-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в marinavitina

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы АртБазар Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.09.2010
      Записей: 1506
      Комментариев: 64
      Написано: 1850


      мясорубкины пряники

      Понедельник, 17 Января 2011 г. 02:15 + в цитатник
      Цитата сообщения Martina25 "Мясорубкины" пряники



      В детстве я очень любила "мясорубкины" пряники; не только есть, но и готовить. Таинство работы с тестом, возможность переделать не получившееся, допуск к кухонной технике тех времен под грозным названием "мясорубка" делала процесс приготовления пряников очень увлекательным.


      Вот рецепт тех "мясорубкиных" пряников:


      - 1 стакан сметаны,
      - 1 стакан сахара,
      - 3 яйца и 1 белок (желток понадобится для смазывания пряников перед выпечкой),
      - соль по вкусу,
      - 0,5 чайной ложки соды,
      - 50 г маргарина или сливочного масла
      - лимон
      - мука

      Martina25

      Приготовление:

      0,5 чайной ложки соды и 50 г маргарина или сливочного масла смешать,соединить с другими компонентами, добавить муку и вымесить крутое тесто.

      Измельчить половину лимона, а со второй половины только снять цедру и тоже измельчить. Добавить это все в тесто. Вместо лимона можно взять апельсин, тоже получится вкусно; я бы да же сказала, пикантнее.

      Тесто поставить в холодильник для охлаждения на полчаса - час.

      По этому рецепту "мясорубкины" пряники получаются именно пряниками, тесто немного тягучее, плотное. Если вы любите более рассыпчатое тесто (как я), то надо взять 100 г масла (маргарина), а сметаны на 1 столовую ложку меньше.

      Пока тесто охлаждается, приготовим лист для выпекания, застелим его пергаментной бумагой. Подготовим мясорубку к работе. Также понадобится острый нож для снятия пряников с мясорубки.

      Пропускаем тесто через мясорубку и отрезаем от него небольшие кусочки острым ножом, придерживая пряники снизу, чтобы не повредить верхний слой. Аккуратно выкладываем их на лист.

      Теперь осталось смазать пряники желтком (предварительно кисточку для смазывания надо намочить, чтобы густой желток хорошо разошелся) и поставить в горячую духовку (180 - 200 градусов).

      Выпекаем "мясорубкины" пряники до появления золотистого цвета примерно 20 минут.

      Подать на стол "мясорубкины" пряники можно как в горячем виде, так и в холодном. Особенно они вкусны с охлажденным молоком.

      http://www.hais.ru/



      Серия сообщений "кулинария":

      Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
      Часть 2 - Татарские национальные блюда
      ...
      Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
      Часть 99 - НАПОЛЕОН
      Часть 100 - Дапанджи


      Рубрики:  кулинария/печенье

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку