-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в marinavitina

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы АртБазар Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.09.2010
      Записей: 1506
      Комментариев: 64
      Написано: 1850


      бездрожжевые рогалики.вертуны и прочее...

      Вторник, 27 Марта 2012 г. 14:50 + в цитатник
      Цитата сообщения elfochka07 Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее...

      Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее...












      Хочу поделиться с вами сдобной выпечкой из теста без дрожжей и сливочного масла.


      Я очень люблю работать с этим тестом и выпечка из него получается отличная,


      сдобная,но не тяжелая,можно делать любые начинки.


      Рецепт из раздела несложных.

















      Тесто: 1 яйцо


      100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше)


      щепотка соли


      пакетик ванильного сахара


      250г.творога (если творог зернистый,то протереть через сито)


      1/2 стакана подсолнечного масла без запаха


      Все компоненты хорошо растереть,размешать.





      Добавить 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя.





      Вымешать тесто,положить его под чашку на 30-40 минут и можно начинать разделывать на рогалики,вертуны,полоски или улитки.





      Обычно я делаю рогалики с изюмом или с сушеной клюквой.


      Для этого тесто расскатать,нарезать на треугольники,положить на широкий конец изюм (предварительно вымытый и обсушеный )или ягоды клюквы и закатать рогаликом,уложить на противень,смазать желтком,размешанным с 2 ложками воды,можно также обсыпать сверху крупным жемчужным сахаром и выпекать в разогретой духовке при 200°С до красивого золотого цвета.





      А для вертунов подойдет маковая начинка,ореховая или начинка из сухофруктов перекрученых с сахаром на мясорубке.


      Маковую начинку можно купить готовую,а можно и самому сделать:


      125мл молока или воды


      125г сахара


      150г мака


      2 ложки меда


      немного лимонной цедры


      Молоко и сахар варить 5 минут,добавить мак ,мед и цедру и варить,постоянно помешивая еще минуты 3,пока масса не загустеет.Перед тем,как начинять,дать массе остыть.





      Для ореховой начинки:


      150-200г молотых орехов


      50г расстопленного масла


      60г сахара


      1 белок


      100г изюма


      4 ложки молока


      Все компоненты перемешать.


      Буду рада если рецептики вам пригодятся!


      Чтобы сделать вертуны,надо тесто расскатать прямоугoльником,разложить начинку,завернуть оба края,нижний и врхний к середине,разрезать на полоски,затем каждую полоску перекрутить.














      Желаю всем хорошего настроения и удачной выпечки!!!

      http://forum.say7.info/topic12971.html
      br /
      Рубрики:  кулинария/печенье

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку