Сердечный хлебушек для влюблённых. |

Вкусный,да ещё и романтический хлеб.
На 1 булочку хлеба в форме сердца
Для карамели
1 ст.л. сахара
3 ст.л. кипящей воды
1/3 ч.л. растворимого кофе
Для теста
350 гр. обычной или хлебной муки
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей или 12 гр. свежих
1 ст.л. растительного масла
250 мл тёплой воды
1/3 ч.л. какао.
Для смазывания -молоко
посыпка- светлая часть-чернушка,тёмная часть-кунжут.
Температура в духовке-190 гр.
время выпечки-40 минут.
1.Для начала-приготовить карамель.На сковороду насыпать 1 ст.л. сахара.На среднем огне растворить и дать приобрести коричневый цвет.Снять с огня.Очень осторожно налить 3 ст.л. кипящей воды(отойти подальше)Перемешать,добавить кофе.Остудить.
2.Просеять муку и смешать с солью.
3.Добавить в муку сахар и сухие дрожжи,смешать.
4.Наливаем масло и воду.Вымешиваем однородное -очень мягкое тесто в течение 6-7 минут.При необходимости-добавляем немного муки.
5.Делим тесто на 2 части.Светлую часть снова вымешиваем и перекладываем в миску,накрываем.
6.Вторую часть смешиваем с карамелью и какао.Вымешиваем в течение 3 минут однородное,гладкое,мягкое тесто.Кладём его во вторую миску,накрываем.
7.Даём тесту подойти в течение 30-35 минут.
8.Затем обминаем каждый кусок теста,придаём форму полу сердца и выкладываем в смазанную форму для повторного подъёма -40 минут.(предварительно накрыть.)
9.Когда тесто поднимется-смазать его молоком.Светлую часть посыпать чернушкой-тёмную-кунжутом.
10.Печём в предварительно согретой духовке.
Остуживаем.
Комментарии.Делала строго по рецепту.Только не добавляла какао.Тесто вымешивала в комбайне.(а не как обычно в хлебопечке.)Думаю,кто не хочет возиться карамелью-можно просто смешать какао и кофе и добавить в тесто.Просто карамель придаёт ещё изюминку дополнительную.
Приятного аппетита.
ИСТОЧНИК: http://www.kuking.net/
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |