-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7306


Хлеб молочный деликатный Delicate milk loaf

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 16:56 + в цитатник

автор
Хлеб молочный деликатный Delicate milk loaf
рецепт Guardian, Dan Lepard
 (640x480, 50Kb)
рецепт:

Для начала совет от шефа - необходимо предварительно, перед замешиванием довести молоко до кипения, потом остудить до теплой температуры. Тогда уже начинать тесто. Благодаря этому мякиш хлеба будет особенно легким, воздушным. Использовать просто уже пастеризованное магазинное молоко недостаточно – именно довести до кипения!

На один большой хлеб:

Опара:
225 мл молока
50 мл сливок
1 ч л сухих дрожжей
175 гр сильной хлебной муки

Тесто:
1 ст л золотистого сиропа (golden syrup)
200 гр сильной хлебной муки
1 ч л соли
25 гр растопленного сливочного масла

Молоко и сливки поместить в ковшик, довести до кипения, снять с огня, остудить до теплого состояния.
Когда остынет, добавить теплой воды, если понадобится, так, чтобы общий объем жидкости составил 250 мл.
Молоко перелить в миску, добавить дрожжи и муку, перемешать деревянной ложкой. Миску накрыть и оставить на 2-4 часа. Опара поднимется и уже начнет опадать в центре.

Теперь время добавить к опаре сироп, хорошо размешать. Добавить муку, соль, масло. Замесить мягкое липковатое тесто. Миску накрыть.
Дать тесту отдохнуть 10 минут, помесить тесто на смазанной маслом рабочей поверхности в течение 10 секунд. Снова дать отдохнуть 10 минут. Помесить еще раз 10 секунд. Снова отдых 10 минут, месить 10 секунд. Теперь тесто в накрытой миске оставляем в покое на полчаса. За это время оно хорошо поднимется.
На рабочем столе тесто распластать в прямоугольник, закатать рулоном, защипать швы, уложить в форму.
Оставить в теплом месте хлеб подниматься в форме, прикрытой полотенцем, до увеличения в объеме вдвое (примерно полтора часа).
Духовку разогреть до 220 градусов Цельсия (лучше до 240 градусов, если духовка позволяет).
Хлеб смазать молоком или яйцом, надрезать. Выпекать 20 минут. Температуру духовки снизить до 200 градусов Цельсия, печь еще 20-25 минут.
Вынуть из формы, остудить на решетке.
Печь можно в любой форме.


Что было?
Такой вкусный и нежный хлеб, это что-то!
Я уже много раз пекла, в разных формах. Получатся исключительно нежный, воздушный хлеб, сам по себе очень вкусный и подходит ко всему.
Немного ТТХ.
Я видела на одном английском блоге, пекли этот хлеб, хвалили (заслуженно!). Там, в качестве особенностей хлеба, упоминалось о применении в составе золотистого сиропа и сливок. Получается, я все интересное в хлебе-то и упустила! Сиропа у меня нет, я заменяла медом. А вместо молока плюс сливок – просто молоко. И все равно хлеб потрясающий, один из лучших и любимых!
Муку беру обычную, что есть под рукой – высшего сорта.
Ничем не смазываю хлеб перед выпеканием. Надрезаю или нет, по настроению. Все равно красивый хлеб получается.

Серия сообщений "ХЛЕБ, хлебопечка":
Часть 1 - Форум *Хлебопечка*
Часть 2 - Хлеб молочный деликатный Delicate milk loaf
Часть 3 - Лаваш
Часть 4 - *Обезьяний хлеб* от i_lara
...
Часть 27 - Живые дикие дрожжи от Ришара Бертине
Часть 28 - 100% удачная выпечка хлеба
Часть 29 - Хлеб с Адыгейским сыром к завтраку

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шишкина_О   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2009 г. 17:22 (ссылка)
Заинтересовалась, распечатала, буду пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2009 г. 04:50 (ссылка)
Пожалуйста, уберите мои фото! Я ПРОСИЛА в моем журнале, обращалась к читателям - не оиспльзуйте мои фото!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку