-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в marinavitina

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы АртБазар Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.09.2010
      Записей: 1506
      Комментариев: 64
      Написано: 1850


      Салаты из капусты.

      Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 22:24 + в цитатник
      Цитата сообщения alakazia = Салаты из капусты. =





      Капуста белокочанная - 2 кг
      Морковь - 2 шт.
      Петрушка - 1 пучок
      Чеснок - 3-4 зубчика
      Болгарский перец - 2-3 шт.
      Соль - 1-1,5 ст.л.
      Сахар - 1 ст.л.
      Перец черный молотый
      Растительное масло - 50 мл
      Уксус 9% - 70мл


      Капусту крупно нашинковать и сложить в большую кастрюлю.
      Добавить нарезанный ломтиками перец, нашинкованную морковь и измельчённый чеснок. Добавить соль, сахар, перец молотый, уксус и растительное масло, измельчённую зелень петрушки.
      Хорошо перемешать и дать постоять 2 часа в кастрюле.
      Разложить в стерильные банки, немного утрамбовав.
      Поставить в холодную воду для стерилизации.
      Кипятить в течение 7 минут с момента закипания воды.
      Закрутить банки. Держать в холоде.

      ***

      = Салат из капусты. =

      Капуста белокочанная - 5 кг
      Морковь - 1 кг
      Лук - 1 кг
      Болгарский перец - 1 кг
      Соль - 4 ст.л.
      Сахар - 350 г
      Растительное масло - 0,5 л
      Уксус 9% - 0,5 л (яблочного)


      Капусту, лук, перец мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
      Осторожно, не перетирая, соединить все овощи с солью, сахаром, маслом и уксусом.
      Смесь разложить в банки, утрамбовать деревянной ложкой. Прикрыть банки крышками и убрать в холодильник или погреб.

      ***

      = Маринованная капуста. =


      Капуста – 1 кочан
      Морковь – 4 шт.
      Яблоки – 3 шт.
      Перец болгарский – 3 шт.
      Перец острый - 1 шт.
      Чеснок – 1 головка
      Уксус 5% – 1 ст. (250 мл)
      Соль – 4 ст. л.
      Сахар – 1 ст.
      Лавровый лист – 3 шт.
      Душистый перец - 6 шт.
      Гвоздика – 6 шт.


      Один кочан капусты чистим, моем и разрезаем на восемь частей, не удаляя кочерыжку. Часть капусты укладываем в банки.
      Четыре морковки нарезаем крупными кусками. Часть моркови укладываем в банки поверх капусты. Добавляем по кусочку острого перца.
      Три болгарских перца режем крупными кусками. И часть его отправляем к капусте с морковкой. Добавляем ещё капусту. Режем три яблока на четвертинки. Укладываем в банки. Добавляем одну головку чищеного чеснока. И поочерёдно укладываем все оставшиеся продукты.

      Приготовим маринад.

      Два литра воды доводим до кипения, добавляем 1 стакан 5% уксуса, 4 столовые ложки соли и один стакан сахара, 3 лавровых листика, 6 горошин душистого перца и 6 гвоздик.
      Заливаем горячим маринадом содержимое банок. Плотно закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на два дня.
      Через два дня убираем маринованную капусту в холодильник. Держим в холодильнике пять дней, и подаём к столу. Чем дольше маринованная капуста хранится в холодильнике, тем она вкусней.

      Приятного аппетита!

      ***

      http://www.liveinternet.ru/users/4619293/post244333462/

      Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку