-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marina62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2013
Записей: 470
Комментариев: 29
Написано: 545


Струффоли (чак-чак)

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 09:13 + в цитатник
Ингредиенты:
450 г муки
4 средних яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
растительное масло для фритюра

Для сиропа:
200 г меда
3 ст.л. сахара

Для украшения:
цукаты по вкусу
 
разноцветная посыпка в виде шариков

 
                                                                                                          

1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
2. Замешиваем гладкое тесто.
3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.
4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.

Серия сообщений "готовим разное":
Часть 1 - Салат- закуска из баклажанов, курицы и помидоров с сыром
Часть 2 - Фруктовый лёд - мороженное
...
Часть 18 - Домашний крем-сыр
Часть 19 - Блиц-запеканка из трёх ингридиентов
Часть 20 - Струффоли (чак-чак)
Часть 21 - Супер тесто для пельменей и вареников.
Часть 22 - Запекаем бутерброды с рыбными консервами
Часть 23 - Оригинальная и вкусная закуска "сельдь по-корейски"
Часть 24 - ФУРШЕТ несколько рецептов

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Воздушные сырники из духовки
Часть 2 - Несложный творожный пирог
...
Часть 17 - Нежнейший пирог со сливами
Часть 18 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ
Часть 19 - Струффоли (чак-чак)
Часть 20 - Венское печенье
Часть 21 - Вкусняшки. Быстро и вкусно.
...
Часть 31 - ПИРОГ "ШАРЛОТКА С ТВОРОЖНЫМ НАМЁКОМ"
Часть 32 - Банановые кексы
Часть 33 - Монашкин омлет или английская классика


Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2016 г. 10:35 (ссылка)
Обожаю чак-чак.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку