Мясная составляющая и картофельный гарнир в одном блюде – отличное решение для обеда. Именно такое оригинальное решение проблемы обеденного меню и предлагают нам картофельные крокеты с ветчиной. А чтобы сделать эти зажаристые шарики ещё более аппетитными, можно подать к ним кетчуп или сметану – просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Картофельное пюре
Мука
Сыр
Ветчина
Подсолнечное масло
Готовим шаг за шагом
Картофельные крокеты с ветчиной и сыром
Нарежьте ветчину кубиками и смешайте с картофельным пюре.
Добавьте к пюре и ветчине тертый сыр
Чтобы закрепить смесь добавьте около 60 г муки и тщательно все перемешайте.
Посыпьте руки мукой и сформируйте из картофельной массы крокеты.
Хорошо разогрейте подсолнечное масло на сковороде и выложите крокеты. Поджарьте их до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые крокеты выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавайте как самостоятельное блюдо или как закуску.