-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maluccella

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2007
Записей: 6313
Комментариев: 13957
Написано: 34946


шницель по-сицилийски

Четверг, 09 Октября 2008 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX
Раньше крестьяне Сицилии жили очень бедно. Потому многие из них становились мафиози.
Из старой итальянской поговорки:
Если сицилийский крестьянин-бедняк жарит шницель, то это значит, что у него сегодня праздник.


 

Ингредиенты:
2 шницеля, 1/2 мелко нарубленной луковицы, 1/2 чайной ложки базилика и тмина, 250 г помидоров, соль, перец, 1—2 ст. ложки тертого сыра, 250 г тушеных грибов, жир для жаренья, 1/4 л жидкого томатного соуса.
Шницели натереть солью, перцем, мелко нарубленным луком, базиликом и тмином, обжарить с обеих сторон на не слишком горячей сковороде.
Снять шницели со сковороды, поставить в тепло, а на той сковороде, где жарились шницели, слегка обжарить помидоры, нарезанные дольками, предварительно посолив и поперчив их.
Затем выложить шницели на помидоры и обложить кругом тушеными грибами.
Сверху полить томатным соусом.
К этому подать рассыпчатый рис.
Рассчитано на 2 порции.
Рубрики:  рецепты/мяско
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку