-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7309


Сербский хлеб "Погачице". Обязательно попробуйте.

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 02:28 + в цитатник
Цитата сообщения Aelios
С удовольствием хочу поделиться чудесным рецептом сербского хлеба, под названием "Погачице". Он мне настолько понравился, что я готова печь его каждый день, говорю эти слова без преувеличения. Рецепт очень простой, лёгкий, быстрый, а результат... превосходный. Очень мягкий и вкусный хлебушек вас порадует..



Для его приготовления нам потребуется:

Молоко - 250мл. (я брала обычный полный гранёный стакан)
Дрожжи - саф-момент (для выпечки) - 1 пакетик.
Соль - 1 ч.л. без горки.
Сахар - 3 ч.л. с горкой
мука - 2 ч.л. - для опары
мука для замеса - у меня была "Макфа" ушло 2,5 стакана.
сливочное масло - 50гр.
п/масло - для смазывания формы.
1 желток - для смазывания хлеба.

Приготовление:

1.Подогреть молоко до тёплого состояния в микроволновке (1 минута при 900).
Смешать молоко, дрожжи, соль, сахар, 2 ч.л. муки. Опару поставить в тёплое место для подьёма. Я ставлю в тёплую свч. Опара быстро увеличится в объёме.

2. Теперь следует добавить просеянную муку. Добавляем сразу 2 стакана муки, хорошенько размешиваем, а потом постепенно добавляем оставшуюся муку, до состояния когда тесто перестаёт липнуть к рукам. Если у вас мука более слабая, то муки потребуется больше. Как увидим, что тесто свободно отстаёт от рук, сразу прекращаем добавлять муку и вымешивать тесто. У меня обычно уходит 2,5 гранёных стакана муки, может быть, чуть больше. Тесто замесили.


3. Теперь следует его разделить на 12 равных частей. Я делю тесто на 2 части, затем каждую часть ещё на 6 частей. В общей сложности получается - 12 частей. Тесто подкатываем в колобки.



4. В свою очередь, каждый колобок следует раскатать скалкой в круглую лепёшку небольшого диаметра, примерно 10 - 12 см.


5.Форму смазать п/маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.


6. Разогреть сливочное масло. я делаю это в свч.
Каждую лепёшку смачиваем в сливочном масле с обеих сторон и укладываем в форму (у меня разъёмная) по кругу , в нахлёст друг на друга. Замыкаем в кольцо. Смазываем желтком.



7. Ставим подходить. Обычно делаю это в СВЧ. Нагреваем СВЧ, я нагреваю ее водой. 1 стакан воды нагреваю в СВЧ полторы минуты. Затем воду убираю, форму накрываю целлофановым пакетом и ставлю в тёплую СВЧ. Даю тесту подняться. Время примерно от 30 минут до часа. Я держала 1 час. Лепёшки хорошо подросли, стали пышными и красивыми. (к сожалению, этот момент забыла сфотографировать)

8.Теперь ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах до румяного состояния. Это быстро.


Вот и всё. Великолепный хлеб готов.
Я, наверное, долго писала. На самом деле всё происходит быстро и совсем не утомительно. Удачи!

Источник

Серия сообщений "ХЛЕБ, хлебопечка":
Часть 1 - Форум *Хлебопечка*
Часть 2 - Хлеб молочный деликатный Delicate milk loaf
...
Часть 10 - Фокачча картофельная
Часть 11 - Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире
Часть 12 - Сербский хлеб "Погачице". Обязательно попробуйте.
Часть 13 - ~ Хлеб за 5 минут
Часть 14 - Пушистый хлеб
...
Часть 27 - Живые дикие дрожжи от Ришара Бертине
Часть 28 - 100% удачная выпечка хлеба
Часть 29 - Хлеб с Адыгейским сыром к завтраку

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Алевтинушка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
LIRA-777   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Niya   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 02:30 (ссылка)
.
85486521_b55dec4a6a60 (600x600, 233Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку