-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в marinavitina

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы АртБазар Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.09.2010
      Записей: 1506
      Комментариев: 64
      Написано: 1850


      фруктовый кекс

      Понедельник, 17 Января 2011 г. 01:31 + в цитатник
      Цитата сообщения Mages_Queen Фруктовый кекс

      Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.

       

       

      Ингредиенты одного большого или двух маленьких кексов:

      • 3/4 стакана муки
      • 3 яйца
      • 3/4 стакана коричневого сахара
      • 1/4 ч л соды
      • 1/4 ч л разрыхлителя
      • 1/2 ч л соли
      • ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
      • 1/2 стакана кураги
      • 1/2 стакана чернослива без косточек
      • 3/4 стакана фиников без косточек
      • 1/4 стакана вяленой вишни
      • 1/2 стакана инжира
      • 3 стакана половинок грецкого ореха

       

      Сухофрукты можно подбирать по своему усмотрению, сохраняя пропорции с орехами - их должно быть 3 стакана.

       

       

       

      Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот? и отправить в разогретую до 150С духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.

       

       

      Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и положить на хранение.

       

       

      Можно сразу в подарочном виде:

       

       

      Источник

       

      Другие кексы:

      Шоколадные кексы с жидкой начинкой 

      Кекс «Столичный» 

      Шоколадный кекс за 5 минут

       

      Рубрики:  кулинария/печенье

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку