Для данного изделия нам понадобиться 3 цвета пластики: зелёный, салатовый и белый, в соотношении 2:2:1. Немного чёрного для «косточек» и коричневый для «шкурки». Из кусочков пластики зелёного, салатового и белого необходимого размера нужно сформировать колбаски одинакового размера.
С помощью канцелярского ножа или лезвия разрезаем колбаски на кружочки одинаковой толщины.
Полученные кружки зелёного цвета выкладываем по спаданию в 7 «стопочек». Получается в первой «стопочке» 7 кружков, во второй-6, в третьей-5, и т.д.
Теперь кружочки салатового цвета выкладываем на зелёный соответственно фото - по возрастанию: во вторую «стопочку» 1 кружок, в третью-2 и т.д. Когда достигнем 4х кружков начинаем добавлять белый по той же системе что и салатовый. В итоге мы должны получить 7 «стопочек» по 7 кружков в каждой.
После чего первую «стопочку» вымешиваем и формируем шарик.
То же проделываем и с остальными.
Таким образом, мы получили 7 шариков с переходом цвета от зелёного к салатовому.
Что бы изготовить пласт с равномерным переходом цвета для нашей «колбасы» каждый шарик раскатываем в маленькую колбаску.
Складываем маленькие колбаски (все должны быть одинакового диаметра) рядом и начинаем раскатывать.
Раскатав пласт одинаковой толщины, складываем его пополам вдоль и опять прокатываем.
И ещё разочек складываем...
Это нужно проделывать до тех пор, пока переход цвета не станет плавным без чётких границ цветов.
Вот что получаем в итоге.
Теперь тем же канцелярским ножом или лезвия разрезаем полученный пласт в том месте, где в будущем «киви» будут чёрные косточки.
Отрезанную часть заворачиваем вовнутрь от светлого к тёмному.
В процессе скатывания первая часть колбаски немного увеличивается в продольном размере. Поэтому подрезаем её по размеру части основного пласта.
Для косточек небольшой кусочек чёрной пластики раскатываем в 5 тоненьких колбасок одинаковой толщины и длины (длина равна длине колбаски салатового цвета).
Наклеиваем «косточки», стараясь разместить их максимально ровно по всей окружности.
Теперь первую часть нашего «киви» заворачиваем в вторую часть пласта.
Срезаем край и ВОТ! Уже видны первые результаты.
Для большего сходства с настоящим фруктом не хватает шкурки. Для этого коричневый цвет раскатываем в тонкий пласт и заворачиваем в него «зелёную колбаску».
Собственно мы приближаемся к завершению нашей лепки. Для получения бусин разной величины полученную колбасу можно ужать потоньше. Ужимать нужно аккуратно от середины и постепенно перемещаться к краям для меньшей деформации рисунка.
Нарезают колбасы с помощью ножей, резаков, лезвий, и др.
После запекания, готовые бусины нужно пошлифовать и покрыть акриловым лаком.
Для установки креплений просверливаем дырочки сверлом (диаметр 1 мм).
Устанавливаем металлическую фурнитуру и можно примерять! Готово!
Используется: ФИМО Софт №50 светло-зелёный , ФИМО Софт №53 тропический зеленый , ФИМО Софт №7 карамель , ФИМО Софт №9 чёрный , ФИМО Софт №0 белый
Источник:http://www.smart-arts.ru/