-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Куриные желудочки в подливке. Фоторецепт.

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 22:38 + в цитатник


Куриные желудочки в подливке.

Фоторецепт.




Нежное и диетическое блюдо. 
Готовится очень просто, но надо набраться терпения, ибо желудочки достаточно долго тушатся. Но сильных трудозатрат и внимания не требуют.
Я по ходу приготволения дам сразу две версии рецепта - для взрослых и для маленьких детей, как желудочки готовили в детском саду.

Ингредиенты:
500-700 гр куриных желудочков 
1 луковица 
1 ч.л томатной пасты 
1 ст.ложка муки 
1 ст.л сметаны (можно без сметаны) 
Соль по вкусу.


(В тарелочке на фотографии - мука, просто обжаренная на сухой сковороде для более красивого цвета подлива. Это совершенно необязательная процедура, я просто пояснил почему у неё такой цвет).

Приготовление:
Желудочки очистить от лишнего жира и желудочной желто-зеленой пленки, если таковая имеется.
Разрезать желудочки на 2 или более частей, кому как нравится. 


Если желудочки продавались хорошо обработанные, то есть без зеленой пленки, то считается что предварительно их отваривать не надо. Но если будет кушать ребёнок - то желудочки всё-таки лучше отварить минут 10, бульон полностью вылить. 

Лук мелко нарезать и спассеровать в кастрюльке - обжарить до прозрачности, до золотистости (если будет кушать ребёнок - лук не пассеровать, а просто добавить к желудочкам в середине тушения).
Выложить желудочки в лук. 
 

(Если вы желудочки не отваривали - то они сразу дадут много сока. тушить на среднем огне, пока не испарится весь сок, который выделят желудочки. Если отварили - пропускаем этот этап и сразу заливаем водой)

Затем залить горячей водой так, чтобы прикрыть желудочки и тушить их под крышкой на небольшом огне до готовности (мягкости). При сильном выкипании - подливать воду.


Точное время указать не могу - время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур и варьируется от 40 минут до 2 часов. Готовность определяется пробой на мягкость. У меня через час уже были готовы.
Вообще, "перетушить" желудочки сложно. Чем дольше - тем мягче они будут.

Как только желудочки стали мягкими - посолить по вкусу, добавить 1 лавровый листик, 1 ч.л томатной пасты. Можно перчик горошком 3-5 шт. Кому нравятся любые специи к мясу (только без глютамата!).
Развести в 50-100 гр. теплой воды 1 ст. ложку муки и добавить 1 ст. ложку сметаны (можно и без нее). Хорошо размешать вилкой и вылить содержимое в кастрюлю, помешивая.
 

Довести до несильного кипения. Желудочки загустеют. Убавить огонь до минимума и потушить еще минут 5-10.
Наше блюдо готово.

Всё это описать и нафотографировать намного сложнее, чем приготовить :)

Приятного аппетита!!



Примечания - пожалуйста, прочитайте,

прежде чем меня критиковать!
* Знаю, что кое-что можно упростить, изменить и так далее.

Загорелось мне пройтись именно по старым рецептам образца СССР. Сперва гуляш, потом шоколадная колбаска,

теперь вот желудочки по рецептуре детского садика.
* На всё про всё уходит до 2 часов. Но результат того стоит.

Желудочки тают во рту, а уж с макарончиками и подливкой

они просто проскакивают и невольно идёшь за второй порцией...
* Макароны цветные изначально, от "макфы",

на натуральных пищевых красителях.
 


Само собой,

данное приготовление и фотографии - мои.

 

Nata Vi

 

Рубрики:  вторые блюда/Мясо и субпродукты птицы с гарниром
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку