-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в marinavitina

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы АртБазар Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.09.2010
      Записей: 1506
      Комментариев: 64
      Написано: 1850


      лимонный кекс на йогурте

      Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:44 + в цитатник
      Цитата сообщения Жанна_Лях ЛИМОННЫЙ КЕКС НА ЙОГУРТЕ

      0009f2b3 (640x480, 272Kb)

      кекс:

      1 ½ чашки муки

      2 ч.л. пекарского порошка

      ½ ч.л. соли

      1 чашка йогурта

      1 чашки сахара

      3 больших яйца

      2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов)

      ½ ч.л. ванильного экстракта

      ½ чашки растительного масла

       

      сироп:

      1/3 чашки лимонного сока

      1/3 чашки сахара

       

      глазурь:

      1 чашка сахарной пудры

      2 ст.л. лимонного сока

       Разогрейте духовку до  180 C.  Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером (~22 x 11 x 6 см) или объемом 1.5 литра. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

      В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Резиновой лопаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут или пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой.

      Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.

      Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.]

      http://marisha-solo.livejournal.com/20637.html#cutid1

      Рубрики:  кулинария/кексы

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку