-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Кожина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6335


Торт Спираль

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения dura_na_tanke Торт "Спираль"/ "Мишень"

С простоh ЖЖ...рецепт.




Что надобно иметь в наличии:


 


Для нижнего слоя:



  • 150 г печенья

  • 100 г сливочного масла 


Для начинки:



  • 1 кг 5% или 9% гладкой творожной массы

  • 3/4 (150 г) стакана сахара

  • 6 яиц

  • Стакан (250 мл) сливок

  • 200 г белого шоколада

  • 150 г горького шоколада

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка растворимого кофе


Форма для выпечки – диаметром 26 см.  


 


Что со всем этим делать:


 

Размолоть печенье в кухонном комбайне в крошку







Растопить масло в микроволновке и залить печенье маслом, хорошо перемешать, выложить в форму

(предварительно накрытую пергаментом) и разровнять







Поставить в морозильник, пока будете возиться с остальными ингредиентами.



Разогреть духовку до 130-140 градусов. Поставить в самый низ глубокую форму с кипятком, чтобы создать паровую баню.



В большой миске аккуратно смешать (не взбивая) творожную массу с сахаром, до получения однородной текстуры







Добавить яйца и смешать еще раз







Разделить массу на две одинаковые по размеру миски







Растопить в микроволновке белый шоколад с 1/3 стакана (80 мл ) сливок. Добавить в одну из мисок и перемешать до получения однородной текстуры.







Перелить примерно стакан этой массы в отдельную мисочку, добавить крахмал, тщательно перемешать и вернуть в первую миску. Разумеется, опять перемешать.



Растопить в микроволновке горький шоколад с 2/3 стакана (160 мл ) сливок и кофе.

Добавить во вторую миску и перемешать.





 


 


А теперь самое интересное.


 Перелить каждую массу в две отдельных больших сосуда. Удобнее всего использовать кувшинчики, но за неимением оных подойдут обычные мерные стаканы.


Вылить примерно стакан (250 мл) темной массы на дно формы. Масса должна равномерно распределиться и покрыть все дно.


Далее аккуратненько вылить чуть меньше стакана светлой массы. Главное это делать очень медленно и ровно по центру.


Продолжать в то же духе (каждый раз, немного убавляя количество), пока обе массы не закончатся.









В итоге получится нечто примерно такое:









Очень аккуратно (чтобы не испортить форму колечек) поставить торт в духовку на 1 час 15 минут.


 


Вот так он выглядит после духовки:









Возможно, в середине он останется немного "жидковатым". Не пугайтесь, это нормально. Он застынет в процессе охлаждения.





Охладить торт до комнатной температуры, и отправить в холодильник на 24 часа (если вытерпите)))


 

Метки:  

соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 15:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Кожина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 19:50 (ссылка)
Тоже хочу! Сижу и думаю - а может не надо, Марина, ведь это очень калорийно...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку