-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в marinavitina

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы АртБазар Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.09.2010
      Записей: 1506
      Комментариев: 64
      Написано: 1850


      Лаваш

      Воскресенье, 06 Января 2013 г. 14:12 + в цитатник
      Цитата сообщения DEIZI Лаваш

      cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

      44bcf5306876 (640x426, 21Kb)
      Вот по такому рецепту Алии я тоже приноровилась печь такой лаваш, хлеб теперь редко покупаем.
      cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



      Нам понадобится:

      500 г муки (может больше)
      1 ч.ложка сухих дрожжей (с горкой)
      1/2 ч.ложки сахара
      1-2 ч.ложка соли (по вкусу)
      350-400 мл. теплой воды
      2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто)

      В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар.
      Перемешать. Оставить пока дрожжи "оживут"

      Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.
      5e2615a454ee (400x300, 14Kb)
      Ставим в теплое место, пока не подойдет.
      Накрыть салфеткой.
      1efd13ae4854 (400x300, 11Kb)
      Как подойдет, смочить руки раст. маслом и примять тесто,
      чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить.
      4 (400x300, 12Kb)
      Тесто подошло.
      04c81298c695 (400x300, 11Kb)
      Смазываем противень раст. маслом. Выкладываем
      тесто овалом. Даем подойти последний раз.

      Затем опять смочим руки в раст. масле и сделаем
      бороздки вдоль по кругу и поперек.
      Сверху смазать водой, чаем, молоком или яйцом...
      ed94480f2ca1 (400x300, 8Kb)
      Выпекать в разогретой духовке (180-200 С)
      20-25 минут. До золотистого цвета.

      Лаваш должен получиться хрустящий с мягким мякишем.
      44bcf5306876 (640x426, 21Kb)
      И в разломе
      800917e2cdd8 (640x426, 28Kb)



      Серия сообщений "***РЕЦЕПТЫ ТЕСТА, БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ***":

      Часть 1 - Французские кружевные блинчики
      Часть 2 - Венгерские блинчики а-ля-гундель
      ...
      Часть 43 - Пышный бисквит без соды и разрыхлителя
      Часть 44 - Армянский лаваш своими руками
      Часть 45 - Лаваш


      Рубрики:  кулинария/хлеб,блины

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку