сахаром). Жидкость не должна кипеть, но должен подняться аромат. Добавить соль и перец. Переложить в миску с цветной капустой и перемешать.

3. Добавить остальные ингредиенты и снова хорошо перемешать.

Мелкие советы:

Сыр фета можно заменить горгонзолой или рокфором.
Добавить к салата половину стакана нарезанного кубиками ананаса
Добавить 1-2 столовые ложки измельченных листьев таррагона (эстрагона)

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку