-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mamasofki

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Hand_made_TOYS Интерьер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 513
Комментариев: 34
Написано: 568

Аноним

Mamasofki: Мастер класс по пошиву платья для девочки 5-6 лет

08-02-2017 11:40 (ссылка)   Удалить
Спасибо. Очень хороший мастер-класс!!!
Аноним

Mamasofki: Образец договора аренды квартиры

08-07-2016 17:13 (ссылка)   Удалить
Все нюансы о договорах аренды можно почитать тут http://mile-realty.ru/stati/rossiiskaya-nedvizhimost/dogovor-arendyi-kvartiryi-obrazets.html а также скачать типовый договор на свой комп'ютер, а потом править как вам угодно.
Красота_для_женщин

Mamasofki: Лаванда - как вырастить это чудесное растение в домашних условиях

26-05-2016 20:57 (ссылка)   Удалить
Благодарю!

Аноним

Mamasofki: Совушка - МК (автор - Екатерина Дегунова)

14-04-2016 17:15 (ссылка)   Удалить
прелестно
ZEMNOIY_ANGEL

Mamasofki: Лаванда - как вырастить это чудесное растение в домашних условиях

20-11-2015 03:48 (ссылка)   Удалить
Обожаю лаванду. Она прекрасна. Огромное спасибо. Желаю успехов и красоты в жизни.
Mamasofki [вложенный комментарий]

Mamasofki: Лаванда - как вырастить это чудесное растение в домашних условиях

16-08-2015 09:35 (ссылка)   Удалить
Не за что !!!
анна_патрикеева

Mamasofki: Лаванда - как вырастить это чудесное растение в домашних условиях

15-08-2015 18:08 (ссылка)   Удалить
У меня растет лаванда..и я так люблю ее...!А Вам-спасибо большое за прекрасную подборку информации.
Mamasofki [вложенный комментарий]

Mamasofki: Перенос рисунка на ткань. Несколько необычных способов

22-04-2015 10:34 (ссылка)   Удалить
Пожалуйста. Рада что кому-то еще эта информация пригодится ))))
Аноним

Mamasofki: Перенос рисунка на ткань. Несколько необычных способов

22-04-2015 08:44 (ссылка)   Удалить
Спасибо огромное. Совершенно неожиданно получила нужную информацию по декупажу.
svetlyachoKK

Mamasofki: 4 рецепта КРЕМ-БРЮЛЛЕ

29-07-2014 12:21 (ссылка)   Удалить

77063329_large_5 (348x298, 68Kb)
Нетта22 [вложенный комментарий]

Mamasofki: Вышиванка «Первый снег». Схема вышивки мужской вышиванки

23-07-2014 19:54 (ссылка)   Удалить
Ткань сорочечная, шью по накладной канве белого цвета. Очень хорошо видно. Лучше чем на белой ткани и белой канве.
Mamasofki [вложенный комментарий]

Mamasofki: Вышиванка «Первый снег». Схема вышивки мужской вышиванки

18-07-2014 22:45 (ссылка)   Удалить
Очень красиво! А что за ткань вы используете? Говорят на черном шить очень тяжело...
Нетта22

Mamasofki: Вышиванка «Первый снег». Схема вышивки мужской вышиванки

18-07-2014 20:42 (ссылка)   Удалить
Я такое вышиваю на черном, зеленым и красным.

igra_razuma

Mamasofki: Dolce & Gabbana по-русски!

28-06-2014 14:52 (ссылка)   Удалить
Спасибо,нашла много интересного для себя
irina-cosmo

Mamasofki: Эконом вариант spa-процедур в домашних условиях

21-06-2014 00:17 (ссылка)   Удалить
Мне всегда нравится, когда сделан красивый аккуратный маникюр и ухоженные руки! Очень интересный пост!

Заходите в гости :)
irina-cosmo
Olga-olg

Mamasofki: Цыплята, запеченные с травами

20-06-2014 10:07 (ссылка)   Удалить
Благодарю за цитирование!
Людочка_Вершинина

Mamasofki: Кофейный кекс с вишней.

18-06-2014 11:05 (ссылка)   Удалить
Аноним

Mamasofki: Торт "Прага"

09-06-2014 14:12 (ссылка)   Удалить
Аноним

Mamasofki: Лаванда - как вырастить это чудесное растение в домашних условиях

30-05-2014 13:18 (ссылка)   Удалить
Mamasofki [вложенный комментарий]

Mamasofki: Подробный мастер класс по пошиву жирафика из фетра. Много фото

28-05-2014 14:59 (ссылка)   Удалить
Спасибо
Marguwa

Mamasofki: Подробный мастер класс по пошиву жирафика из фетра. Много фото

28-05-2014 10:34 (ссылка)   Удалить
Чудесный жирафик) Позитивный такой)
Wild_Katze

Mamasofki: Каким должен быть размер порций?

24-05-2014 22:58 (ссылка)   Удалить
Увы, вся эта статья написана на основании совмещения двух вещей: пальца и неба. А также активно использовался такой эксперт как потолок!
Большая часть информации о питании и здоровье распространяется дилетантами (в медицине) по всему миру по принципу испорченного телефона. Каждый добавляя отсебятину, интерпретирует информацию по-своему, ограничиваясь только собственной фантазией.
Больше всего подобной информации находится на сайтах и в СМИ для дилетантов, которых очень легко обмануть.Специалистов обмануть гораздо труднее, поэтому достоверную информацию гораздо вероятнее найти не в желтых, гламурных, женских, бульварных и тому подобных журналах и сайтах, а в научных источниках.

Бессмысленно указывать размеры порций, так как все мы очень разные. Генетически разные. Нас же сделали не на заводе на особо точных, прецизионных станках, а можно сказать, по старинке в кустарных условиях. У нас разный КПД усвоения пищи и РАЗНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ, которые измеряются не порциями. Поэтому указания на размеры и количества порций вообще бессмысленны, тем более, что в одинаковых порциях одного и того же продукта может быть разное количество, скажем, витаминов.

Вот например, что получается при переедании у разных людей. Цитата из учебника Теппермен Дж., Теппермен Х. "Физиология обмена веществ и эндокринной системы." (http://download-book.ru/fiziologija/fiziologija-ob...dokrinnoj-sistemy-vvodnyj-kurs стр 573):
"Установлено, что при переедании в экспериментальных усло­виях количество запасаемых жиров не соответствует вычислен­ному избытку потребленной энергии (см. Sims; Miller et al.) Действительно, экспериментальное перекармливание испытуемых не приводит к увеличению массы их тела. Этот феномен, впер­вые описанный более 80 лет назад, получил название «избыточ­ное потребление» (luxus consumption); он свидетельствует о том, что в ответ на переедание происходит адаптивное усилие вызы­ваемого пищей термогенеза, и такая адаптация является одним из способов защиты организмом регулируемого уровня массы тела. Наиболее впечатляющий результат современных исследо­ваний по «избыточному потреблению» заключается в том, что обнаружены резкие индивидуальные различия в прибавке массы тела у разных людей при одной и той же степени переедания."
Вот поэтому в мире есть люди, о которых в народе говорят: "Не в коня корм". Это те, кто жрет в три горла вне зависимости от времени суток, никаким спортом не занимается, но остается стройным как горная козочка.

Интернет - очень хороший источник информации, но если уметь отделять зерна от плевел, то есть не только собирать, но и анализировать и просеивать информацию.
В народе не зря говорят: "Доверяй, но проверяй". И к тому же призывает старинная редакторская мудрость: "Что не проверено, то переврано".
Mamasofki [вложенный комментарий]

Mamasofki: Когда и сколько есть мяса?

24-05-2014 22:16 (ссылка)   Удалить
Спасибо большое за информацию. Очень интересно и познавательно. Особенно она обрадует моего мужа, который очень любит мясо.
Wild_Katze

Mamasofki: Когда и сколько есть мяса?

24-05-2014 22:07 (ссылка)   Удалить
"Это достаточно правильный подход, есть мясо нужно ограниченно – при слишком большом объеме мяса в питании могут быть неприятности в самочувствии: большой объем мяса в питании вызывает атеросклероз сосудов, нагружает печень и почки, может способствовать развитию ожирения."
Так россияне и так едят мясо очень ограниченно. По рейтингам среднедушевого потребления мяса в странах мира видно, что средний россиянин потребляет мясо раза в два меньше, чем средний американец. А уж бедный россиянин видит мясо на своем столе и того реже.
Эскимосы потребляют мясо заведомо больше россиян и американцев. "Эскимосы при традиционном питании обычно потребляют до 2 кг мяса в день." http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/NATURE/10_04/PEOPLES.HTM)
Однако при этом питании эскимосы-инуиты попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов.
И никто не слыхал, чтобы эскимосы, ненцы, чукчи при традиционном рационе имели проблемы с печенью, почками и ожирением.
Три цитаты из статьи (http://cyberleninka.ru/article/n/metabolicheskiy-s...rennyh-narodov-kraynego-severa):
"До недавнего времени существовало официальное мнение о том, что коренным народам Севера не присущи «болезни цивилизации». Однако с ростом урбанизации происходит радикальное изменение питания с полярного на углеводный тип, что ведет к срыву адаптивных процессов с последующим развитием «болезней цивилизации». Значит «болезни цивилизации» появляются не от мяса, а от углеводов.
"Существенной особенностью является отсутствие СД среди мужских популяций нанайцев и эвенов и единичные случаи среди мужчин-ульчей. Отмечено крайне негативное влияние урбанизации на распространенность СД среди коренного населения: чем дальше от краевого центра расположен район, тем меньше значения распространенности (6,5 % среди нанайцев, 2,78 % среди ульчей и 1,0 % среди эвенов) заболевания [5]."
"Исторически основу рациона коренных жителей Севера составляли продукты местного народного промысла - оленина, рыба, сало и мясо морского зверя, в меньшей степени - растительные и привозные продукты [7, 10]. Именно белковые продукты с наличием полноценного сбалансированного аминокислотного и жирнокислотного состава (насыщенные, полиненасыщенные жирные кислоты), минеральных веществ обуславливают крайне низкую встречаемость сердечно-сосудистой патологии у коренных жителей, придерживающихся традиционного уклада жизни [13]."

Кстати, в "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007" (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) Гренландия с ее экстремально тяжелыми условиями жизни занимает 134 место, а Россия 142 место.

" Норма потребления мяса плавно вытекает из знаний физиологии и нормы потребления белка организмом взрослого человека:

женщинам требуется около 40 г животного белка в сутки;
мужчинам – около 50 г животного белка в сутки;
детям требуется от 20 до 35 г белка в сутки;
пожилым людям – около 30 г белка в сутки."
Откуда эта норма? Из инструкций по питанию для заключенных тюрем?

"Основным источником полноценных белков являются продукты животного происхождения (мясо, рыба, молоко), поэтому при составлении пищевого рациона следует иметь в виду, что в общей сумме белков, потребляемых в течение суток, белки животного происхождения составляли около 70%." (http://www.medical-enc.ru/gigiena-o/znachenie-pischevyh-veschestv.shtml)

Две цитаты из учебника для студентов медвузов Т.Т.Березов, Б.Ф.Коровкин "Биологическая химия" (http://www.scribd.com/doc/13245937/Biological-Chem...ezov-TT-Korovkin-BF-Nauka-1998):
"Принятые в нашей стране нормы белка для взрослого человека и для детей разного возраста основаны на результатах многочисленных научных исследований отечественных ученых, учитывают разные климатические условия, условия труда, профессию, возраст и другие факторы. Эти нормы выводятся из оптимального содержания белка в пищевом рационе. Так, взрослый человек, занимающийся умственным трудом или подвергающийся средней физической нагрузке (полностью механизированный труд), должен получать 100–120 г белка в сутки при трате общего количества энергии 12000 кДж. При изменении условий труда (недостаточно механизированный труд) и больших тратах энергии норма белка увеличивается на 10 г на каждые 2100 кДж. Рабочие, выполняющие тяжелую физическую работу, должны получать 130–150 г белка в сутки." (стр 412-413)
"Биологическая ценность пищевого белка целиком зависит от степени его усвоения организмом, что в свою очередь определяется соответствием между аминокислотным составом потребляемого белка и аминокислотным составом белков организма. Такой пищевой белок лучше используется организмом для синтеза белков тканей. Для человека, например, белки мяса, молока, яиц биологически более ценны, поскольку их аминокислотный состав ближе к аминокислотному составу органов и тканей человека. Однако это не исключает приема растительных белков, в которых содержится необходимый набор аминокислот, но в другом соотношении. Поэтому для обеспечения биосинтеза необходимого количества эндогенных белков человеку потребуется значительно больше растительных белков, чем животных."(стр 416)
Дом_Лешего

Mamasofki: Упражнения на развитие писательского воображения

17-05-2014 16:48 (ссылка)   Удалить
Аноним

Mamasofki: 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?

15-05-2014 11:05 (ссылка)   Удалить
Mamasofki [вложенный комментарий]

Mamasofki: Стиль прованс в интерьере (моя авторская статья написана со слов женщины проживающей на територии провинции Прованс во Франции)

03-05-2014 16:45 (ссылка)   Удалить
Пожалуйста.
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»