-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7304


Паштет печеночный "про запас"

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 00:42 + в цитатник
Автор Пустячок
Моя семья очень любит домашний печеночный паштет....Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам....Так паштет может храниться и месяц и два....может и больше, но это никто не проверял...съедаем быстрее...
Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 1


Для обычной порции паштета нужна

печень ( любая ) - 1кг

2-3 моркови

2-3 луковицы

200 гр сливочного масла

соль и перец

(можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)


Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 2

Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица).

В этот раз я использовала свиную и куриную печень.

У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной.....около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.


Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 3

Печень очищаем от пленки и протоков...режем на небольшие куски....

Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить....

Кстати...лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку


Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 4
 
Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 5
 
Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 6

Пропускаем через мясорубку морковь и лук

Можно и в электрической мясорубке....но мне лень её доставать....

Старый дедовский способ мне роднее )))))))


Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 7
 
Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 8

На подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности....Солим и перчим по вкусу.


Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 9

Печень нельзя долго жарить...она становится жесткой.... И на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она будет вариться.... На одной сковороде печень куриная...на двух других - свиная....Солим и перчим по вкусу в конце....


Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 10

Все пропускаем через мясорубку ДВА раза !!!!!! ( Я не жду, когда она остынет...прокручиваю почти горячую)

Первый раз я чередую печень с морковно-луковой пережаркой..

Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее


Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 11
 
Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 12

Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника...

Перемешивается легко. Блендер тоже не достаю...лопаткой удобнее, хотя после блендера масса более пастообразная....Но кому как нравится...


Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 13

Получается такая масса...Очень сочная и нежная....


Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 14

Банки стерилизовала в духовке....

Они маленькие, очень удобные для паштета....В одну баночку помещается 200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек....


Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 15

В баночки плотно укладываем паштет ( я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места).

Крышки прокипятила и тут же завинтила банки....


Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 16

Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке....

Сегодня осталось уже 10 банок ......Завтрак удался !!!!


Кулинария Мастер-класс Паштет печеночный про запас  фото 17
Рубрики:  Блюда ДЛЯ ЗАВТРАКА
Закуски, САЛАТЫ
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 3 пользователям

descswifarbhab1970   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 04:29 (ссылка)
)))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку