Супер - пупер кекс сухофруктовый. |

Кекс с сухофруктами,шоколадом и орехами.
Основа от Ниры Шойяр.
Большой и насыщенный кекс.
Желательно взять как можно больше видов сухофруктов и засахаренных фруктов.
Самая такая нужная рекомендация-выпекать нужно на температуре средней (170-175гр) и ниже-в течание 70 минут.
200 гр мягкого маргарина
1 стакан сахара
щепотка соли
5 яиц
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1.5-2 стакана нарезанных сухофруктов и засах. фруктов
бренди
1 стакан мелко измельчённых орехов(или миндаля,или фундука.)
100 гр.мелконарезанного чёрного шоколада
сахарная пудра для посыпки
по желанию-шоколадный ганаш
Начнём с сухофруктов.
Можно взять какие есть,но чтобы их было очень много.
У меня были:сухие бананы,папайя,засах. китайские апельсины,финики,чернослив,2 вида изюма-белый и тёмный,засахаренный ананас,абрикос...и уже не помню что ещё.
2 стакана.
Сухофрукты приготовить с вечера.Нарезать мелкими кусочками и залить бренди,только чтобы было до верха фруктов.Накрыть и оставить на ночь.
В процессоре взбить вместе сахар с маргарином и солью до воздушной кремовой массы.
Добавлять яйца по одному,взбивая после каждого.
Просеять муку с разрыхлителем.
Добавить и снова взбить.Переложить тесто в миску и вытожить замоченные заранее сухофрукты,шоколад и орехи.
Всё осторожно вымешать до однородной массы.
Смазать форму для кекса(если силикон-не нужно) маслом.Если нет формы-подойде круглая форма 26 см. в диаметре.
Выложить тесто,разровнять.
Духовку согреть до 170 гр.
Печь кекс в течение 60-70 минут.Если верх начинает раньше времени подгорать-накрыть фольгой.
Кекс готов,когда лучина ,которой проверяем-сухая.
Перед тем как вынуть из формы-остудить хотя бы 15 минут.В зависимости от формы (в моём случае-роза-остудила полностью)
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
При желании можно также полить шоколадом.
Очень лёгкий рецепт!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |