-Цитатник

браслет - (1)

Bracelet Super Easy Tutorial

лень - (0)

Уникальные рецепты похудения и красоты при помощи семени льна Ученые выяснили, что семя льна &...

СБОРНИКИ АУДИОКНИГ - (0)

СБОРНИКИ АУДИОКНИГ https://www.youtube.com/playlist?list=PLxs8emWDZRotUIJJv5Kv8ct5-s5zNcQYg ht...

Кабачки - (2)

"Поцарапанные" кабачки целиком, фаршированные брынзой, в томатном соусе – съел один и сыт весь день...

iz farsha - (1)

Невероятно сочные и вкусные колбаски, запеченные в пергаменте Просто заворачиваю фарш в пергам...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marianna61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей: 1949
Комментариев: 1646
Написано: 4756





СУШЕНЫЕ ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ

Суббота, 07 Августа 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУШЕНЫЕ ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ.

В итальянской кухне часто используются вяленые помидоры. Такие помидорчики можно приготовить в домашних условиях.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Слоеное тесто

Суббота, 07 Августа 2010 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто: быстро и без проблем

Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала, что только мужчина не придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее.
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.

Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды (тёплой)
1 яйцо
1ст. л. раст. масла
1ч. л. сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса

В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто.

Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ).

Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки.

Накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала растительным маслом).

Делаем продольный надрез.

Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты.

Кладем одну ленту на другую, складываем концы.
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...


СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста: когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающего с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту! Вот и у нас сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки:
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки

Суббота, 07 Августа 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить чебуреки:10 кулинарных советов.

 

Как приготовить чебуреки: 10 кулинарных советов

Удивительное блюдо, которое кажется нам одинаково вкусным и жарким летним днем, и холодным зимним вечером ! Этот всегда вкусный, хрустящий пирожок с сочной и ароматной начинкой многие ошибочно относят к азиатской кухне. Однако настоящая родина чебурека – Крым. Именно крымские татары придумали и впервые приготовили это необычайно вкусное блюдо, распространившееся затем по странам Средней Азии, а позднее пришедшееся по душе и в центральной России. И до сих пор чебурек прочно удерживает крымские традиции в кулинарии.

 

На первый взгляд, в приготовлении чебуреков нет ничего сложного. Кажется, ну какие подводные камни могут ждать кулинара при приготовлении жареного пирожка из пресного теста? Что может быть особо изощренного в простой мясной начинке? Однако не так все просто. Как и приготовление любого, проверенного веками и поколениями кулинаров, блюда, приготовление чебуреков требует не только опыта и мастерства, но и знания тех секретов приготовления, которые помогают простому пирожку стать настоящим маленьким чудом кулинарии.

Конечно же, рецептов приготовления чебуреков существует немало. В разных частях нашей страны, в каждой среднеазиатской стране существуют свои рецепты и свои секреты приготовления этого хрустящего, огненного блюда. Различаются не только способы приготовления начинки и выбор продуктов для нее, различаются и способы замеса теста, и способы обжарки. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас самые важные советы и секреты, которые обязательно помогут вам приготовить тот самый, настоящий, хрустящий и одновременно невероятно сочный мясной пирожок под названием ЧЕБУРЕК!!!

 

1. Для приготовления чебуреков вам понадобится большое количество масла для обжаривания. Лучше всего подойдет любое растительное деодорированное масло (хлопковое, подсолнечное, кукурузное). Если же у вас есть возможность раздобыть достаточное количество топленого сливочного масла, обязательно попробуйте приготовить чебуреки именно на нем. Топленое масло придаст вашим пирожкам необычный и восхитительный ореховый аромат и очень удачно подчеркнет вкус начинки. Но выбирая топленое масло, будьте крайне внимательны! Вам понадобится только лучшее, максимально очищенное от примесей масло. Только такое масло никогда не пригорит и не испортит вкуса и аромата чебуреков.

2. В качестве посуды для приготовления чебуреков в наши дни разумнее всего использовать электрическую фритюрницу. Удобное и безопасное устройство фритюрницы позволит вам обжаривать чебуреки без лишних затрат сил и внимания. Кроме того, автоматическое поддержание правильной температуры жарения позволит вам не опасаться того, что ваши чебуреки пропитаются лишним количеством масла или плохо прожарятся внутри. Если же электрической фритюрницы у вас нет, то вы можете воспользоваться любой достаточно глубокой посудой (в идеале чугунной) и специальной металлической корзиной для жарки во фритюре или же металлическим дуршлагом с деревянной или жаропрочной пластиковой ручкой. В этом случае постарайтесь следить за тем, чтобы масло для жарки всегда было максимально сильно разогрето, и старайтесь обжаривать чебуреки небольшими порциями (по одной-две штуке). И конечно, будьте предельно собраны и внимательны, остерегайтесь брызг раскаленного масла!

3. Классическим тестом для чебуреков является простое пресное тесто из муки и воды. Самым сложным и физически тяжелым этапом приготовления чебуреков можно назвать замешивание пресного теста. Дело в том, что тесто для чебуреков должно быть довольно плотным, но в то же время эластичным. Добиться этого можно, лишь взяв небольшое количество воды и приложив немалые усилия для вымешивания. На 1 кг муки высшего сорта вам потребуется примерно 350 граммов воды и щепотка соли. Тщательно просейте муку горкой в центре стола. Сделайте углубление в горке муки, по ложите туда соль и влейте большую часть воды. Начинайте вымешивать тесто, добавляя его от края горки к середине. Старайтесь вымешивать тесто как можно более тщательно, старательно разминая все комочки. Периодически сбрызгивайте тесто оставшейся водой. После того, как ваше тесто соберется в гладкий, однородный шар, продолжайте месить его двумя руками, надавливая всей массой тела, еще 10 минут. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в прохладное место примерно на один час.

4. Менее трудоемкий способ приготовления теста для чебуреков потребует от вас большего количества ингредиентов. Просейте 4 стакана муки в глубокую посуду. В 1,5 стаканах воды растворите ½ ч. л. соли и 1 чайную ложку сахара. Влейте полученный раствор в муку, добавьте 8 ст. ложек растительного масла и одну чайную ложку водки. Тщательно вымесите тесто руками, оберните пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте примерно на час. Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.

5. Еще один интересный и необычный вариант приготовления теста для чебуреков вовсе не предусматривает использования воды. Возьмите 3 крупных яйца и взбейте их с помощью миксера до образования однородной пены. Просейте горкой 300-350 граммов муки, сделайте углубление в центре, добавьте щепотку соли и взбитые яйца. Замесите тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет совершенно однородным. Оберните пищевой пленкой и уберите на полчаса в прохладное место. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. Если никакой посуды для вырезания у вас под рукой нет, то вы можете разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра.

6. Для приготовления начинки вам потребуется мясо. Для чебуреков прекрасно подойдет любой вид мяса (говядина, баранина, свинина) в любом сочетании. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору мяса. Постарайтесь купить как можно более свежее, не мороженое мясо. Если же вы вынуждены готовить начинку для чебуреков из мороженого мяса, то очень важно правильно его разморозить. Размораживайте мясо в холодильнике в течение 12-24 часов. Ни в коем случае не оставляйте мясо размораживаться в тепле! Чебуреки, приготовленные из такого мяса, получатся сухими и грубыми. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если в выбранном вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного свиного или бараньего курдючного сала. Приготовляя начинку, лучше всего мясо мелко нарубить острым ножом, если же вы предпочтете воспользоваться мясорубкой, то постарайтесь использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий.

7. Наиболее распространенной начинкой для чебуреков можно смело назвать начинку из говядины и свинины. Мелко порубите острым ножом или пропустите через мясорубку 300 г нежирной говядины и 300 г свиной грудинки. 1 крупную головку репчатого лука порежьте мелкими кубиками и слегка раздавите плоской стороной ножа. Тщательно смешайте мясо и лук, добавьте соль, красный и черный перец и немного рубленой зелени петрушки. Еще раз тщательно перемешайте фарш и влейте в него 1 стакан крепкого мясного бульона. Перемешайте все в третий раз и дайте постоять 10-15 минут. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края. Лучше всего делать это с помощью специального приспособления или скалки. Дело в том, что вам нужно защипить края настолько плотно, чтобы они ни при каких условиях не разошлись и не дали начинке вытечь наружу. Ведь именно ароматная, сочная начинка с большим количеством мясного сока и жира, скрывающаяся под румяной хрустящей корочкой и делает чебуреки столь любимым нами лакомством.

8. Необыкновенно вкусными и по-восточному ароматными получаются чебуреки, начинка которых приготовлена из равного количества телятины и баранины. Мелко порубите по 500 граммов свежей телятины и баранины, добавьте 350 граммов курдючного сала. 3 головки репчатого лука мелко нарубите и истолките ножом. Смешайте мясной фарш с луком, добавьте 50 г мелко порезанной зелени кинзы, соль, черный перец и кумин (зиру) по вкусу. К готовому фаршу добавьте 1,5 стакана крепкого говяжьего бульона и тщательно все перемешайте. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла. Сразу же подавайте к столу!

9. Конечно же, приготавливая начинку для чебуреков, нет никакой необходимости ограничивать свою фантазию лишь мясом. Вы можете использовать любые сочные овощи, грибы, сыры, птицу и даже рыбу. Никто не будет обижен. Самое главное, чтобы ваша начинка была очень сочной и ароматной. Попробуйте приготовить чебуреки с начинкой из сыра и овощей. Нарежьте тонкими полуколечками 2 крупных спелых помидора. На мелкой терке натрите 100 г любого твердого сыра. Мелко порубите и истолките 2-3 зубчика чеснока. Порубите несколько веточек базилика. Смешайте все ингредиенты, кроме помидоров, посолите и поперчите по вкусу. В центр кружочка теста выложите пару долек помидоров, сверху положите столовую ложку сырной смеси, защипите чебурек и жарьте как обычно.

10. Для того чтобы в полной мере насладится необыкновенным вкусом и ароматом чебуреков, очень важно уметь их правильно кушать. Подавать чебуреки к столу нужно сразу же после обжаривания. Ни в коем случае не следует оставлять готовые чебуреки на тарелке надолго, иначе сочная начинка размочит тесто, и чебурек потеряет свою воздушность. Лучше всего обжаривать каждый новый чебурек лишь после того, как вы съели предыдущий. Едят чебуреки руками, не помогая себе никакими столовыми приборами. Начинать откусывать чебурек лучше всего с верхнего острого конца, постепенно подбираясь к обжигающе горячей, сочной начинке. Ни в коем случае не надкусывайте чебурек сразу в середине – вы рискуете сильно обжечься и забрызгать жиром и соком свою одежду и одежду окружающих.

В сегодняшней статье мы смогли поделиться с вами лишь наиболее важными советами и секретами приготовления этого поистине всенародно любимого блюда – чебуреков. Мы искренне надеемся, что наши советы, помноженные на ваш опыт и фантазию, позволят вам не раз порадовать себя и своих близких этими восхитительными и ароматными жареными пирожками. А  на своих страницах всегда будет рад предложить вам много новых идей и рецептов для приготовления различных вариантов чебуреков.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  кулинария

сайт для детей

Пятница, 06 Августа 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт для детей

























Для Вас
Рубрики:  для дневника

плетение из газет - МК

Пятница, 06 Августа 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс плетения из газеты для новичков


 

Большое спасибо автору  этого замечательного мастер класса  Вере С. из Удмуртии, Можга.

Давно уже плетем из газеты,выставляем на обозрение.А когда спрашивают как это делать,отправляем на другие сайты по ссылкам. Вот при очередном плетении горшка под цветы решила,чтобы у нас был свой мастер-класс по плетению корзиночек.


 

Смотрим и читаем далее
Рубрики:  бумага

МК по плетению из газет

Пятница, 06 Августа 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по плетению из газет.

Давно было взято на каком-то польском сайте.

Читать далее...
Рубрики:  бумага

поделки из газет

Пятница, 06 Августа 2010 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из газет.

Нашла в просторах интернета. Очень хочется все это сделать. Эх, терпения мне!!!

Читать далее...
Рубрики:  бумага


Понравилось: 1 пользователю

из газет

Пятница, 06 Августа 2010 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Семенычева_Анжела [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет

Совсем недавно случайно наткнулась на такой интересный вид рукоделия!Я вообще люблю что-то красивое и полезное делать из НИЧЕГО.Газеты - как раз то,что Не нужно!Нам,например,несколько раз в неделю суют в почтовый ящик какие-то дурацкие газеты,в основном,рекламные.Раньше я думала:"блин,опять!:(",а сейчас:"О!ура!Газетки:))"
Оказывается,из газет можно сделать много чего полезного и красивого!

Читать далее...
Рубрики:  бумага

ккорзина

Пятница, 06 Августа 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения вална [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеная корзина своими руками


Плетеная корзина своими руками



 

Плетеная корзина своимируками


 

На первый взгляд кажется что эта корзина была сделана из лозы. Великолепное плетение, смотрится очень красиво и подходит для любого интерьера. На самом деле, поспешу вас огорчить, потому как эта корзина сделана из газеты. Удивлены? Да, да, еще раз скажу о том, что не важен материал, важна техника и исполнение, ну и конечно, результат. А результат на лицо – отличная корзина сделанная своими руками. Заинтересовала? Тогда приступим. 

Мастер-класс
Рубрики:  квиллинг

ПАСТИЦИО

Пятница, 06 Августа 2010 г. 20:37 + в цитатник
ПАСТИЦИО
Это греческое основное блюдо, можно его есть как горячим, так и холодным

• 1 кг фарша
• банку консервированных помидоров (или свежие )
• 2 луковицы
• растительное масло
• карри , чабер, тмин, мускатный орех, соль
• 1 упаковка макарон (паста)
• 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
• 2 яйца
• 5 столовых ложки муки
• 100 г сливочного масла
• 500 мл молока

Приготовление:

Макароны варим,сливает воду и ставим в смазанную форму для выпечки , посыпать сухарями.

В качестве второго слоя ставим тушеную заранее смесь из фарша , помидоров, лука , карри, тмина и пряностей. .

Залить белым соусом, он готовится следующим образом: В миске смешайте яйца , муку, сливочное масло , молоко, соль и тертый мускатный орех по вкусу. Ставим на плиту ,непрерывно размешиваем,пока соус сгустился немного.

Блюда печем в нагретую до 180 градусов духовке 40 минут,.
13308_1 (600x334, 139 Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

КАРВИНГ

Пятница, 06 Августа 2010 г. 20:16 + в цитатник
 (150x120, 3Kb)
 (150x120, 3Kb)
Я всегда восхищаюсь мастерам,которые не только вкусно готовят, но и со вкусом наряжают блюда,такие блюда – пиршество для языка,но и для глаза.
Ромашка из папайи

Сначала делаем круг, он здесь маленький, потому –что будем делать ромашку.
Оформляем листья. По вершинам листьев оттесляем полоску зеленой кожуры, так как у самой папайи –бледно-розовый цвет, который потеряется на общем фоне.

Листьев оформляем в два ряда ,долбая ножом не больше, 0,5 см в глубину.
Опять, используя долото, делаем поверхность вокруг ромашки неровной ( не знаю как точно могу перевести болгарское слово, но на фотках видно) .Таким образом можно сделать еще ряд,, но это по усмотрению мастера.
Надеюсь, что успела перевести понятно,извиняюсь за ошибки .
 (150x120, 3Kb)
 (150x120, 3Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

игри для детей

Четверг, 05 Августа 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva_Marinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвижные игры для детей

Зайчик
 
Гуси
 
Толкачики
 
Щетка
 
Ромбы
 
В обе стороны
 
Мышеловка
 
12 палочек
 
Поезда идут в депо
 
Жмурки со жгутом
 
Дружные салки
 
Рыбак
 
Пятнашки
 
Шаг за шагом
 
Земельки
 
Точно в цель
Рубрики:  для дневника

Хлеб тостовый "Облачко

Четверг, 05 Августа 2010 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб тостовый "Облачко"

 

рамки от девы
 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

sajt s receptami

Четверг, 05 Августа 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Клуб кулинаров*. Отличный сайт с рецептами!

.


 (242x109, 5Kb)

http://koolinar.ru/catalog

Сайт с очень интересными рецептами!


.

трафарети

Вторник, 03 Августа 2010 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угловые трафареты для росписи и декоративных работ

трафарет для росписи и художественных работ бесплатнотрафарет для росписи и художественных работ бесплатнотрафарет для росписи и художественных работ бесплатнотрафарет для росписи и художественных работ бесплатнотрафарет для росписи и художественных работ бесплатнотрафарет для росписи и художественных работ бесплатнотрафарет для росписи и художественных работ бесплатнотрафарет для росписи и художественных работ бесплатнотрафарет для росписи и художественных работ бесплатнотрафарет для росписи и художественных работ бесплатнотрафарет для росписи и художественных работ бесплатнотрафарет для росписи и художественных работ бесплатнотрафарет для росписи и художественных работ бесплатнотрафарет для росписи и художественных работ бесплатно

Рубрики:  квиллинг

Делаем серию сообщений в виде списка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем серию сообщений в виде списка.Новое на Лиру.



 (150x50, 32Kb)
Для вас мои ПЧёлки.Хочу показать,что появилось нового на Лиру.
На мой взгляд очень хорошая задумка ValeZ
сделать СЕРИЮ СООБЩЕНИЙ.
Для чего она нужна и как ей пользоваться покажу ниже.
Если вы заходили ко мне в Рубрику-ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА,то уже обратили внимание,
что в ней появился список всех моих постов на тему ОФОРМЛЕНИЯ своего дневника.
Читаем далее...

 (150x50, 32Kb)

дневник Милолика Покровская

Читаем далее...
Рубрики:  для дневника

квиллинг

Вторник, 03 Августа 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: КВИЛИНГ. МИНИАТЮРЫ

North American Quilling Guild

http://www.naqg.org/accrdoc.html

http://www.naqg.org/ - Галерея
Photo Galleries Featuring Quilling by our Members

Framed work- http://www.naqg.org/membergallery/framedwork/index.html


Miniatures - http://www.naqg.org/membergallery/miniatures/index.html

Cards, Boxes and other 'covered' objects - http://www.naqg.org/membergallery/cardsboxesother/index.html


Freestanding - http://www.naqg.org/membergallery/freestanding/index.html


Featured Artists - http://www.naqg.org/membergallery/featuredArtists/index.html
всего 17 работ

Миниатюры


http://www.naqg.org/membergallery/miniatures/index.html


И другие миниатюры
Рубрики:  квиллинг

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оформляем текст и картинки

Вторник, 03 Августа 2010 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформляем текст и картинки

Картинка между текстом....

Красиво получается, когда картинка находится между текстом, как-то необычно.**Главное, чтобы текст соответствовал, и картинка отражала его суть. Остальное - полет фантазии

***************************************************************
Текст между двух картинок....


**Текст, который красиво расположится между картинками. **

***********************************************************

Серия сообщений "Примеры":

Часть 1 - Красивые работы из теста.
Часть 2 - Помогалочка.Privat
Часть 3 - Кулинарные образцы:розочки,манты.Privat
Часть 4 - Бегущее фото(с кодом)Privat
Часть 5 - Бегущее фото из центра(с кодом)Privat
Часть 6 - Бегущее Приглашение.(с кодом)Privat
Часть 7 - Бегущее фото к центру(с кодом) и строчка
Часть 8 - Бегущее фото из центра
Часть 9 - Разноцветный шрифт(с кодами)Privat
Часть 10 - фон, рамочка,шрифт(с кодом)Privat
Часть 11 - Как вставить плеер...
Часть 12 - ***Текст в рамочке.(с кодом).Privat***
Часть 13 - Делать ссылки на другие сайты и их страницы.Privat
Часть 14 - Спасибо за СЕРДЕЧКО!!!
Часть 15 - На разработке.
Часть 16 - Шпаргалочка. Оформление текста. Шрифты. Privat.
Часть 17 - Как вставить много картинок в сообщение?
Часть 18 - Как найти анонимного обидчика на Лиру.
Часть 19 - Оформляем текст и картинки
Часть 20 - Учимся удалять надписи с картинки



Рубрики:  для дневника

Овощи по индейски

Вторник, 03 Августа 2010 г. 17:47 + в цитатник
 (500x375, 47Kb)
3-4 шт. красного и зеленого перца, нарезанные ломтиками в на 2-3 см.
2 вареные картофелины - кубиками 2-3 см
2 моркови
6-8 кукурузой
10 грибы
1 помидор - кубиками
2 столовые ложки лимонного сока
4 столовые ложки сливочного масла
1 / 2 чайной ложки тмина
2-3 см кусок имбиря , тертого
1 / 4 чайной ложки куркума

3 семян кардамона
2-3 дольки гвоздики
щепотка корицы
соль, перец
Положите 3 чашки воды и 1 чайная ложка соли в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте морковь, кукурузу и грибы. варить 5 минут,слить воду.
Удалить морковь , нарезать кольцами толщиной 1 см , кукурузу – по полам , оставить грибы целым или разрезать пополам , если большие . Положите овощи на бумаге ,чтобы стекли.
Нагреть масло в сковороде , обжарить тмин . Добавить куркуму и картофель, тушить 4-5 минут, пока корочку поймали .
Добавить имбирь , жарить 1 мин.
Добавить грибы , морковь и кукурузу. Обжарить все вместе 4-5 минут , пока они стали золотистыми. . Добавить 1 чайную ложку соль и другие специи.
Наконец, добавьте перец и помидоры . Все хорошо перемешать и тушить мин.2.
Залить лимонным соком и подавать
Рубрики:  кулинария

сырно-кабачковый пирог

Вторник, 03 Августа 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

  Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

 (700x525, 65Kb)

Пошаговые фото приготовления:
 
 
 
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
2 молодых кабачка

400г. муки

1 ст.л. разрыхлителя

1 ст.ложка сахара

0,5 ч.л соли

1 стакан(250г.-стакан) тертого сыра (у меня "Голландский")

100г. сливочного масла(растопить)

2 яйца

200 мл. молока
Заранее разогреть духовку до 200С.

Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке.Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать 40-45 минут (готовность проверяла спичкой-сухая спичка,значит готово).Пирог получается не обыкновенно нежным и вкусным,и готовится быстро.Нам очень понравился! Попробуйте и Вы!
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в marianna61
Страницы: 97 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь