-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в margo111

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

антикварные и разное вязание крючком изготовление обуви и одежды для них куклы текстильные кукол разных мотивов спицами игрушек текстильные шарнирные

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 1939
Комментариев: 50
Написано: 2198




Господи, я прошу не о чудесах,т не о мирожах,а о силе каждого дня.Научи меня искусству маленьких шагов.         Антуан де Сент-Экзюпери


Пирожки карельские из ржаной муки

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 07:50 + в цитатник
Для рецепта вам потребуется:

для теста:

вода - 200 мл.
ржаная мука - 500г
соль - 1 ч.л.

для начинок:

рис - 1 стакан
вода - 1 стакан
молоко - 1.2 л.
картофель - 10 шт.
сливочное масло - 1.5 ст.л.
зеленый лук, петрушка укроп - по вкусу
соль - 1 ч.л.

для пасты:

яйцо - 3 шт.
масло - 50г
петрушка, укроп (зелень) - по вкусу.


Чтобы приготовить Пирожки карельские из ржаной муки необходимо:

Сделать рисовую начинку. Вскипятить воду, всыпать рис, довести до кипения и готовить 2 мин. Влить 1 л. молока, варить 10 мин. Снять с огня, остудить. В остывший рис добавить мелко нарезанные лук и петрушку. Перемешать.

Картофельная начинка. Картофель отварить в мундире. Очистить и размять в пюре. Влить 200 мл. теплого молока, добавить масло, соль и измельченный укроп.

Для теста. Муку и соль всыпать в миску с водой, хорошо вымесить. Стол обильно присыпать мукой. Выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3-3,5 см. Разрезать ее на 15 частей.

Раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 10 см. В середину каждой положить по 2 ст.л. начинки. Защипнуть края, оставив середину лепешки открытой.

Разогреть духовку до 300 гр. Пирожки выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Накрыть пергаментом и оставить на 20 мин.

Сделать яично-масляную пасту. Яйца отварить вкрутую и порубить. Масло растопить. Зелень вымыть и измельчить. В смесь яиц и зелени влить масло. Посолить, перемешать. Подать к пирожкам.

http://www.gotovim.ru/recepts/bake/rozh/15269.shtml

Серия сообщений "Все из ржи,все только РЖАНОЕ!":
Часть 1 - Ржаные маффины с грибами
Часть 2 - 100% ржаной обдирной хлеб
...
Часть 8 - Ржаные лепешки на меду
Часть 9 - хлеб ржаной бездрожжевой
Часть 10 - Пирожки карельские из ржаной муки
Часть 11 - Печенье из ржаной муки
Часть 12 - Закваска для ржаного хлеба
Часть 13 - 12 причин есть ржаной хлеб
Часть 14 - Ржаные лепешки


хлеб ржаной бездрожжевой

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 07:41 + в цитатник
Для рецепта вам потребуется:

ржаная мука - 2 стакана
молоко - 1 стакан
йогурт - 1 ст.л.
топленое масло - 1/2 стакана
грецкие орехи (молотые) - по вкусу
пекарский порошок - 3 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 3/4 ст. л.


Чтобы приготовить Хлеб ржаной бездрожжевой необходимо:

В большой миске смешать молоко, йогурт, масло и орехи. В другой миске соединить муку, пекарский порошок, соль и сахар. Добавить муку в молочную смесь и вымешивать до образования клейкого теста.

Влить тесто в предварительно смазанные жиром формы для сдобы или форму для пирога (диаметр не более 22см). Выпекать в предварительно нагретой до 165С духовке 30-45 минут до затвердения и появления трещин на поверхности.


http://www.gotovim.ru/recepts/bake/rozh/5090.shtml

Серия сообщений "Все из ржи,все только РЖАНОЕ!":
Часть 1 - Ржаные маффины с грибами
Часть 2 - 100% ржаной обдирной хлеб
...
Часть 7 - Кукурузно-ржаное песочное печенье
Часть 8 - Ржаные лепешки на меду
Часть 9 - хлеб ржаной бездрожжевой
Часть 10 - Пирожки карельские из ржаной муки
Часть 11 - Печенье из ржаной муки
Часть 12 - Закваска для ржаного хлеба
Часть 13 - 12 причин есть ржаной хлеб
Часть 14 - Ржаные лепешки


Ржаные лепешки на меду

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 07:33 + в цитатник
Для рецепта вам потребуется:

масло сливочное - 125 г
мед - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
мука ржаная - 3-4 стакана
яйцо - 1 шт.


Чтобы приготовить Ржаные лепешки на меду необходимо:

Муку соединить с содой. Размягченное масло растереть с небольшим количеством муки, вбить яйцо, хорошо растереть, после чего добавить мед и снова растереть. Затем добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было лепить лепешки.

Скатать тесто в жгут, разделить на одинаковые кусочки, из них сделать лепешки и уложить

на противень. Выпекать при температуре 180-200С примерно 20 минут до готовности. Готовность определить деревянной лучиной.

Готовые лепешки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.

http://www.gotovim.ru/recepts/bake/lepeshky/5096.shtml

Серия сообщений "Все из ржи,все только РЖАНОЕ!":
Часть 1 - Ржаные маффины с грибами
Часть 2 - 100% ржаной обдирной хлеб
...
Часть 6 - Блинчики из ржаной муки
Часть 7 - Кукурузно-ржаное песочное печенье
Часть 8 - Ржаные лепешки на меду
Часть 9 - хлеб ржаной бездрожжевой
Часть 10 - Пирожки карельские из ржаной муки
...
Часть 12 - Закваска для ржаного хлеба
Часть 13 - 12 причин есть ржаной хлеб
Часть 14 - Ржаные лепешки


Кукурузно-ржаное песочное печенье

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 07:23 + в цитатник
Для рецепта вам потребуется:



мука ржаная (грубого помола) - 150г
мука кукурузная (грубого помола) - 150г
сахар - 100г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло (маргарин) - 150г
корица - 1/2 ч.л.
имбирь - 1/2 ч.л.
мускатный орех - на кончике ножа
сода - 1/2 ч.л.



Чтобы приготовить Кукурузно-ржаное песочное печенье необходимо:

На водяной бане растопить сливочное масло с пряностями и сахаром. Растопленное масло перелить в миску, в которой смешали ржаную и кукурузную муку. Перемешать, добавить яйцо, соду и заместить однородное тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и оставит на час.

От теста отделять небольшие кусочки, формовать шарики и слегка приплюснуть их. Уложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Оставляя между печеньями интервал по 3 см. Выпекать при 180С около 15 минут. Печенье должно получиться рассыпчатым, хрупким.

По желанию охлажденное печенье покрыть глазурью.

http://www.gotovim.ru/recepts/bake/rozh/38731.shtml

Серия сообщений "Все из ржи,все только РЖАНОЕ!":
Часть 1 - Ржаные маффины с грибами
Часть 2 - 100% ржаной обдирной хлеб
...
Часть 5 - Печенье из ржаной муки
Часть 6 - Блинчики из ржаной муки
Часть 7 - Кукурузно-ржаное песочное печенье
Часть 8 - Ржаные лепешки на меду
Часть 9 - хлеб ржаной бездрожжевой
...
Часть 12 - Закваска для ржаного хлеба
Часть 13 - 12 причин есть ржаной хлеб
Часть 14 - Ржаные лепешки


Заварные блины

Суббота, 21 Марта 2015 г. 13:13 + в цитатник
Заварные блины на кефире
Таша Зеленоглазая
5 марта, 00:19 • Блины, оладьи

Очень вкусные тоненькие блины


Ингредиенты:
1 литр кефира
4 стакана муки
2 щепотки соли
2 ст.л. сахара
4 яйца
2 стакана кипятка
1 ч.л. соды
8 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:
К кефиру добавить муку, соль, сахар и яйца. Размешать венчиком, чтобы не было комочков. В кипятке быстро размешать соду и вылить в тесто. Размешать и оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло и размешать.
Сковородку смазать растительным маслом и раскалить. Выпекать блины на максимальном огне, тогда они будут с дырочками. После первого блина сковородку смазывать уже не надо.
Рубрики:  вкусняшки

Блинчики из ржаной муки

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 11:07 + в цитатник
Ингредиенты



Точно не вспомню, сколько чего было, фоткать-то я сначала не собиралась. Но думаю, прицельная точность в пропорции не нужна, эти блинчики такие, что по-любому удадутся.
— 2-3 яйца;
— 3 столовых ложки сахара;
— примерно 2 стакана кефира и 1 стакан молока;
— 0,5 чайной ложки соды;
— мука – сколько понадобится для нормальной консистенции на блинчики, чтобы получилось не чересчур жидкое, но хорошо льющееся тесто: примерно 1-1,5 стакана;
— 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.

Яйца хорошо, пышно взбиваем с сахаром при помощи миксера. Вливаем кефир, всыпаем соду и перемешиваем. Просеиваем в тесто муку – не всю сразу, а постепенно, перемешивая и наблюдая, достаточно ли или ещё подсыпать. Если переборщили и тесто густое, не переживайте – у нас ещё по плану молоко. Вливаем его в тесто и взбиваем миксером, это наилучший способ получить тесто на блинчики без комков.

Также можно добавить в тесто растительное масло, чтобы блинчики лучше снимались – если печете из пшеничной муки, это обязательно, а вот из ржаной, на удивление, забытое масло не повлияло на легкость снимания блинчиков.

Если тесто всё ещё густое, можно немного добавить воды. Если жидковатое, подсыпать муки и ещё взбить.
Сковороду посильнее разогреваем и смазываем тонким слоем растительного масла при помощи ватки, завернутой в марлю.

Наливаем черпаком тесто на сковороду и слегка поворачиваем её, чтобы оно равномерно распределилось. Печем блинчик на большом огне 20-30 секунд.

http://рецепты-юльетты.рф/blinchiki-oladi/rzhanye-blinchiki.html

Серия сообщений "Все из ржи,все только РЖАНОЕ!":
Часть 1 - Ржаные маффины с грибами
Часть 2 - 100% ржаной обдирной хлеб
...
Часть 4 - Ржаные кексы с семечками
Часть 5 - Печенье из ржаной муки
Часть 6 - Блинчики из ржаной муки
Часть 7 - Кукурузно-ржаное песочное печенье
Часть 8 - Ржаные лепешки на меду
...
Часть 12 - Закваска для ржаного хлеба
Часть 13 - 12 причин есть ржаной хлеб
Часть 14 - Ржаные лепешки


Печенье из ржаной муки

Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:19 + в цитатник
Ингредиенты

Мука ржаная 2 стакана
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 2 столовые ложки
Сода ½ чайной ложки
Масло сливочное 50 г


Инструкция
1. Разбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто.
2. Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т.п., уложить их на железный лист, смазанный маслом, и испечь в духовом шкафу.

http://eda.ru/desserts/recipe15289/pechene-iz-rzhanoj-muki

Серия сообщений "Все из ржи,все только РЖАНОЕ!":
Часть 1 - Ржаные маффины с грибами
Часть 2 - 100% ржаной обдирной хлеб
Часть 3 - Ржаные кексы вместо хлеба
Часть 4 - Ржаные кексы с семечками
Часть 5 - Печенье из ржаной муки
Часть 6 - Блинчики из ржаной муки
Часть 7 - Кукурузно-ржаное песочное печенье
...
Часть 12 - Закваска для ржаного хлеба
Часть 13 - 12 причин есть ржаной хлеб
Часть 14 - Ржаные лепешки


Ржаные кексы с семечками

Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:33 + в цитатник
Ингредиенты:
— ржаная мука – 1 стакан;
— сахар – полстакана, можно и чуть меньше;
— вода – 2/3 стакана (почему-то ржаная мука берет немного больше);
— растительное масло – 3 столовых ложки;
— горсть очищенных подсолнечных семечек;
— 1 чайная ложка соды (погасить уксусом);
— щепотка соли.

Действуем так же, как и при замешивании теста на сладкие пшеничные кексы: смешиваем муку и сахар…

Вливаем воду, подсолнечное масло, всыпаем и гасим соду. Перемешиваем.

Всыпаем семечки, еще перемешиваем. Тесто готово!

Оно заметно гуще, чем из пшеничной муки, тесто не льющееся, его нужно накладывать в формочки, что мы и делаем.

Выпекаем немного дольше, чем изделия из пшеничной муки, минут 35-40 – пробуем деревянной палочкой.

http://рецепты-юльетты.рф/recepty-keksov/keks-iz-rzhanoj-muki-s-semechkami.html

Серия сообщений "Все из ржи,все только РЖАНОЕ!":
Часть 1 - Ржаные маффины с грибами
Часть 2 - 100% ржаной обдирной хлеб
Часть 3 - Ржаные кексы вместо хлеба
Часть 4 - Ржаные кексы с семечками
Часть 5 - Печенье из ржаной муки
Часть 6 - Блинчики из ржаной муки
...
Часть 12 - Закваска для ржаного хлеба
Часть 13 - 12 причин есть ржаной хлеб
Часть 14 - Ржаные лепешки


Ржаные кексы вместо хлеба

Суббота, 14 Марта 2015 г. 10:19 + в цитатник

Ингредиенты для ржаных кексов:

 

— 1 стакан ржаной муки;
— 1 чайная ложка сахара;
— полстакана воды;
— 3 столовых ложки растительного масла, оливкового или подсолнечного;
— 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)— по щепотке соли и смеси сухих итальянских трав.

 
Как приготовить ржаные кексы:

 

Тесто делаем, как всегда для маффинов и постных кексов: смешиваем все сухие продукты: муку, сахар, травы, а к ним добавляем воду, растительное масло.

смешиваем ингредиенты

Гасим соду и перемешиваем.

гасим соду

Тесто получается погуще, чем из пшеничной муки, потому и кексики ржаные такие интересные, хорошо держат причудливую форму, когда разложишь тесто по формочкам.

раскладываем тесто по формочкам

По времени выпекания тоже есть разница, если пшеничным достаточно полчаса, то ржаные я пекла минут 50. Пробуем деревянной палочкой, чтобы она оставалась сухой.

печем ржаные кексы

Готовые кексики выкладываем из формочек на тарелку и подаем к первым блюдам или просто вприкуску с чаем и сыром.

ржаные кексы готовы

Кексы из ржаной муки можно делать с семечками, кунжутом, тмином, добавляя любимые специи в тесто или посыпая сверху.

http://рецепты-юльетты.рф/recepty-keksov/rzhanye-keksy-s-italyanskimi-travami.html

Серия сообщений "Все из ржи,все только РЖАНОЕ!":
Часть 1 - Ржаные маффины с грибами
Часть 2 - 100% ржаной обдирной хлеб
Часть 3 - Ржаные кексы вместо хлеба
Часть 4 - Ржаные кексы с семечками
Часть 5 - Печенье из ржаной муки
...
Часть 12 - Закваска для ржаного хлеба
Часть 13 - 12 причин есть ржаной хлеб
Часть 14 - Ржаные лепешки


Второй день фестиваля кукол!

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 09:32 + в цитатник
Роспись глазок смотрим





shkola zarabotka rukodeliem
Рубрики:  куклы
кукольникам

Изготовление ворсовой ткани

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 14:51 + в цитатник
Замечательный метод без затраты времени изготовить любые вещи для себя и дома.

Смотрите





http://amari02.ru/post315952534/play
Рубрики:  вязание

Большой кукольный фестиваль стартовал 27 февраля !

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 09:43 + в цитатник
Я впервые на конференции онлайн.Было интересно.Думаю,что дальше будет более...





https://www.youtube.com/watch?v=rGevdFkAKhE#t=1

Стоит подписаться на этот какал
Рубрики:  куклы
кукольникам

О шелушении кожи и её лечение

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 15:16 + в цитатник
Итак, при появлении первых признаков шелушения следует обратиться к дерматологу для выявления причины данного явления. Если шелушение не является признаком какой-либо болезни, смело пользуйтесь советами и рецептами, приведенными в нашей статье. Положительный результат гарантирован.

Если шелушение кожи не связано с каким-то заболеванием,то устранить его не составит большого труда. Вначале обязательно необходимо удалить с кожи шелушащийся ороговевший слой, иначе эффекта последующие процедуры не принесут. Устранить его поможет мягкий скраб. Использовать обычные скрабы, в составе которых присутствуют абразивные частицы, лучше не стоит, чтобы еще больше не сушить и не травмировать кожу. Для этой цели идеально подойдут легкие гоммажи или скрабы, приготовленные в домашних условиях, поскольку они не травмируют кожу лица. Например, домашний скраб из овсянки для деликатного очищения кожи. Овсяные хлопья заливаются кипятком и настаиваются в течение двадцати минут, после чего ввести в полученную массу яичный белок и нанести смесь на лицо легкими массирующими движениями. Массировать кожу необходимо в течение двух-трех минут, после чего смыть скраб водой. Для этой же цели можно использовать кофейную гущу, кусочки яблока, свежего огурца, арбуза, протирая ими лицо по массажным линиям. В качестве скраба может выступить кусочек белого хлеба, предварительно размоченный в молоке: кашицу наносят на лицо на 20 минут, после чего смывают прохладной водой.

Несложная процедура: смешать мёд с водой, и после очищения кожи провести массаж лица круговыми движениями, смачивая пальцы в этом растворе - таким способом отшелушиваются отмершие клетки. После лицо надо ополоснуть чистой водой, промокнуть и сразу нанести увлажняющий крем.

После очищения скрабом следует увлажнить кожу. Для чего можно сделать питательную маску. Для этого подойдет как готовая маска, так и сделанная в домашних условиях. Такие продукты как масло, сметана, мед, творог, яичные желтки, сливки и отварной картофель эффективно борются с признаками шелушения. Для их устранения подойдет маска из 2 ст. л. растительного масла, 2 желтков и половины столовой ложки меда. Маску следует наносить в теплом виде, поэтому смесь необходимо слегка подогреть. Через двадцать минут маску смыть теплой водой, а кожу увлажнить кремом.

При шелушении кожи очень важно следить за своим рационом питания. Включать в него больше свежих овощей и фруктов, рыбу, морепродукты, яйца, молоко и кисломолочные продукты, черный хлеб, орехи, коричневый рис, а также продукты с высоким содержанием витаминов A, E, C. В зимний период актуально принимать витаминно-минеральные комплексы.

Народные средства и маски от шелушения кожи на лице.
В зимний период времени маски для лица необходимо делать обязательно, особенно полезны маски с использованием жиров, молочных продуктов, желтка и витаминов.

Питание и увлажнение необходимо сухой коже с признаками шелушения. Устранить эти явления поможет маска из половины столовой ложки меда, двух желтков и такого же количества растительного масла. Тщательно перемешать смесь и наносить на кожу в теплом виде. Смесь следует накладывать через каждые пять минут, и так несколько раз. Маску необходимо выдержать в течение двадцати минут, после чего удалить с помощью ватного диска, смоченного в отваре из цветков липы.

Смешиваем по столовой ложке сока огурца, сока лимона, картофельного крахмала и морковного сока. Тщательно перемешиваем смесь и накладываем на лицо на 15-20 минут, затем смываем теплой водой. После данной процедуры следует увлажнить кожу с помощью специального крема, подходящего к вашему типу кожи. Эффект от такой маски виден сразу же.

Смешать чайную ложку сухой горчицы со столовой ложкой растительного масла и небольшим количеством кипяченой воды. Тщательно перемешанную массу и нанести на кожу лица на пять минут, после чего смыть теплой водой. После такой масочки необходимо нанести на кожу лица питательный крем.

Соединить оливковое масло, молоко в теплом виде или творог, а также морковный сок в равном соотношении до образования однородной массы. Полученную смесь нанести на лицо толстым слоем и оставить на двадцать минут. Затем умыться теплой водой.

При шелушении кожи эффективно делать маску из жирного творога со сливками, взятых в одинаковой пропорции (1 ст. л.). Затем в смесь добавить подогретого растительного масла (столовую ложку) и чуть-чуть соли. Хорошенько перемешав, нанести смесь на лицо и оставить минут на пятнадцать. По прошествии указанного времени маску смыть водой комнатной температуры.

Хорошо устраняет шелушение, а заодно подходит людям с расширенными капиллярами, следующая маска: смешать столовую ложку творога, чайную ложку льняного масла, столовую ложку крепкой заварки черного чая, столовую ложку сока из листьев петрушки, чайную ложку высушенной и измельченной в муку цедры цитрусового фрукта (апельсин, лимон, мандарин). Полученную массу наложить на лицо ровным слоем на десять-пятнадцать минут. По истечении указанного срока смыть маску теплой водой.

Любое растительное масло прекрасно увлажняет кожу. Это может быть оливковое, миндальное масло, льняное или масло зародышей пшеницы. Слегка подогретое масло с помощью ватного диска нанести на лицо и через полчаса умыться теплой водой.

Хорошо смягчает кожу и устраняет шелушение маска из льняного семени. Заливаем столовую ложку льняного семени 200 мл кипятка, ставим на огонь и варим до образования массы, напоминающей не густую кашу. В теплом виде наложить массу на лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого смыть маску теплой водой. Она обладает хорошим смягчающим действием и помогает устранить шелушение кожи.

Сделать липовый настой (на одну столовую ложку цветков липы взять стакан кипятка). Чайную ложку охлажденного липового настоя смешать со столовой ложкой овсяной муки и с таким же количеством оливкового масла. Излишнюю густоту смеси разбавить липовым настоем. В этот настой добавить несколько капель витамина E. Полученную смесь нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Смешать яичный желток с чайной ложкой овсяных хлопьев, измельченных в кофемолке или мельнице, а также добавить к смеси столовую ложку любого растительного масла. Полученную массу нанести массирующими движениями на лицо и через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Чайную ложку травяной смеси из ромашки, листьев ежевики, зверобоя, тысячелистника, земляники и шишек хмеля залить стаканом кипятка, настоять в течение двадцати минут. Две столовые ложки полученного настоя смешать со столовой ложкой яблочного сока, желтком, чайной ложкой меда. Такую массу нанести на лицо, а по прошествии пятнадцати минут смыть теплой водой.

Взбить столовую ложку жирных сливок со столовой ложкой сока огурца и двадцатью каплями прополиса до образования пенной массы. Нанести на лицо обильным слоем и оставить на пятнадцать-двадцать минут, после чего снять маску с помощью ватного диска, смоченного в теплой воде. Завершающим этапом процедуры будет протирание кожи лица соком огурца.

Маска из сметаны и зелени петрушки творит чудеса. Смешать в равных количествах измельченную зелень и сметану и нанести на лицо, после чего удалить с помощью теплой воды.

Тщательно растереть столовую ложку растительного масла с яичным желтком и нанести на кожу, через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Смешаем в одинаковых пропорциях сливки, сметану, молоко и жирный творог. Наложим полученную маску толстым слоем на шею и на лицо на 15 минут, потом смоем теплой водой.

Тщательно растереть мед с желтком одного яйца и смешать с персиковым маслом. Маску следует наносить в три слоя, по мере подсыхания каждого предыдущего. Последний слой выдерживаем в течение пятнадцати минут, после чего маску смываем теплой водой. Для достижения результата маски следует делать через день. Курс составляет двадцать пять масок.

Смешать две чайные ложки меда с чайной ложкой натурального сливочного масла, измельченными абрикосом без кожуры и бананом (1/3). Вместо сливочного можно воспользоваться оливковым или миндальным маслом, сливками или жирной сметаной. Смесь нанести хорошим слоем на лицо и оставить на пятнадцать минут. Затем маску смыть теплой водой. Курс лечения составляет месяц, регулярность – 2-3 раза в неделю.

Овсяные хлопья в молотом виде смешать измельченной на мелкой терке морковью и разбавить полученную смесь молоком. Нанести массу на лицо и через двадцать минут удалить маску с помощью теплой воды. Вместо моркови можно использовать сырой картофель, вместо молока – желток яйца.


http://www.prosto-mariya.ru/shelushenie-kozhi-na-lice-prichiny-i-lechenie_466.html
Рубрики:  здоровье

Домашняя гранула

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:30 + в цитатник

лассическая кленовая гранола

/www.jv.ru/201211/img/vlinesbg.png" target="_blank">http://www.jv.ru/201211/img/vlinesbg.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: initial;">
© quintanaroo/flickr.com

Ингредиенты: 2 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст. пшеничных проростков, 2 ст. л. коричневого сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/3 ст. рубленых грецких орехов, 1/3 ст. семечек подсолнечника, 1/3 ст. изюма без косточек, горсть сушеной клюквы или вишни, 1/4 ст. кленового сиропа, 1/2 ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. воды.

Рецепт: разогрейте духовку до 130 градусов. Сбрызните противень маслом. Перемешайте в миске овсяные хлопья, проростки пшеницы, сахар, соль и орехи. На слабом огне доведите до кипения кленовый сироп, масло, воду и корицу. Вылейте на овсяную смесь и аккуратно перемешайте. Распределите по противню. Отправьте в духовку на полчаса. Достаньте противень, вмешайте в гранолу сухофрукты и запекайте еще 10–15 минут до золотистости. Остудите.

Тонкость: перед тем как отправить в духовку, потрите смесь руками в крошку. Вместо кленового сиропа можно использоватьмед.

Яблочная гранола

/www.jv.ru/201211/img/vlinesbg.png" target="_blank">http://www.jv.ru/201211/img/vlinesbg.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: initial;">
© Picvario/Russianlook

Ингредиенты: 3–4 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст. необжаренного миндаля, 1/2 ст. подсолнечных семечек, 1/6 ст. кунжута, 1 ст. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотого имбиря, щепотка соли, 1 ст. несладкого яблочного детского пюре, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. оливкового масла.

Рецепт: разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. В одной миске тщательно смешайте все сухие ингредиенты. В другой — все жидкие. Залейте яблочным пюре и медом хлопья, орехи, семечки и специи. Перемешайте до однородной консистенции. Распределите гранолу ровным слоем по противню и запекайте 35–40 минут, помешивая каждые 10 минут. Охладите до комнатной температуры, поместите в контейнер с закрытой крышкой и храните в холодильнике.

Тонкость: сырые миндаль и семечки в граноле прозвучат сильнее, чем обжаренные. Вместе с подсолнечными можно добавить тыквенные и льняные семечки. Чем больше орехов и семечек, тем вкуснее получается гранола.

http://www.jv.ru/news/item/id/22457

Рубрики:  вкусняшки/питаюсь по 2-ой группе крови
здоровье

Запекаем красную рыбу в духовке

Четверг, 29 Января 2015 г. 21:36 + в цитатник
Рыбу помыть,обсушить. Кусок рыба надрезать на порционные куски до кожи Смешать соль и свежемолотый черный перец и посыпать рыбу снаружи и в разрезах. Растопить немного масла сливочного с мелко резанным укропом смешать. Выложить на противень пекарскую бумагу , рыбу хорошо смазать в разрезах маслом с укропом и полить рыбу сверху.Оставить это на 35 - 40 мин. при температуре 180 - 190 град. а духовке.

Замечательно! Вкусно!
Рубрики:  вкусняшки/Диетическое питание
вкусняшки/Рыба
вкусняшки/питаюсь по 2-ой группе крови

Ирландский хлеб на соде

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 11:52 + в цитатник




Подробно смотри ниже .
Рубрики:  вкусняшки/выпечка хлеба

Ирландский хлеб на соде

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 11:46 + в цитатник
Ирландский хлеб на соде (Irish Soda Bread)
В миксере на средней скорости или руками смешать все сухие ингредиенты, затем влить пахту (или йогурт + 50 г воды) и на максимальной скорости вымесить тесто за 1 минуту. Подкатать в шар, слегка примять сверху и присыпать мукой, надсечь острым ножом (макетным, например) крест-на-крест, переложить в заранее прогретый чугунный казан или высокую сковородку на лист бумаги для выпечки, выпекать под крышкой в духовке 45 минут при 200°C. Затем дать остыть на решётке за 30 минут. Нарезать толстыми ломтями, подавать на завтрак с маслом и джемом.

На 8-10 порций

315 г цельнозерновой пшеничной муки грубого помола; 100 г обычной пшеничной муки; 400 г йогурта (в оригинале пахты); 10 г соды; 8 г винного камня; 7 г соли

Чем заменить пахту магазинную?
1. Простой рецепт пахты в домашних условиях: налейте в стакан молока или 2 стакана йогурта, смешанного с полстаканом молока, и добавьте ложку сока лимона или уксуса. Поставьте в теплое место минут на 15, пока загустеет. Ваша пахта готова к употреблению. ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО !!!

Заменить пахту в рецептах могут в какой-то мере сыворотка и мацони.

2. Для этого надо смешать 15 мл (1 ст. ложку) столового уксуса или сока лимона и 210 мл (10,5 ст. ложек) нежирного молока. Через 5-15 минут в теплом месте - пахта готова.

3. Еще вариант – добавить ту же ложку в смесь 1 стакана йогурта и ¼ стакана молока.

Автор статьи: Волшебная Еда.

О винном камне
Винный камень - это натуральная кислота (в порошке), стабилизиирующая белки при взбивании. Заменить можно на лимонный сок (натуральный) в пропорции 1:2 (две части сока).

http://blogs.privet.ru/community/secret/104383962

Рецепт ирландского хлеба взят здесь http://talerka.tv/ru/recept/ireland/irish_soda_bread



Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-pri...shnix-usloviyax/#ixzz3PoukKH42
http://povarixa.ru/slovar/p/pahta.html
Рубрики:  вкусняшки/выпечка хлеба

ирландский содовый хлеб

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 10:55 + в цитатник




А вдруг хлебопечка заборохлит ! ? Вот и испеку ирландский содовый!!

http://www.fotokulinary.ru/load/vypechka_tortiki_i_prochee/irlandskij_sodovyj_khleb/4-1-0-339
Рубрики:  вкусняшки/выпечка хлеба

Подтяжка лица

Понедельник, 19 Января 2015 г. 12:16 + в цитатник
Вот так без операций можно омолодить свое лицо





https://www.youtube.com/watch?v=6HX7x0HgEUU
Рубрики:  здоровье

Пирог с рыбой

Четверг, 15 Января 2015 г. 22:32 + в цитатник

     Простой, классический рецепт пирога с рыбой - можно использовать любую рыбу из консервы, нам очень нравится тунец и пирог получается очень вкусным.

состав

Сметана
5 ст.л
+ 200г для заливки
 
Сливочное масло
90 г
комнатной температуры
 
Мука
200 г
 
 
Разрыхлитель
1 ч.л
 
 
Соль
1 ч.л
 
 
Яйца
3 шт
 
 
Консервированный тунец
3 шт
160г каждая
 
Зеленый лук
4 шт
или другая зелень
 
Мука
2 ст.л
 
 
Рубрики:  вкусняшки/Рыба


Поиск сообщений в margo111
Страницы: 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь