-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Торт "Полено" (родственный торту Наполеон). Фоторецепт.

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 08:39 + в цитатник
 


Торт "Полено"

(родственный торту Наполеон).
Фоторецепт.



Тортик для поклонников масляного крема! 
Очень вкусно, но и Очень калорийно.


В интернете многие экспериментируют с тортом Наполеон и вот нашёлся умелец, упростивший торт до того, что его может сделать даже начинающий кулинар вроде меня.
Автор рецепта неизвестен. Я нашёл рецепт на сайте 4vkusa.ru у пользователя Анжела Сиянина, но и этот пост уже был не от автора и без ссылки на автора.

Ингредиенты:
500г бездрожжевого слоёного теста (у меня сегодня 1 кг. теста)
350г сливочного масла (у меня сегодня 540гр)
250г сгущённого молока (у меня сегодня 450гр)
1 ст.л. коньяка (я приготовил без коньяка)


(дальше на фотографиях всего много - я готовил по удвоенному варианту, на гостей)

Приготовление:
Тесто (если замороженное, то разморозить, и я ещё его немного раскатал) нарезать на полоски шириной 1~2см.
Чем тоньше будут полоски,

тем лучше и быстрее пропитается торт.


Положить полоски на противень

на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекать до яркого румянца, порядка 15-20 минут при t=200~220°C.
 

Готовые полоски остудить до комнатной температуры.
Три-четыре самые пропечённые полоски 
отложить

для украшения торта.


Крем
Сливочное масло довести до комнатной температуры.

Взбить миксером.
Влить сгущённое молоко и ещё раз взбить.
Добавить коньяк и взбить в третий раз. (Коньяк придаёт крему ореховый аромат и придаст бОльшую твёрдость.)


На стол внахлёст постелить несколько отрезов п/э плёнки.
Намазать слой крема.
На крем уложить палочки теста.
Промазать палочки не толстым слоем крема.
 

Собрать торт, чередуя слои палочек и слои крема.
Остатками крема обмазать торт со всех сторон.
 

Завернуть торт в плёнку.
Туго закрутить концы плёнки, чтобы торт принял вид полена.


Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Убрать в холодильник как минимум на ночь.

Настоявшийся торт украсить крошками:
Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Развернуть плёнку, вынуть торт. 
Тёплой рукой крепко прижимать крошки к торту. От теплоты руки верхний слой крема размягчится и крошки крепко к нему пристанут.
Уложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
 

Приятного аппетита!!

Уважаемые, обращаю ещё раз ваше внимание - торт именно для тех кто любит масляные кремы! Я приготовил именно этот тортик так как именно такие гости были. 
Лично для меня (и для моей жены), тортик приторноват, мы его почти и не ели. Всё гостям скормили :)

 

 

Рубрики:  все сладости/торты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУЛИЧОК_Т   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 10:26 (ссылка)
Шикарно живут ваши гости!!!!!!!! Когда то в далёкие 80е,я стряпала похожий торт под названием Поленница.Он был высокий до 30 см.Полешки складывались слоями-поперёк так не распадались.И крем был из сметаны с сахаром.Так не очень колорийно.Дааавно не делала,даже ностальгия посетила Спасибо,Игорь,всё интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 10:29ссылка
Я и сам сметанный крем люблю больше, чем масляный, и моя жена тоже. Просто мои гости - моя МАМА и друг семьи, чрезвычайные сластёны, для них такие вещи и готовлю. Что не съедают - с собой забирают (я не шучу)
А сейчас мама в деревню жить переехала, так я тут готовлю море вкусного, садимся с другом в машину, грузим что я наготовил, и едем к маме чаи гонять
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 10:46ссылка
Да какие шутки,Игорь.У нас так же заведено,от пузы наелись да ещё и"тормозок"(так отец мой называл свой обед,что с собой на работу брал).
Nina_Rassvet   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо, Игорь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Мая 2014 г. 14:47ссылка
Исключительно для любителей масляных кремов штука
Nina_Rassvet   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 16:47 (ссылка)
Не знаю,каков он должен быть настоящий,но я делаю коржи из песочного теста.Иногда они бывают суховаты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Мая 2014 г. 16:53ссылка
Из песочного - это уже другой торт (не как этот). Всё-таки слоёнка и песочка дают слишком разный вкус )
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Мая 2014 г. 19:20ссылка
А чтобы коржи из песочки были мягкими ,чем их можно пропитать.( много вариантов испробовала - результатов не было)Сливочным кремом они не пропитываются.А морковный здесь я не нашла.
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Мая 2014 г. 19:28ссылка
Я вот в толк не возьму, о каких песочных коржах идёт речь... О магазинных? Да особо их ничем не исправить, кремом уж точно. Если уж и пропитывать - то чем-то жидким. Сиропы магазинные (развести водой) или сладким какао, например - смотря что за торт готовится.
А коржи своей выпечки - надо чтобы к выпечке коржей крем был уже готов. И как они остыли - сразу намазывать кремом. Или искать другой рецепт песочных коржей. Со своими коржами у меня нет проблем чтобы они были жёсткие, без пропиток всё отлично. Я ещё покажу тут торты на песочных коржах домашней выпечки (как я выпекаю).
Nina_Rassvet   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 20:04 (ссылка)
Игорь,да сама я их делаю,не покупаю. Буду ждать....( торты на песочных коржах домашней выпечки)!!!Как бы не пропустить!!. Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку