-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maluccella

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2007
Записей: 6313
Комментариев: 13957
Написано: 34946

Maluccella





 

Always remember: you’re braver than you believe, stronger than you seem, and smarter than you think...

 

 


Художник Mahir Ates красиво рисует!

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 11:23 + в цитатник
Рубрики:  живопись, скульптура, архитектура

Какой была одежда на Руси?

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 11:01 + в цитатник

Какой была одежда на Руси?
Облик русского человека испокон веков ярко характеризовала одежда. Внешний образ связывал его с общепринятым эстетическим идеалом. У женщин – белое лицо с ярким румянцем, соболиные брови, а у мужчин – окладистая борода. Одежда шилась из простых тканей и отличалась простым кроем, но изобилием украшений, надетых поверх нее: браслеты, бусы, серьги.
На моду Древней Руси оказывали влияние, в первую очередь, климатические условия. Суровая зима, сравнительно прохладное лето послужили причиной появления закрытых теплых одежд. Основными занятиями людей было землепашество и скотоводство. Это тоже определяло стиль одежды.

Основными видами одежды были рубаха и порты, причем у знати это была нижняя одежда, у народа - основная. Чем богаче человек, тем многослойнее был его костюм. Можно сказать, что рубаха - это древнейшая из одежд, ибо ее название восходит к древнему слову “руб” , т.е. “самый грубый”. Длина рубахи, материал, из которого она сшита, характер орнаментов определялись социальной принадлежностью и возрастом. Длинные рубахи носили знатные и пожилые люди, более короткие- другие сословия, так как в отличие от размеренной и неторопливой жизни князей и бояр будни трудового народа бели наполнены тяжелой работой и одежда не должна была сковывать движений. Рубаху носили на выпуск и обязательно с поясом (если человек не надел пояс, то говорили, что он распоясался). Полотна ткались узкие (30-40 см), и поэтому рубахи шились с цельнокроенными рукавами или прямоугольной проймой. Для удобства движений вставлялись ластовицы, для прочности ставились на подкладку из другой ткани-подоплеку (вот что значит “знать подоплеку дела”). Праздничные рубахи знати шились из дорогих тонких полотен или шелков ярких цветов и украшались вышивками. Не смотря на условность узора орнамента, многие его элементы имели символический характер, они как бы охраняли человека от другого сглаза и напастей. Украшения были “навесными”- съемными: богато расшитыми золотом, драгоценными камнями и жемчугами воротники- ожерелья и зарукавья - манжеты. 

Читать далее...
Рубрики:  интересное



Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дружба или даже любовь….. Арнольд Поинтер и Синди...

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 10:40 + в цитатник

Однажды австралийскй рыбак, Арнольд Поинтер, спас из рыболовной сети самку белой акулы.
С тех пор прошло 2 года, но Синди (так он ее назвал), не забыла своего спасителя.
Арнольд рассказывает, что акула появляется каждый раз, когда он выходит в море и пытается обратить на себя внимание, выпрыгивая из воды, чтобы рыбак мог ее погладить.
Но у этой дружбы есть и отрицательная сторона. Синди распугивает всю рыбу около лодки и иногда Арнольду приходится весьма непросто.

>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  В мире животных
интересное


Понравилось: 1 пользователю

Песня о лжи

Вторник, 16 Сентября 2008 г. 15:06 + в цитатник
их к/ф ""Тайна королевы Анны".
Слова Л.Дербенев, музыка М.Дунаевский
Исполняет И.Наджиев
 


Ложь недаром во всех королевствах
Уважали во все времена.
Ложь прекрасна, когда полезна,
И ужасна, когда вредна.

Припев:
Проворные люди прекрасно живут,
Чуть стоит солгать – и отступит беда.
Но горы, я должен заметить, не лгут,
И звезды не лгут никогда.

Узок путь между Раем и Адом,
И не зря есть враги и друзья.
Я согласен, что лгать не надо,
Но и с правдой прожить нельзя.

Ложь исчезнет с земли едва ли,
И хитра и живуча она.
И не зря у любой медали
Есть обратная сторона.
 
 
Спасибо Йен Таивэра  за текст песни.
Рубрики:  поэзия
music, video
песни из любимых кинофильмов

Живая природа

Вторник, 16 Сентября 2008 г. 11:33 + в цитатник
Рубрики:  В мире животных

Красота природы

Вторник, 16 Сентября 2008 г. 11:32 + в цитатник
Рубрики:  природа, цветы

Дикие кошки

Вторник, 16 Сентября 2008 г. 11:30 + в цитатник
Рубрики:  кошки
В мире животных

Как появились золотые монеты и их история в России…..

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 13:06 + в цитатник

Как появились золотые монеты и их история в России

Люди перепробовали много типов «денег». На Руси это были меха пушного зверя, в Меланезии - свиные хвостики, в Спарте – каменные глыбы. Замызганный кусочек кожи неопределенного цвета с затертыми надписями – это тоже деньги, в прошлом они действительно имели хождение на Аляске.
В Бразилии валютой служили алые перья фламинго. А на острове Санта-Крус, недалеко от Австралии, деньги заменял поясок, сплетенный из перышек маленькой птички-медоноса.

Где-то еще деньгами были морские раковины каури, бобы какао, куски янтаря, соль, слитки металлов и даже сами люди – рабы. Кстати, раковины каури имели хождение на территории Армении вплоть до 18 века.
В Древней Греции универсальным платежным средством – деньгами – был крупный и мелкий скот: быки, лошади, бараны. Латинское же слово Рecunia (деньги) берет начало от слова Рecus (скот). В древней Руси княжеская казна называлась скотницей, а казначей скотником.
Архаичные виды денег уступали место более удобным и практичным, и в княжеской скотнице уже хранились не свиньи и коровы, а меха, соль и слитки серебра на обмен.
Сформировались определенные требования к деньгам. Идеальные деньги должны быть достаточно компактным товаром, воплощающем в малом объеме и весе высокую стоимость, легко делиться на меньшие части, быть более прочными, чем камень, не растворяться под дождем, как соль, не портиться и не гореть в огне, как меха. Оказалось, что наиболее удобны для перевозки, обмена и хранения устойчивые, редкие и дорогие металлы.

Читать далее...
Рубрики:  интересное

Евгения Гапчинская: Поставщик счастья №1

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 13:00 + в цитатник

Поставщик счастья №1

Счастье есть. Как известно, оно «не может не есть», - а кроме этого, как тоже давно извесно, оно не в деньгах.
Киевская художница сделала счастье своим брендом, а себя называет «поставщиком счастья №1». Товар, согласитесь, абсолютно беспроигрышный. Картины Жени Гапчинской, жизнерадосные и светлые, населенные забавными и трогательными человечками, охотно покупают и музеи, и часные особы - те, кто может позволить себе такое счастье: Лучано Паваротти и Андрей Шевченко, София Ротару и Анастасия Волочкова, Иван Малкович и Никита Михалков. Ее персонажи, как выяснилось, более чем естественно чувствуют себя на страницах детских книжек. Счастье нужно всем.

>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  живопись, скульптура, архитектура



Процитировано 1 раз

Стол поможет наладить взаимопонимание!!! :))))

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 12:55 + в цитатник

 (468x262, 38Kb)

Несмотря на то, что этот стол выглядит симпатичным и вполне обычным, он не так прост, как кажется на первый взгляд. Он способен сделать ужин двух человек поистине сумасшедшим.

Читать далее...
Рубрики:  забавное

Красота природы

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 12:48 + в цитатник
Рубрики:  природа, цветы

КОШАКИ...;)))

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 12:47 + в цитатник

Итаааааак!

Они красивые и прекрасные существа (никто думаю этого оспаривать не будет), что бы они не делали:

Ели-пили

И снова мне мерещятся ОНИ! Лучшие животные - КОШАКИ!

Любите братьев наших меньших ! >>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  кошки



Процитировано 1 раз

Про имена…

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 12:40 + в цитатник

5291

10 место: Легенда гласит, что создатель знаменитого Фаросского маяка Сострат так гордился своим детищем, что дерзнул высечь на стене своё имя. Но на сооружении должно было стоять только имя царя Птолемея. Сострат придумал хитрость: он заштукатурил своё имя и на штукатурке написал имя Птолемея. Вскоре после смерти царя штукатурка осыпалась и открыла миру имя зодчего.

Читать далее...
Рубрики:  забавное

Живая природа

Воскресенье, 14 Сентября 2008 г. 11:58 + в цитатник
Рубрики:  В мире животных



Процитировано 1 раз

Никола Тесла (продолжение)

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 15:56 + в цитатник
После «Уорденклифа»

После 1900 года Тесла получил множество других патентов на изобретения в различных областях техники (электрический счётчик, частотомер, ряд усовершенствований в радиоаппаратуре, паровых турбинах и пр.)

В 1915 году Тесла был номинирован на Нобелевскую премию по физике. Одновременно был заявлен и Томас Эдисон. Изобретателям предлагалось разделить премию на двоих. По утверждениям некоторых источников, взаимная неприязнь изобретателей привела к тому, что оба отказались от неё, таким образом отвергнув любую возможность разделения премии. [18].

В 1917 году предложил принцип действия устройства для радиообнаружения подводных лодок. Выдвигал теорию об энергетическом поле Земли, которое Тесла называл эфиром.

Именем Теслы названа единица измерения плотности магнитного потока (магнитной индукции).

Среди наград учёного — медали Э. Крессона, Дж. Скотта, Т. Эдисона.

Читать далее...
Рубрики:  интересное

Никола Тесла

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 15:55 + в цитатник

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Краткая биография

Нико́ла Те́сла (серб. Никола Тесла; 10 июля 1856, Смиляны, Австро-Венгрия, ныне в Хорватии7 января 1943, Нью-Йорк, США) — сербский и американский физик, инженер, изобретатель в области электротехники и радиотехники. Серб по национальности. Родился и вырос в Австро-Венгрии, в последующие годы работал во Франции и США. В 1891 году приобрёл американское гражданство[3].

Широко известен благодаря своему научно-революционному вкладу в изучение свойств электричества и магнетизма в конце XIX — начале XX веков. Патенты и теоретические работы Теслы сформировали базис для современных устройств, работающих на переменном токе, многофазовых систем и электродвигателя, позволивших совершить второй этап промышленной революции.

Современники-биографы считали Теслу «человеком, который изобрёл XX век»[4] и «„святым заступником“ современного электричества»[5]. После демонстрации радио и победы в «Войнах токов» Тесла получил повсеместное признание как выдающийся инженер-электрик Америки.[6] Ранние работы Теслы проложили путь современной электротехнике, его открытия раннего периода имели инновационное значение. В США по известности Тесла мог конкурировать с любым изобретателем или учёным в истории или популярной культуре[7].

Министр культуры и экологии Республики Сербия называет Николу Теслу одним из самых больших учёных во всей мировой истории [8]. Бранко Ковачевич, декан электротехнического факультета Белградского университета, утверждает, что Никола Тесла наперёд знал, как будет развиваться наука .

 

Памятник Тесле в Ниагара Фоллс, США

Памятник Тесле в Ниагара Фоллс, США

Читать далее...
Рубрики:  интересное


Поиск сообщений в Maluccella
Страницы: 181 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь