-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Победа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровый образ жизни православная вера психология рукоделие и все то что развивает человека и делает его лучше

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 4336
Комментариев: 297
Написано: 5052


Пикантная закуска из баклажанов

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Пикантная закуска из баклажанов


5358008_ZNak8EFtiW0 (604x453, 92Kb)

Баклажаны нарезать кружками, шириной 1,5 см, присолить и дать выпустить горечь минут 20.Образовавшийся сок слить.


В баклажаны налить немного растительного масла и размешать.Обжарить на раскалённой сковороде без масла на медленном огне под крышкой с двух сторон,до мягкости.
Сложить баклажаны в миску,дать немного остыть и добавить рубленый чеснок,свежий базилик (много), зонтики укропа, посыпать сванской солью или добавить немного хмели-сунели. Добавить немного растительного масла, залить рассолом и плотно уложить в банку или под гнёт. 
Поставить в холодильник.

Через 3-4 часа вкуснейшие баклажанчики будут готовы.

Рассол:
На 1 литр воды 
1 ст.л. без горки соли,
1 ст.л. уксусной эссенции.
Воду с солью вскипятить,остудить, добавить эссенцию.
На 1 кг баклажанов 
2 головки чеснока, 
пучок базилика, 
пучок укропа (лучше старого, с зонтиками),
0,7 л рассола,
1/2 ч.л. хмели-сунели,
100 гр раст. масла .

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/зимние заготовки и не только
Кулинария/закуски, запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку