Антипасти "Парад овощей" |
Антипасти - вкусное, полезное блюдо из летних овощей. Состав овощей может меняться по Вашему вкусу. Традиционно подается, как холодная закуска перед пастой, но можно подать и в теплом виде, в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Для приготовления антипасти "Парад овощей" нам понадобиться:
• баклажан-400 г
• кабачок- 400 г
• помидоры (лучше мясистые)- 4 шт
• перец болгарский( желательно разных цветов)-2 шт
• чеснок-1 головка
• лук-1 шт
• приправа "Итальянские травы"-1-2 ч.л.
• соль
• кайенский перец-маленькая щепотка ( если любите острое)
• сок половины лимона или бальзамико.
• оливковое масло.
Рецепт антипасти:
Баклажан помыть, порезать кольцами или полукольцами, толщиной 2 см, посолить, оставить на 15 минут, затем промыть водой и обсушить салфеткой. Сковороду смазать оливковым маслом, слегка обжарить ( припечь).
Кабачки помыть, порезать кольцами, толщиной 1,5-2 см., обсушить салфеткой, также обжарить на сковороде.
Перец порезать полосками или крупными полукольцами, помидоры и лук порезать крупными кольцами. В форму для запекания выкладываем рядами кабачки, перец, баклажаны, помидоры.
Сверху кладем зубчики чеснока и кольца лука. Посыпаем приправами и поливаем оливковым маслом (2 ст.л.).
Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую, до 200 градусов, духовку на 10 минут.
Достаем, снимаем фольгу, солим, сбрызгиваем лимонным соком ( любители бальзамико могут заменить им лимонный сок. .И снова ставим в духовку на 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку)…
Достаем форму с антипасти из духовки, даем остыть, по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "готовим разное":
Часть 1 - Салат- закуска из баклажанов, курицы и помидоров с сыром
Часть 2 - Фруктовый лёд - мороженное
Часть 3 - Каталог рецептов от Варварушки
Часть 4 - Антипасти "Парад овощей"
Часть 5 - Соус "Болоньез"
Часть 6 - Как правильно и сколько варить кальмары.
...
Часть 22 - Запекаем бутерброды с рыбными консервами
Часть 23 - Оригинальная и вкусная закуска "сельдь по-корейски"
Часть 24 - ФУРШЕТ несколько рецептов
Рубрики: | готовим овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |