-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARGARITkA_OOZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2010
Записей: 3059
Комментариев: 2325
Написано: 7294


Мясо в горшочках

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:39 + в цитатник

Для приготовления мяса в горшочках нам нужно:

1 кг говядины (в идеале без прожилок, чистое и красивое филе)
250 мл светлого пива
3 средних томата (плюс 1 для обжарки, или ложка томатного пюре)
5 средних картошин
4 небольших сладких перцев
1 кабачок
1 баклажан
1 маленькая морковка
1 средняя луковица
соль и перец по вкусу

1. Все очень просто. Тут даже описывать особо нечего. Просто нарезаем мясо на куски. Чем крупней куски, тем дольше нужно будет тушить. Ну, или время готовки не менять, но тогда большие куски будут несколько тверже мелких. Тут решать вам, чего вы хотите. Разогрейте сковородку и поджарьте на растительном масле мясо. Совсем немного, чтобы закупорить его и не дать выйти тому соку, что есть в мясе. Сковородку сразу не мойте, она нам еще будет нужна для поджарки.

Кстати, мясо может быть и другим, смело можно заменять его на телятину, баранину, свинину, курятину. В общем, вам самим решать из чего будет ваш "крестьянский ужин".


2. С кабачка срезаем кожуру и нарезаем его на кубики. Не очень большие, это не шашлык, но и не мелкие, иначе они превратятся в пюре. Это, конечно, не по-крестьянски, кожуру срезать, но я уже не раз и не два убеждался, что лишняя кожура в блюде ему на пользу редко идет.


3. Точно так же очищаем баклажан и нарезаем его на кубики.


4. Перец моем, вырезаем сердцевину и нарезаем на квадраты или прямоугольники. Тоже не очень мелко, иначе он просто потеряется в юшке.


5. И конечно же чистим и нарезаем картошку, куда же без неё. Не было бы мяса, добавили бы больше картошки, да хлебные клецки приготовили бы, было бы совершенно постное блюдо, хотя не менее вкусное. Но, благо, мясо у нас сегодня есть.


6. Теперь беремся за томаты. их мы ошпарим кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез на кожуре. Снимаем кожуру и нарезаем томаты на кубики.


7. Осталось нарезать на кубики лук и потереть на мелкой терке морковь. Из них мы сделаем поджарку на той же сковородке, где поджаривали мясо. Просто бросьте на сковородку лук, через минуту морковь, поджарьте пару минут и добавьте, если у вас есть, лишний томат (предварительно его нужно перетереть), или немного томатного пюре, или просто завалялся консервированный томат. Все подойдет.


8. Осталось дело за малым. Уложите на дно каждого горшочка мясо, сверху положите картошку, потом баклажан, кабачок, перец, и наконец, томат. Лично я солил и перчил именно на этом этапе. Сверху разложите поджарку. А теперь разливаем пиво по горшочкам. Получиться заполнить горшочки где-то на 2/5, больше не надо, так как овощи тоже дадут сок. Закрываем горшочку крышками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут, в зависимости от качества и возраста мяса. Чем моложе и мягче мясо на вид, тем меньше ему нужно времени.


9. Я готовил 50 минут, больше и не нужно было. Достаем горшочки из духовки и тут у вас два варианта. Либо ставить на стол горшочки, либо переместить их содержимое в более удобную тару. Лично я люблю в жидкость, образовавшуюся во время готовки, макать черный хлеб, а в горшочке это делать не очень удобно. Кстати, черного хлеба тоже нарежьте. Накрываем на стол, зовем близких.

Все, мясо в горшочках готово.



Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты блюд
Вторые блюда


Процитировано 2 раз

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 22:22 (ссылка)
Вот такая подборка рецептов мясо в горшочках.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку