-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maluccella

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2007
Записей: 6313
Комментариев: 13957
Написано: 34946

Maluccella





 

Always remember: you’re braver than you believe, stronger than you seem, and smarter than you think...

 

 


Кто был «великим молчальником на шести языках»?

Четверг, 02 Октября 2008 г. 13:40 + в цитатник

Снова о любви. И о войне.

Кто был  «великим молчальником на шести языках»? Снова о любви. И о войне.

Сохранилось его последнее письмо к жене, где он писал, что считает преимуществом умереть за то, что он считал стоящим делом.

Этот человек был не только достойным представителем своего рода, но и некоторым оригиналом. Он был Генерал-Фельдмаршалом Германской службы и Генерал-Фельдмаршал Российской армии одновременно (1881 год). Наряду с Бисмарком считается одним из основателей Германской Империи, при этом был награжден орденом св. Георгия II степени русским правительством.
Читать далее...
Рубрики:  История в лицах

Хочу в Италию

Четверг, 02 Октября 2008 г. 13:17 + в цитатник

Италия в фотографиях 1890-1900 годов

Италия в фотографиях 1890-1900 годов
>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  photo



Процитировано 2 раз

Как сложилась судьба вдовы Пушкина?

Четверг, 02 Октября 2008 г. 13:16 + в цитатник
 

Как сложилась судьба вдовы Пушкина?

В. Гау. Портрет Наталии Николаевны Ланской 1844 г.

 
«Отправляйся в деревню, носи траур по мне в течение двух лет, потом выйди замуж, но только не за шалопая», - завещал жене Александр Сергеевич перед смертью.

Смерть супруга Наталия Николаевна переживала очень тяжело. Оставаться в столице, где все напоминало о муже, она не могла. Ей хотелось уединения и общения только с близкими, которые могли бы понять и разделить её горе. Поэтому из Петербурга она с детьми уехала в калужское имение Полотняный Завод, где в то время жили её мать и брат. До 1839 года из имения она выезжала только в Михайловское, чтобы перезахоронить прах мужа и поставить на его могиле памятник.
Читать далее...
Рубрики:  История в лицах

С праздником! Шана Това!

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 18:30 + в цитатник

Рош Ха-Шана - Еврейский Новый год

Еврейский праздник Рош Ха-Шана (ивр. ראש השנה‎)  (глава года) отмечается спустя 163 дня после Песаха (не раньше 5 сентября и не позже 5 октября). В этот день начинается десятидневный период духовного самоуглубления и покаяния. Последующие 10 дней до судного дня (Йом-Кипур — ивр. יום כיפור‎) называют «днями тшува» («возвращения» — имеется в виду возвращение к Богу). Их называют также «дни раскаяния» или «дни трепета». Считается, что в Рош Ха-Шана решается судьба человека на год вперёд. В первую ночь праздника евреи приветствуют друг друга пожеланием: «Да будете вы записаны и подписаны на хороший год в Книге Жизни!». Верующие облачаются в светлые одежды. Во время праздничной трапезы принято обмакивать халу или яблоко в мёд.

              

Поздравляю вас С Новым Годом!

Желаю счастья, любви, успеха в новых начинаниях, крепкого здоровья и всевозможных благ!

 Сладкого Нового Года!
 

 Shana tova!

Рубрики:  ежедневник/праздники



Процитировано 1 раз

Где вы прячетесь, белые лебеди?

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 14:22 + в цитатник
 

Где вы прячетесь, белые лебеди?

Не торопитесь! Никогда не торопитесь...

Нет, ну, это что-то невозможное происходит, честное слово! Только ты намереваешься забыть все проблемы, завалиться на диван перед телевизором, как – на тебе! Первый звонок – и первая неприятность!

– Ты мне надоела со своей независимостью, у тебя никогда нет времени для меня, всё время какие-то дела, и вообще, желаю счастья, я женюсь, привет! – и короткие гудки.

Пока я соображаю, когда же я успела так ему надоесть, раздаётся второй звонок.
Читать далее...
Рубрики:  психология

Метки:  

Какая она, настоящая любовь, или Несмотря ни на что…

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 14:08 + в цитатник
 

О любви писали, пишут и напишут еще немало. Вечная тема отношений мужчины и женщины. Почему я решила добавить свою каплю в эту, казалось бы, избитую тему? Все просто. На днях наша семья отметила фарфоровую свадьбу! Ни много, ни мало – 20 лет! Душа в душу. Многое прошли вместе. С другой стороны ничего мы еще не прошли: только начинаем учиться любить… Эту статью я посвящаю моему дорогому избраннику и всем-всем любящим сердцам.

В нашем обществе люди по-разному относятся к любви. Одни любят с негласным условием. И думают, что так и надо любить. Другие же понимают под любовью абсолютную безусловность в отношениях. Так называемая условная любовь подразумевает некое условие, которое должно неукоснительно выполняться. В подобных отношениях обязательно присутствуют слова «если» или «потому что». Они могут не выговариваться вслух, но подразумеваться.

«Я буду любить тебя, ЕСЛИ…»

«…ты будешь любить меня»
«…ты имеешь успех и влияние»
«…ты умеешь вкусно готовить» 

Читать далее...
Рубрики:  психология

Метки:  

Парусники

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 13:56 + в цитатник
Парусники


+3
Рубрики:  photo

Живая природа

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 13:43 + в цитатник
Рубрики:  В мире животных

Мишки

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 13:18 + в цитатник
Рубрики:  В мире животных

Кем был автор изречения «Это больше, чем преступление, это ошибка»?

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 12:46 + в цитатник
 

Кем был автор изречения «Это больше, чем преступление, это ошибка»?

 

Жозеф Фуше

/yandex.tns-counter.ru/V13a****yandex_ru/ru/CP1251/tmsec=direct_ad/0" target="_blank">http://yandex.tns-counter.ru/V13a****yandex_ru/ru/CP1251/tmsec=direct_ad/0); MARGIN-BOTTOM: 5px; TEXT-ALIGN: center" align="center">

Наполеон называл его «профессиональным предателем». Ему приписывают авторство изречения: «Это больше, чем преступление, это ошибка». Он оказался одним из немногих радикалов-якобинцев Французской революции 1789 года, не только избежавшим гильотины, но и ставшим спустя десять лет после «термидора» самым богатым землевладельцем в своей стране. Его звали Жозеф Фуше, и родился он в пригороде Нанта Ле-Пельрен в 1759 году в семье моряка и купца-судовладельца.

Как политика Жозефа Фуше считают примерным учеником флорентийского секретаря Никколо Макиавелли, отличившимся отсутствием щепетильности, редким хладнокровием, презрением к чужим жизням и склонностью к терроризму. Он был старшим сыном в семье, но не мог продолжать дело отца из-за слабого здоровья и, окончив монастырскую школу в городе Нанте, четыре года учился в семинарии Парижа. Получив духовное образование, Жозеф устроился преподавать физику и математику в коллеже. 

Читать далее...
Рубрики:  История в лицах

Утро доброе!

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 12:34 + в цитатник
Подборка обоев
Рубрики:  В мире животных

Красота природы

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 17:44 + в цитатник
Рубрики:  природа, цветы

Монеты (царская Россия, СССР)

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 17:43 + в цитатник

 Клипарт - Монеты (царская Россия, СССР)

>>>>>>>
Рубрики:  интересное



Процитировано 2 раз

Mоре........

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 11:41 + в цитатник
Рубрики:  природа, цветы
photo

Макрофотографии от Martin Amm

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 11:24 + в цитатник
Рубрики:  photo



Процитировано 5 раз

ДЕТСКИЙ САД. Почему мы стареем, но не взрослеем?

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 11:24 + в цитатник
 
 
 

ДЕТСКИЙ САД. Почему мы стареем, но не взрослеем?

В каждой женщине, если приглядеться повнимательнее – снять с нее шелуху общепринятых норм, которую она на себя с перепугу нацепила – так вот, в каждой сидит девочка.

«Мы считаем, что человек в социальной группе в каждый момент времени обнаруживает одно из состояний «Я» – Родителя, Взрослого или Ребенка. …У так называемых «зрелых людей» контроль за поведением почти все время осуществляет Взрослый, но и у них, как и у всех остальных, Ребенок может прорваться к власти, и тогда появляются обескураживающие результаты…»
(Эрик Берн. Игры, в которые играют люди.)

Люди не взрослеют. Они стареют, так и не повзрослев. Это серьезное знание. Большой Секрет планеты людей. Когда-то я прочла о нем в книжке Эрика Бёрна. Потом забыла. А потом уже стала понимать и видеть сама.

В каждой женщине, если приглядеться повнимательнее – снять с нее шелуху общепринятых норм, которую она на себя с перепугу нацепила – так вот, в каждой сидит девочка. В одних – пухлая, с надутой губой, разобиженная на все вокруг, непонятая, недолюбленная мамой. В других – отчаянная сорвиголова, этакая Пеппи Длинныйчулок, с вихрами и всегдашней озорной бранью не со зла, а так, к слову… В каждом мужчине, даже если это чинный и сановный Мэн, с трудом поворачивающий шею, в каждом, даже таком, сидит пацан. Иногда настолько тупой пацан… – не знаю, чтоб с ним сделала, будь я его мамой. Но Мэну за пятьдесят, он крупный политик, я вижу его только по телевизору, и вряд ли что-то его исправит…

Вот за что я нас всех люблю. За эти наши маски, которые мы натягиваем к месту и не к месту. За игры, в которые заигрываемся так, что сами в них верим. Мир ошибочно делит людей на молодых и старых. Этим делением, как любым другим: на богатых и бедных, жадных и щедрых, глупых и умных (можно перечислять бесконечно), этим делением только задаются правила игры. Игра называется «Общепринятые нормы». Принял правила и уже шаг вправо – шаг влево – «расстрел». Соответствуешь – живешь как все. Сначала пашешь до упаду о себе не думая. Потом стареешь и винишь людей, что они не думают о тебе. Се ля ви.

Я знаю одну красотку 73 лет, которая в 55 начала все сначала, ушла на пенсию, открыла свой бизнес, разбогатела, а теперь меценатствует, носится розовощекая по городу от одного фуршета к другому, тусуется… Видела ее как-то, бежит от машины к подъезду, аж подпрыгивает от избытка энергии… Ей хватило ума не принять эти общие правила. Вредная, видать, в ней девочка сидит – не согласилась стареть!

И я помню, как моя мама ушла в одночасье… Просто погрузилась в эти страшные слова с головой: СТАРОСТЬ, ОДИНОЧЕСТВО, ЖИЗНЬ КОНЧЕНА… Поверила в них, заболела и ушла. Бедная моя девочка, мама, а я глупая была тогда, глупо так тебя не поняла. Надо было взять за руку, повести на луг ромашки рвать, смеяться до упаду, быть рядом, быть вместе. Только теперь понимаю.

Господи, как много глупостей мы умудряемся понаделать за нашу жизнь! С каким детским упрямством наступаем и наступаем на одни и те же грабли. И больно до слез, и ни шагу назад! Хоть бы грабли новые купили, что ли.
Читать далее...
Рубрики:  психология



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Maluccella
Страницы: 181 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь