-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maluccella

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2007
Записей: 6313
Комментариев: 13957
Написано: 34946

Maluccella





 

Always remember: you’re braver than you believe, stronger than you seem, and smarter than you think...

 

 


Мужчины… Эротика...

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 16:31 + в цитатник
Рубрики:  photo

Как использовать сравнения себе во благо?

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 16:20 + в цитатник
 

 

Как использовать сравнения себе во благо?

...сравнивать себя с кем-то другим – это удел несформировавшейся личности?

 
Все успешные и уверенные люди в один голос заявляют о том, что сравнивать себя с кем-то другим – это удел несформировавшейся личности. Однако полностью отказаться от сравнений сложно и практически невозможно. Поэтому я решил пораздумать над этим вопросом и найти те принципы, руководствуясь которыми можно было бы использовать сравнения с другими людьми себе во благо.

1. Сравнивать или ориентироваться?

Первый камень (и совсем не подводный), о который спотыкается большинство людей, – это сравнение себя с лучшими из лучших. В таких сравнениях мы всегда проигрываем, и это негативно сказывается на нашей уверенности в себе и самооценке.

Как же избежать отрицательного влияния такого сравнения?

Очень просто. Перестройте свое мышление. НЕ сравнивайте, а ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ. Глупо, начиная любое дело, будь то новый бизнес-проект или работа над собственной физической формой, обретение способности играть на музыкальном инструменте или приобретение навыков оратора, сравнивать себя с лидером в данной области.

Проявите стремление когда-нибудь (чем быстрее, тем лучше) достичь подобных же высот, однако в данный момент рассматривайте этого человека скорее как книгу, как некое бумажное руководство. Глупо сравнивать себя с руководством, им надо пользоваться.

Изучите путь своего идеала. Посмотрите, что из полученной информации вы сможете использовать сами. Вы можете черпать от своего идеала вдохновение, помня о том, что ему тоже пришлось преодолеть определенный сложный путь. Займите позицию на стартовой дорожке и радуйтесь, что перед вами длинный путь, полный приключений и забавных историй.

2. Сравнивайте себя только с самим собой.
Читать далее...
Рубрики:  психология

Как принимать решения в ситуации неопределенности?

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 16:19 + в цитатник

 

Как принимать решения в ситуации неопределенности?

Ситуация неопределенности подразумевает, что в момент выбора невозможно понять, какой из вариантов будет результативнее.

 
«…Вот, например, есть цель «заработать миллион», требующая творческого подхода для её достижения. Можно двигаться к ней перебором вариантов, можно – опираясь на собственную предрасположенность к тем или иным видам деятельности, можно – с позиции запросов потенциальных клиентов. Наверное, возможна ещё тысяча вариантов. Что порекомендуете?» (Владимир)

Существует два основных типа личности – экстраверты и интроверты. Первым ближе «действие», вторым – «осмысление». Человек действия будет стучаться во все возможные двери без особой системы и на основе полученных результатов сделает какие-то выводы. Человек понимания – постарается сначала сузить круг поисков через изучение ситуации и просчитывание ходов.

Оба пути имеют свои преимущества и недостатки и, с точки зрения достижения целей, совершенно равноценны. Но в обоих есть и свои ловушки. Экстраверт может потратить уйму усилий на перебор вариантов и не сдвинуться с места. Интроверт может до того увлечься размышлениями, что так и не начнет действовать. Поэтому обоим типам нужно учиться друг у друга и перенимать лучшие черты.

Нужно ясно осознавать свою принадлежность к тому или иному типу реагирования и учитывать соответствующие свои сильные и слабые стороны – тогда все будет в порядке.

Теперь переходим конкретно к ситуации неопределенности, когда ориентиров слишком мало или слишком много. Прежде всего, здесь нужно понимать, что интеллектом такую проблему расколоть нельзя. Любая самая запутанная ситуация выбора равновесна – то есть количество плюсов и минусов для каждого из вариантов равно.

На этом моменте спотыкаются все интеллектуалы, когда пытаются в уме все разложить по полочкам и прийти к однозначному выводу. Но, сколько не пытайся рассчитать все «за» и «против», из этого ничего не получится. Нужен какой-то дополнительный критерий, выходящий за рамки конкретной ситуации и обычной логики.

Такая же проблема с человеком действия – у него в ситуации неопределенности столько же шансов найти верную «дверь», сколько шансов у интеллектуала найти верное решение. Здесь тоже нужен внешний ориентир.

А теперь самое интересное – что это за внешний ориентир? Вообще, их два – один проще, другой сложнее и эффективнее, но требует тренировки.

Ситуация неопределенности подразумевает, что в момент выбора невозможно понять, какой из вариантов будет результативнее. Кроме того, при целостном взгляде на свою жизненную ситуацию мы видим, что все варианты равнозначны.

Куплю телевизор – хорошо. Буду смотреть интересные передачи. Не куплю телевизор – тоже хорошо. Не буду тратить время на всякую чепуху. То же самое с «миллионом».

Так вот, первый вариант – опереться на то, что я «хочу». Отмести всякую разумную аргументацию, плюнуть на все «за» и «против», забыть про «хорошо» и «плохо» и выбрать то, чего больше хочется. Все пути ведут в никуда. Выбирай тот, который больше нравится.
Читать далее...
Рубрики:  психология

От улыбки...

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 16:18 + в цитатник

Зачем «надевать на лицо» улыбку?

 
 

Зачем «надевать на лицо» улыбку?

Знаешь же, бывает же чудо!
Знаешь ли, встречаются люди.

(Земфира Рамазанова, из песни «Webgirl»)

Да это чудо! Два незнакомых человека встретились! На улице, один из них ошибся номером (телефона, квартиры или…), в «Аське». Встретились. А что дальше? Они либо разойдутся, либо найдут общий интерес. Или интересы. Если не разойдутся раньше!

У каждого человека в современном обществе несколько лиц. Какое обычно лицо Вы носите? Посмотрите на проходящую мимо толпу. Все лица одинаковые. В чём же их одинаковость? На них нет улыбок!

Скажите, Вам приятно разговаривать с человеком, который хочет быстрее отделаться от Вас? Мне, например, нет. Но именно такое чувство возникает, когда в разговоре с тобой человек не улыбается, а надевает на себя маску серьёзности, этакой «деловитости». С таким человеком хочется быстрее закончить разговор. Какой интерес разговаривать с роботом?

Мой совет всем, кто хочет встречаться только с хорошими людьми. Как их найти? Улыбайтесь! И хорошие люди потянутся к Вам! Улыбайтесь много! Улыбайтесь чаще! Улыбайтесь всегда!
Читать далее...
Рубрики:  психология

:-/

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 16:04 + в цитатник

Настроение сейчас - А какое оно сейчас может быть?!

Утром пригласили на интервью. Договорились на завтра в 10.00 в нижнем городе. И удобно-то как, поскольку завтра не работаю и могла бы спокойно пойти...
Сейчас позвонили сообщить, что оказывается уже не актуально... А я уже нашла их сайт в интернете и начала изучать чего у них там, да как...
 

Вот так пока начальство раздумывает и раскачивается и не может принять решение, они вроде как бы продолжают поиски.... Хорошо еще, что сейчас сообщили, а не завтра утром..... или уже после интервью, на которое я бы зря поехала...
 

Нууудно-то как..... А работа-то ведь нужна.....

 


В колонках играет - Ilana Avital - Lagaat ba-osher
Рубрики:  ежедневник/работа
ежедневник/Грррр!

«Вологда».... Некая забавная исторя (может правда...;)

Пятница, 10 Октября 2008 г. 19:55 + в цитатник

Отдыхали мы на море в 2006 году. Возможно, море – это очень громко сказано. Так как отдыхали в Кирилловке. Не буду затягивать, познакомились там с ребятами из Питера. Как-то вечером решили сходить в центр пгт., попеть в караоке. Ребята спортсмены, уже не помню каким спортом они занимались, но запомнилось что часто они бывали на сборах в Вологде. Мы с подругой решили специально для них в караоке исполнить песню «Вологда». Начинаем петь и на строчке, «где резной полисад» они начинают дико ржать. Мы не можем продолжать, потому что у них начинается истерика. Мы даже обиделись. Мы не оперные певицы, но поем не так уже плохо.
Ребята перед нами извинились и объяснили суть прикола. В Вологде все с этой песни прикалываются. Дело в том, что в городе всего один дом с резным полисадом и этот дом – кожвендиспансер...
Я с тех пор не могу слушать спокойно эту песню, а в тексте песни я улавливаю новый смысл, который захотел в него вложить автор-приколист:
"Письма лично сам я на почту ношу,
Словно я роман с продолжением пишу,
Знаю, знаю точно где мой адресат,
В доме, где резной полисад".)))

Рубрики:  разные рассказы

Паоло Уччелло

Пятница, 10 Октября 2008 г. 19:36 + в цитатник

Кто такой Паоло Уччелло?

Битва при Сан-Романо

Паоло Уччелло родился приблизительно в 1397 году, скорее всего - во Флоренции. По крайней мере, его отец, цирюльник Доно ди Паоло, был флорентийцем. При крещении мальчик получил имя Паоло ди Доно (Паоло, сын Доно). С какого момента и почему художника стали называть Паоло Уччелло - неизвестно. Любопытную версию происхождения этого имени приводит в «Жизнеописаниях знаменитых живописцев» Джордже Вазари. Он утверждает, что Паоло Уччелло назвали так за его любовь к животным, и прежде всего, к птицам («уччелло» по-итальянски - маленькая птичка).

Читать далее...
Рубрики:  живопись, скульптура, архитектура

Метки:  

Туфли

Пятница, 10 Октября 2008 г. 19:28 + в цитатник

Купила себе туфли сегодня в Машбире. Примерно то, что хотела. Надо было видеть сколько времени я угрохала на примерку... Впрочем - ничего нового - я как всегда в своем репертуаре... ;) Так вот туфли осенние черные кожаные с высоким подъемом на шнуровке. Из новой коллекции... в смысле без скидки. Зато взяла на тлушим. Вместо 280 шекелей отдала 300 тлушим и получила зикуй на 20... Теперь надо о них не забыть.... В принципе туфли не дорогие. Надеюсь, что смогу в них нормально ходить. К тому же они вполне элегантные...

 

Рубрики:  ежедневник/хотелки покупалки

Живая природа

Четверг, 09 Октября 2008 г. 18:19 + в цитатник
Рубрики:  В мире животных



Процитировано 7 раз

Ilana Avital

Четверг, 09 Октября 2008 г. 18:14 + в цитатник

http://www.myspace.com/ilanaavital


перевод песни на англ.

 

 

 

Современная израильская эстрада. Что мы знаем о ней? Практически ничего. Это и естественно. Ведь она никогда не звучала в нашей среде и по сей день в целом остается недоступной для массовой аудитории. Многие, не имеющие о ней даже элементарного представления, полагают, что таковой вообще не существует, а если она и есть, то далека от совершенства. Даже у многих музыковедов, с которыми довелось беседовать, нет четкого представления о ней. Одни считают ее суррогатом восточной музыки, вторые - слабым подражанием американской классике, третьи - отголосками старых еврейских мелодий. Это все в корне неверное, ложное представление! Сегодняшняя израильская эстрада - явление совершенно уникальное, самобытное. Лучшие ее образцы не только не уступают, но и в основном превосходят по своей эстетической красоте любую другую музыку, в том числе и западную-поп. Израильская эстрада - совершенно специфична по своей сути, совсем не похожа на другую. Одни сразу схватывают ее, другим требуется немного времени, для "адаптации". У нее есть, если   можно так выразиться, душа. Вся ее прелесть в самом языке. Иврит как нельзя лучше приспособлен для передачи человеческих чувств, переживаний, он очень естественнен на слух. Этот язык настолько прозрачен, что никогда одного исполнителя нельзя спутать с другим. Потому, что каждый из них настолько индивидуален и уникален, что это своего рода "отдельный микромир".
Читать далее...
Рубрики:  music, video

Метки:  

Бабочки - цветочки. Макро!

Четверг, 09 Октября 2008 г. 17:23 + в цитатник

Взяла у О_себе_-_Молчу

Linda Huber
=imaginee Photograph
http://imaginee.deviantart.com/

 

>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  природа, цветы
photo

Фермеры равлекаются :)))

Вторник, 07 Октября 2008 г. 16:42 + в цитатник

 

)
Сенокосильщики собрали хороший урожай, больше заняться было не чем, но ведь энергию нужно куда то девать, вот они и развлекались как могли.

>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  живопись, скульптура, архитектура
забавное

Как носить платки…

Вторник, 07 Октября 2008 г. 15:17 + в цитатник
Рубрики:  полезности
забавное
интересное



Процитировано 231 раз

Вельц Иван Августович (1866 - 1926)…

Вторник, 07 Октября 2008 г. 12:28 + в цитатник

Вельц Иван Августович (1866 - 1926)


Вельц Иван (Иоганн-Александр) Августович - живописец, график, продолжатель традиции русской пейзажной школы, близкой Клодту и Саврасову. В творчестве умело пользовался достижениями передвижников, органично сочетая реалистические черты с академическими принципами построения картины.

 

Родился в семье австрийского купца. В 1889 принял русское подданство. В 1885–1891 обучался в ИАХ в Петербурге в классе пейзажной живописи у М. К. Клодта. За ученические работы неоднократно отмечался медалями. Выпущен из Академии со званием классного художника 1-й степени и правом пенсионерской поездки за границу.
В 1892 как пенсионер ИАХ отправился в Италию, совершил поездки в Германию и Францию. В 1894 возвратился в Петербург, на протяжении двух лет после возвращения продолжал получать пенсию от Академии. Регулярно экспонировал свои картины на выставках Московского общества любителей художеств (1887–1899) и Санкт-Петербургского (затем Петроградского) общества художников (1894–1916).
Неоднократно путешествовал по России, преимущественно по южным губерниям. В 1909 стал членом Общества Куинджи, принимал участие в выставках Общества (1917–1926). После революции 1917 экспонировал произведения также на выставках Общества художников-индивидуалистов.
Вельц выступал продолжателем традиции русской пейзажной школы, близкой Клодту и Саврасову. В творчестве умело пользовался достижениями передвижников, органично сочетая реалистические черты с академическими принципами построения картины.
Произведения Вельца находятся во многих музейных и частных собраниях, в том числе в Государственной Третьяковской галерее.

>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  живопись, скульптура, архитектура

Художник умер в поезде, не доехав до Москвы 40 километров.

Вторник, 07 Октября 2008 г. 12:03 + в цитатник

Судьба Смирнова

Какой художник умер в поезде, не доехав до Москвы 40 километров? Судьба Смирнова

О такой зиме мечтал Смирнов в Италии. Фрагмент его картины «Московский дворик»

Василий Смирнов мог вырасти в крупного исторического живописца, но судьба отвела ему слишком короткий срок жизни.

Будущий художник родился в Москве 12 августа 1858 года в семье камергера двора Его Императорского Величества Сергея Семеновича Смирнова, бывшего к тому же и предводителем дворянства Клинского уезда. В семье, жившей в Москве на Пречистенке, любили искусство и поддерживали дружеские отношения со многими московскими художниками, в том числе и с выдающимся живописцем В.Г. Перовым. Василий Григорьевич с интересом следил за художественными успехами юного Василия и посоветовал его родителям определить сына в Московское училище живописи, ваяния и зодчества, где сам он в тот период был профессором.
Читать далее...
Рубрики:  живопись, скульптура, архитектура
замечательные люди
История в лицах

Как появился стол, а мебель стала «мягкой»?

Вторник, 07 Октября 2008 г. 11:45 + в цитатник

Мебельные истории.

Мебельные истории. Как появился стол, а мебель стала «мягкой»?

Очень необычна и удивительна история появления мебели в жизни наших далеких предков. Из атрибутов роскоши, указывающих на высокий статус владельца, стул и шкаф превратились в привычные для нас предметы интерьра.

А как появился стол?

Обыкновенный стол - прямоугольная доска на четырех ножках - с незапамятных времен служил человеку. Изначально популярными были лишь самые простые пиршественные столы - грубо сколоченные доски, водружённые на козлы. За такими столами пировали и князья со своими дружинами, и простые люди.
Читать далее...
Рубрики:  живопись, скульптура, архитектура
интересное

Немного Айвазовского

Вторник, 07 Октября 2008 г. 11:35 + в цитатник


 Девятый Вал
немножко культуры :)

>>>
Рубрики:  живопись, скульптура, архитектура



Процитировано 3 раз

Тажин с мясом и черносливом

Вторник, 07 Октября 2008 г. 11:32 + в цитатник

1/2 кг мяса (говядина или баранина)
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
растительное масло,соль,шафран
1/2 кг чернослива (можно меньше)
3 ст.л.сахара
1 ч.л.масла сливочного
щепотка корицы
1 ч.л. семечек сезама

Мясо готовим так,как описано в предыдущих рецептах:обжариваем на раст.масле крупно порезанный лук,куски мяса (тоже крупные),добавляем мелко порубленный чеснок,шафран(он придает приятный золотистый цвет) и смесь пряностей для мясных блюд.Наливаем воду,чтобы только покрывала мясо и тушим до полной готовности.В конце тушения лук должен полностью развариться и образовать с остатками воды густой золотисто-коричневый соус.Посолить по вкусу.
В другой кастрюльке готовим чернослив.Сначала его моем и заливаем горячей водой,чтобы распарился.Хотя можно сразу после мытья положить в широкую кастрюлю,налить немного воды,добавить масло сливочное,корицу,сахар (и я добавляю ложку меда) и оставить кипеть на очень медленном огне, пока чернослив не набухнет,а мед,сахар и вода не уварятся до густого однородного состояния.
Выложить куски мяса на блюдо,полить мясным соусом.Сверху на мясо выложить чернослив и тоже полить сладким соусом.Все посыпать сезамом(кунжутное семя).

 

В Марокко такой тажин-праздничное блюдо

Рубрики:  рецепты/мяско

Почему имя Фёдор в царском роду было несчастливым?

Вторник, 07 Октября 2008 г. 11:13 + в цитатник
 

 

Почему имя Фёдор в царском роду было несчастливым?

 
Царям по имени Фёдор на Руси как-то не повезло: о них практически никто не помнит.

В царском роду были имена, которые традиционно считались не слишком подходящими для царевичей из родов Рюриковичей и Романовых.

Судите сами: первенец Ивана Грозного, Дмитрий, году от роду трагически утонул в реке – кормилицу осторожно поддерживали под руки бояре, чтоб не дай Бог не оступилась... и мостки, по которым царевича несли на корабль, проломились. Что тут скажешь – судьба.

Второй Дмитрий, сын последней жены Ивана Грозного Марии Нагой, остался без отца в раннем возрасте, но на престол ему вступить так и не удалось: погиб, играя «в ножики». В его смерти обвиняли Бориса Годунова, но, по последним исследованиям, скорей всего, царевич упал на нож в приступе наследственной эпилепсии.

Лжедмитрия I, попытавшегося захватить трон, в итоге убили, а прахом выстрелили из пушки. Ничего хорошего не ждало и «тушинского вора», Лжедмитрия II. Так что имя «Дмитрий» в царской семье оказалось под негласным табу, по крайней мере, для старших ветвей рода.

Имени «Иван» тоже не повезло: после Ивана V, брата и соправителя Петра I, слабоумного и слабосильного, имя в царской семье практически не использовалось. Впрочем, то же самое ждало и имя самого Петра: после неудачных правлений погибшего от оспы подростка Петра II и убитого в результате дворцового переворота Петра III…
Читать далее...
Рубрики:  История в лицах


Поиск сообщений в Maluccella
Страницы: 181 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь