50 рецептов самых популярных заготовок на зимуhttp://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/bi...
Отец Константин Кобелев: Лишь Любовь остановит войну - (0)Лишь Любовь остановит войну Христос молился о распинателях Своих: «Отче, отпусти им, н...
Рождественский альбом - (0)Рождественский альбом ) Итак, наш Рождественский альбом выложен на сайте http://radiovera.ru/ihti...
Если после этого соберутся все умники мира и представят мне самые точные доказательства того, что Бога нет, я с печалью на них погляжу... - (1)Я год смотрю на похожего юношу Сережу в нашем храме. Ему явно лучше. ..." Если после этого собе...
Ярослав Мудрый - (0)Ярослав Мудрый 20 февраля (5 марта) 1054 года. Кончина Вел. Князя Ярослава Мудрого Великий...
Без заголовка |

Под катом Флеш-открытка с ПОЮЩИМИ ЛОСЯМИ
|
|
Розовые слоны. Позитив в речи |
Я всегда читаю одновременно несколько книг: не закончив одну, беру другую, следом возвращаюсь к первой, начинаю третью. Все дочитываю до конца, если это не откровенная околесица, которую сразу же выбрасываю, не жалея потраченных денег.
Кстати, отвлекаясь на секунду, я уверена, что не каждая книга, которая попала к нам в руки - ко времени. Она попала в руки не просто так, а для того, чтобы донести какую-то информацию, ключ. Бывает, из всей книги прочтешь одну только фразу, или один абзац и получишь ответ на внутренний вопрос или ситуацию. Но иногда удивляюсь, почему же книга так привлекла в магазине, так взбудоражила желание ее прочесть, а начнешь читать - а она "закрыта", "не идет", строчки пустые. Читаешь, но не помнишь о чем была речь строкой выше. Похожее ощущение когда, печатаешь, а некоторые буквы залипают, или играешь на старом фортепиано, у которого западают клавиши и расстроился демпфер (войлочная подушечка,глушитель, который отскакивает от струн, и струна от удара дрожит, издавая четкий звук) и вся музыка звучит, будто не снимается правая педаль: глухо, коротко. Значит - не время этой книги. Потом она сама позовет, и мы это поймем.
Так вот. Читаю я книгу с яркой детсадовской обложкой "Уничтожьте РозовогоСлона" Билла Макфарлана.
Б.Макфарлан - специалист по межличностной коммуникации. Консультирует бизнесменов, политиков, телеведущих и других разных людей.
Идея этой книги в том, что наши речи иногда видятся в другом смысле, нежели мы хотим показать. В частности, когда мы говорим, что мы "НЕ-что-то". Спонтанные отрицания. "Я НЕ хочу вас отвлечь", "мне НЕ хочется распускать слухи, но..." и т. д. То есть, стоит убрать частицу НЕ и мы получим истиный смысл сказанного. "Хочу вас отвлечь", "Я люблю посплетничать" и т.д.
Нужно убирать как можно больше всяческий пустых отрицаний, заведомого негатива и строить свою речь позитивно.
А собственно почему я написала этот пост (хотя тема поста несколько смещена), потому что наткнулась на этом сайте на заявление, от которого пропало желание позвонить им. Вот они пишут: "...Возможно, после обсуждения этих вопросов мы выработаем лучшее решение, но возможно и посоветуем Вам отказаться от задуманного. Мы ценим наш труд. ...". Вам показался этот настрой отталкивающим? Мне да. "Все что вы скажете, будет несколько глуповатым, а то и вовсе отстой. Мы ценим наш труд." Разумеется, они имели в виду другое и хотели показать заботу, но сделали это отталкивающе, построив предложение на отрицании. Я всегда жду, что мне скажут: "Придите с любой идеей, обозначьте только лишь вопрос, а мы все сделаем. Это же наша работа!
Я правда этого жду. И когда слышу такое, даже и не пытаюсь найти еще одну компанию сравнить, не дешевле ли у них. Потому, что когда так говорят, значит так и сделают. Это так редко.
И я анализирую потом свои слова или обороты речи, которые нельзя было употреблять.
|
|
Без заголовка |
Ключевая установка Покупателей*, когда они впервые приходят в какой либо магазин*, где их встречает продавец*, такова "Я хочу купить. Но не продавай мне."
Сто'ит трудов успокоить Покупателя и помочь ему купить. Под "покупателем", "магазином" и "продавцом" я подразумеваю любую форму приобретения товара/услуги/ресурса.
|
Метки: покупательская лояльность |
пенек |
Давно хочу рассказать, что под моим рабочим столом дома лежит круглый спил дерева. Пенек. Высотой сантиметров 10. Он уже отшлифовался ногами, стал гладким.
Когда в нашем районе спиливали для обновления деревья, я пошла и попросила приготовить мне одну круглую бляшку. Получилась хорошенькая, с одного края ровно спиленная, а с другого чуть надломленная. Мне очень нравится водить ступней по этой стороне.
ЗНаете, несравнимое удовольствие от того, как босая нога касается чистого дерева! Натурального, не покрытого лаками, мастиками, красками.
И еще одна польза, что ноги согнуты под правильным углом.
И уж совсем секретное: визуализирую свой будущий дом, усадьбу даже, из оцилиндрованного бревна с красивым природным декоративным внешним видом. С таким толстовским духом. Вокруг лес могучими елками. Девственный снег зимой и буйная зелень летом. Широкая подъездная дорога. Широкие ворота - никакого металла и раздвижных конструкций. И неприменно русскя печь или камин. Еще не решила.
|
Метки: пенек круглый распил круглая распилка усадьба |
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
переписка |
Пишу своим покупателям письма. Разного содержания. В основном, чтобы напомнить, что им нужно перевернуть матрас, потому, что обычно это забывается.
Получаю ответы. А вот сегодня пришло такое замечательное письмо, что захотелось похвастаться. Приведу прямо всю переписку:
|
Метки: письма покупателям лояльность покупателей |
Без заголовка |
Работает телевизор. "Снежная королева. А вы где одеваетесь?"
Говорю, лишь бы что с ребенком болтать: "А Данька где одевается?". Доля секунды и предугадываю, что он сейчас ответит. И точно!
"А я адиваюсь в ПИ-ХО-ЗЯЙ!*"
*в прихожей
|
|
попробуйте |
Если вы ни разу не пробовали, и, если даже вы не любите сыры с плесенью, ПОПРОБУЙТЕ!
возмите один сухарик (не хлебцы, а тонюсенький сухарик из квадратной коробки) FINN CRISP, положите на него или намажте любой сыр с голубой/зеленой плесенью, а сверху АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ С ИМБИРЕМ (например, из высокой тоненькой баночки от St..DALFOUR). А сверху еще один сухарик, хотя и одного может быть достаточно. Можно и просто апельсиновый, но не так тонко и изысканно.
Па-аверте мне-ее...
Те, кто любит кушать сыры со жгучими джемами, оценит. Но таких джемов тут у нас нет. По крайней мере, я нигде не нашла. Зайду вот еще в один гастрономический бутик Ватель, что на Комсомольском, если и там нет, то буду в Италии - навезу.
|
|