-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в marinavitina

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы АртБазар Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.09.2010
      Записей: 1506
      Комментариев: 64
      Написано: 1850


      Творожно-овсяное печенье

      Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 21:32 + в цитатник
      Цитата сообщения Ирик Творожно-овсяное печенье

       (330x500, 173Kb)

      рецепт <отсюда> Спасибо автору рецепта!

      Полезное печенье существует!Более того-оно вкусное,и если выбор встанет между этим печеньем и классическим печеньем,богатым насыщенными жирами и простыми углеводами,я выберу то,которое сегодня пекла себе на второй завтрак (и руководствуюсь я,делая такие заявления, исключительно вкусовыми качествами печенья).

      Время приготовления: 40-45 минут.

      Количество порций:5

      Примерная питательная ценность одной порции: 180-200 ккал.

      Ингридиенты: 200 граммов обезжиренного творога, 1 яичный белок, стакан-полтора овсяных хлопьев, 80-100 граммов кураги,ванилин,1-2 ч.л. меду.

      (!)Важное замечание по поводу овсянки: количество ее зависит от насыщенности творога водой,сами понимаете-если творог нежный,мягкий-овсянки нужно больше,нежели в случае,если творог сухой и рассыпается ;)

      Способ приготовления: Творог выложить в глубокую тарелку,положить мед,ванилин,яичный белок (можно добавить и корицу,если есть желание).Все перемешать до однородной массы.Овсянку смолоть до однородного состояния,но,если честно,я смалываю овсянку не "в муку",а что бы были небольшие кусочки.Курагу хорошо промыть горячей водой,если она жесткая,залить на 3-4 минуты кипятком.Если у вас под рукой оказалась совсем сухая курага-тоже подойдет,просто ее нужно вымочить минут 5 в чашке с кипятком,накрытой крышечкой,а затем поставить на минутку в микроволновку.Готовую курагу мелко режем и кладем в тесто.Если в доме нет кураги,но есть изюм или чернослив-смело кладите.После добавления сухофруктов начинаем потихоньку всыпать в тесто смолутую овсянку,тесто должно чуть-чуть липнуть к руками,но жидким быть не должно.После получения нужной консистенции начинаем скатывать шарики,будущие печеньки,как показано на картинке.Духовку тем временем нагревает до 180-200 градусов,противень смазываем маааааленьким кусочком сливочного масла,выкладываем шарики на противень и превращаем их в печеньки,придавив пальчиками.Выпекать 20-25 минут при температуре 150-180 градусов (зависит от вашей духовке).Напоминаю,что время приготовления и температура зависит только от индивидуальных характеристик вашей духовки!

      Готовое печенье идеально сочетается с молоком,ряженкой,кофе с молоком.

      Приятного аппетита!

      Рубрики:  кулинария/печенье

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку