Цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX
Раньше крестьяне Сицилии жили очень бедно. Потому многие из них становились мафиози.
Из старой итальянской поговорки:
Если сицилийский крестьянин-бедняк жарит шницель, то это значит, что у него сегодня праздник.
Ингредиенты:
2 шницеля, 1/2 мелко нарубленной луковицы, 1/2 чайной ложки базилика и тмина, 250 г помидоров, соль, перец, 1—2 ст. ложки тертого сыра, 250 г тушеных грибов, жир для жаренья, 1/4 л жидкого томатного соуса.
Шницели натереть солью, перцем, мелко нарубленным луком, базиликом и тмином, обжарить с обеих сторон на не слишком горячей сковороде.
Снять шницели со сковороды, поставить в тепло, а на той сковороде, где жарились шницели, слегка обжарить помидоры, нарезанные дольками, предварительно посолив и поперчив их.
Затем выложить шницели на помидоры и обложить кругом тушеными грибами.
Сверху полить томатным соусом.
К этому подать рассыпчатый рис.
Рассчитано на 2 порции.