-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maluccella

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2007
Записей: 6313
Комментариев: 13957
Написано: 34946

Maluccella





 

Always remember: you’re braver than you believe, stronger than you seem, and smarter than you think...

 

 


Из истории Арабского танца живота.

Понедельник, 21 Января 2008 г. 16:08 + в цитатник

1199839714_01 Арабский танец живота имеет много корней. Его истоки прослеживаются на фресках древних храмов Месопотамии, которая находилась на территории Западной Азии. Фрески сохранили красивые изображения танцующих людей. Похожие фрески, чей возраст датируется примерно за 1000 лет до Рождества Христова, имеют и древние египетские храмы…

1199839661_1Принято считать, что эти фрески описывают древний ритуальный танец, посвященный плодородию и рождению новой жизни. Жрицы, танцевавшие в храмах, иногда служили "священными проститутками", которые через свой танец обращались к духу Великой Богини. Вполне возможно, что некоторые из движений их танца сохранились в том танце живота, который исполняют современные танцовщицы.

Среди древнегреческих рукописей можно также встретить описание нильских танцовщиц, которые использовали в своем танце различные виды трясок и вибраций.

1199839702_2

 Интересно отметить, что существовали различные касты танцовщиц.

Гавази, что значит чужестранцы, в переводе египетского диалекта, и цыгане выступали на улицах, и, как правило, не отличались образованностью.

Авалим были танцовщицами совсем другого уровня. Алме (ед. число от Авалим) называли танцовщицу, которая получила специальное танцевальное и музыкальное образование. Как правило, Авалим умели играть на различных музыкальных инструментах.

1199839622_3Помимо этого Авалим хорошо разбирались в поэзии, могли исполнять стихи и песни собственного сочинения, как гейши в средневековой Японии.

Тому, кто хотел иметь у себя одну из Авалим, приходилось платить за это удовольствие, которое было отнюдь не дешевым.

Стили танца Гавази и Авалим довольно сильно отличались. Интересно также, что использование вуали в танце относится еще к доисламскому периоду.

1199839628_4

В то время, когда Египет находился во власти Османской империи, в стране находилась многочисленная турецкая армия. Танцовщицы Гавази, конечно же, не могли упустить случай заработать денег, танцуя для османских воинов.

Все это вызвало недовольство со стороны турецкого паши, и Гавази были изгнаны на юг Египта в Эсну.

1199839694_5Многочисленные египетские, марокканские и тунисские рисунки того времени изображают сценки из жизни танцовщиц, а также женщин из гаремов.

Читать далее...
Рубрики:  живопись, скульптура, архитектура
интересное



Процитировано 2 раз

Самые высокие женщины в мире…

Понедельник, 21 Января 2008 г. 15:47 + в цитатник

Начиная с 2-метрового роста… 

http://olpop.com/blog/?p=5042#more-5042

200cm - Kelly Berg nee Hunter

sam_high_200

Читать далее...
Рубрики:  забавное



Процитировано 1 раз

Забавные прически

Понедельник, 21 Января 2008 г. 15:39 + в цитатник
Рубрики:  забавное

Самомассаж.

Воскресенье, 20 Января 2008 г. 14:32 + в цитатник

Для массажа всего тела Вам понадобятся около 20 миллилитров базового масла.

Если вы принадлежите к типу Огня - попробуйте охлаждающее кокосовое масло, питательное оливковое - если Вы Воздух и, наконец, бодрящее кунжутное для дам Земли. И 1-3 капли эфирного масла, подходящего Вашему типу и настроению.

Масло должно оставаться на коже не менее двадцати минут. Затем, используя мягкое мыло или гель для душа, смойте под душем.

Шаг N1. Кожа головы

В аюрведической медицинской традиции выделяют точку, которая находится на голове примерно на высоте восьми пальцев от бровей. Считается, что через эту точку энергия покидает тело. Это мягкий участок головы, который остается у нас с рождения и известен под названием "родничок". Именно с этой точки и должен начинаться массаж.

  • Нанесите на ладонь немного масла и легкими похлопывающими движениями помассируйте этот участок головы.
  • Для стимуляции нервных окончаний кожи головы соберите волосы и легонько их подергайте, затем потяните несколько раз и отпустите.
  • Кончиками пальцев помассируйте всю поверхность головы. Большими пальцами надавите на выемки, расположенные под нижней частью черепной кости, под линией роста волос на задней части шеи. Считается, что это место, куда энергия входит в наше тело перед появлением на свет.

Шаг N2. Ступни

  • Массируйте правую ступню, предварительно нанеся на нее масло.
  • Массируйте правую ступню легкими движениями, не надавливая сильно, снизу вверх, по направлению к сердцу. Повторите то же самое с левой ступней.
  • Чтобы расслабить и стимулировать ступни, помассируйте внутренний свод стопы круговыми движениями большого пальца. Это движение стимулирует работу сердца.
  • Помассируйте точку, расположенную на внутренней стороне ноги, аккуратно надавливая на нее (эта точка регулирует Вашу гормональную систему).
  • Хорошенько помассируйте каждый пальчик на ногах от основания к кончику. Согласно Аюрведе, каждый палец, начиная с большого и заканчивая мизинцем, отвечает за один из важнейших органов: мозг, легкие, кишечник, почки и сердце.
  • Обеими руками помассируйте ноги сверху вниз, от кончиков пальцев до лодыжек.

Шаг N3. Массаж ног

Массаж ног делаем по очереди:)

  • Начните с правой лодыжки, обхватив сустав обеими руками и массируя его по часовой стрелке.
  • От лодыжки до колена икры следует массировать движениями вверх-вниз. Не забудьте про масло!
  • Помассируйте переднюю поверхность колена мягкими круговыми движениями, а затем - заднюю часть колена, тоже круговыми движениями по часовой стрелке.
  • Нанесите масло на бедра и костяшками пальцев мелкими круговыми движениями хорошенько разотрите верхнюю часть бедер около ягодиц.

Шаг N4. Массаж рук

  • Начните с правой руки, намазав ее маслом от ладони до плеча, затем начните массировать ладонь.
  • Большим пальцем круговыми движениями мягко и равномерно помассируйте точку в центре ладони.
  • Начиная с большого пальца, помассируйте каждый пальчик, двигаясь от основания к кончику. Легонько потяните каждый палец.
  • Помассируйте внешнюю часть руки с кончиков пальцев до запястья.
  • Движениями вверх-вниз обработайте часть руки от запястья до локтя.
  • Такими же движениями помассируйте верхнюю часть руки от локтя до подмышки, захватив и плечо.

Шаг N5. Спина

Массировать собственно спину довольно трудно, но чем чаще Вы это будете делать, тем более гибкой Вы станете и вскоре уже без особого труда сможете дотянуться до спины, плеч и поясницы.

  • Ладонями помассируйте нижнюю часть спины все теми же движениями вверх-вниз, при этом надавливая большими пальцами на позвоночник.
  • Большими и указательными пальцами пощипайте себя за нижнюю часть спины (насколько хватит рук), стараясь при этом двигаться вдоль позвоночника.
  • Чтобы делать массаж плеч и верхней части спины, разотрите их ладонями. Если не можете дотянуться, воспользуйтесь свернутым в жгут полотенцем. С его помощью хорошо разотрите спину.

 

 


Рубрики:  здорвье

Метки:  


Процитировано 2 раз

АФОРИЗМЫ:

Воскресенье, 20 Января 2008 г. 14:03 + в цитатник
 (125x117, 1Kb)

Сделав шаг вперед, подумай, сможешь ли ты отступить. Тогда избежишь участи бодливого барана, чьи рога застряли в стене. Прежде чем начать какое-нибудь дело, прикинь, сможешь ли завершить его. Тогда не уподобишься тому, кто взялся проехать верхом на тигре.
Хун Цзычэн


Чтобы ликвидировать отставание, достаточно изменить направление.
Евгений Лапин


Тому, кто считает себя незаменимым, следует окунуть палец в чашку с водой и посмотреть, какое отверстие останется после того, как он вынет палец.
NN

Рубрики:  цитаты, афоризмы



Процитировано 1 раз

Десять причин, по которым гипертонию нужно лечить.

Воскресенье, 20 Января 2008 г. 13:30 + в цитатник
Когда наш человек идет к врачу за советом? Правильно: когда что-то болит, или когда становится плохо настолько, что мочи нет терпеть больше. А то, что давление подчас подскакивает аж за двести - это еще порой и повод для бравады: мол, Вы лежите в лежку при ста пятидесяти, а я и при двухстах молодцом. Почему же гипертонию нужно лечить?

Причина первая. Гипертония значительно повышает риск развития кровоизлияния в мозг - инсульта. Это осложнение не только опасно для жизни, но может сделать человека беспомощным инвалидом, приковать с постели. Некоторые больные после инсульта теряют способность говорить, других парализует - кого-то на время, а кого-то и на всю оставшуюся жизнь. Подобная перспектива вряд ли покажется привлекательной.

Причина вторая. Попасть в больницу с инфарктом гипертоник имеет куда больше шансов, чем человек с нормальным давлением. А сколько людей с инфарктами не успевает дождаться медицинской помощи!

Причина третья. Гипертония плюс атеросклероз плюс инфаркт равно сердечная недостаточность. Сама по себе гипертония не приводит к ее развитию, если давление не имеет обыкновения подниматься выше 200 мм рт. ст., но высокое давление - первая ступенька на пути к развитию атеросклероза. Второй ступенькой этого пути может стать инфаркт. Чем больше слагаемых в этом уравнении, тем быстрее развивается слабость сердечной мышцы с ее проявлениями - одышкой, отеками, когда подъем по лестнице даже на один этаж представляется почти невыполнимым.

Причина четвертая. Не жалеет гипертония и почки, очищающие кровь от шлаков. Нарушится их работа - организм переполнится токсинами. На последних стадиях почечной недостаточности человек может жить, только, если его подключить к аппарату "искусственная почка".

Причина пятая. Гипертония - наиболее частая причина развития расслаивающей аневризмы аорты, самого крупного сосуда в организме человека. Разрыв аневризмы, хоть и сравнительно редкое, но грозное осложнение, влечет за собой скоропостижную смерть.

Причина шестая. Гипертоники со стажем часто жалуются, что они плохо запоминают номера телефонов, перестают узнавать в лицо знакомых и не помнят, как тех зовут. Плохая память - следствие нарушения кровоснабжения головного мозга.

Причина седьмая. Изменения в сосудах глазного дна при гипертонии приводят к ухудшению зрения, а кровоизлияние в сетчатку глаза на высоте одного из подъемов давления (кризов) может закончиться слепотой.

Причина восьмая. Головные боли, головокружение и просто плохое настроение отмечают почти все гипертоники. Они зачастую не отдают себе отчета в том, что виной их плохого самочувствия является высокое давление.

Причина девятая. У некоторых гипертоников подъемы давления приводят к кровотечениям из носа, которые, хотя обычно и не опасны для жизни, но удовольствия тоже не доставляют.

Причина десятая. И, наконец, гипертония крадет и без того недолгие годы, отпущенные человеку на этом свете.

Шигина Галина Максимовна, Захарова Юлия Владимировна
Рубрики:  здорвье



Процитировано 1 раз

Nature - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 20 Января 2008 г. 12:23 + в цитатник

Nature - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 20 Января 2008 г. 12:20 + в цитатник

Федерико Феллини

Воскресенье, 20 Января 2008 г. 11:44 + в цитатник
fellini_64509710_tonnel (300x400, 21Kb)
Когда Микеланджело Антониони возвращался из Голливуда в Италию, на границе полиция обнаружила у него марихуану, спрятанную в ботинке.
Разразился страшный скандал. Об известнейшем режисёре-контрабандисте писала пресса всего мира. Франческо Рози и его жена Джанкарла организовали для Антониони торжественный приём по случаю возвращения на своей вилле во Фрегино. Все, конечно, знали о скандале с марихуаной. Царила напряженная атмосфера. Люди были смущены. Они старались избегать каких-либо намёков на то, что произошло. Спустя некоторое время Джанкарла поняла, что ситуацию может спасти лишь Федерико Феллини, и, отведя его в сторону, сказала:
- Это ужасно. Сделай что-нибудь.
Феллини подошёл к Антониони, наклонился, снял ботинок и спросил:
- Может папироску?
Все грохнули от смеха, и напряжение тут же рассеялось.
 
(20.01.1920 года [Римини]- 31.10.1993 года [Рим]) Италия
Невозможно представить мировое кино без Феллини. И не только потому, что он типично итальянское явление, но и потому, что он оказал огромное влияние на кинематограф всего мира, - писал о мастере парадоксов Андрей Тарковский. - Как всякий истинный художник, Феллини - поэт. И, как всякий поэт, он отличается от других тем, что создает свой собственный мир с целью выразить собственное отношение к современности.

 Правда.ру: "День рождения маэстро - непревзойденного вруна" 

http://www.pravda.ru/culture/2005/4/67/189/18911_fellini.html

Рубрики:  замечательные люди

Жак Луи Давид

Воскресенье, 20 Января 2008 г. 11:42 + в цитатник

Давид (David) Жак Луи (1748–1825), французский живописец.

Жак Луи Давид Автопортрет

 

 
 
 
Жак Луи Давид Клятва Горациев
 
   
 

Давид (David) Жак Луи (1748–1825), французский живописец. Учился в Королевской академии живописи и скульптуры у исторического живописца Ж.М.Вьена (1766–1774), в 1775–1780 изучал античное искусство в Риме. В 1780–1790-е годы Давид стал основоположником и признанным лидером так называемого революционного классицизма – направления во французском искусстве, воспринявшего у рационалистической просветительской философии XVIII века культ разума и естественного чувства, выдвинувшего новый тип художника-борца, призванного воспитывать у зрителя высокие моральные качества и гражданские добродетели. Для произведений Давида 1780-х годов характерны публицистическая направленность, стремление выразить героические свободолюбивые идеалы предреволюционной эпохи через образы античной истории (“Смерть Сократа”, 1787, Метрополитен-музей; “Ликторы приносят Бруту тела его сыновей”, 1789, Лувр, Париж). Возвышенность замысла, сценическая торжественность образного строя, чеканная барельефность композиции, преобладание объемно-светотеневого начала над колористическим особенно ярко воплотились в картине “Клятва Горациев” (1784, Лувр, Париж), воспринятой обществом как призыв к революционной борьбе. Классицистические представления о волевом и деятельном начале как сущностном ядре человеческой личности отразились в портретах Давида

 
Жак Луи Давид Парис и Елена
 
   
 
"Клятва Горациев"
1784, Лувр, Париж
"Парис и Елена"
1788, Лувр, Париж
Жак Луи Давид Смерть Сократа
 
   
Жак Луи Давид Венера и Марс
 
   
"Смерть Сократа" 1787
Метрополитен - музей, Нью-Йорк
"Венера и три грации,
обманывающие Марса"
1798

этого периода (“Портрет А.Леруа”, 1783, Лувр, Париж). Воодушевленный событиями Великой французской революции, Давид стремился к созданию исторической картины на современную тему (“Клятва в зале для игры в мяч”, 1791, не закончена, центральная часть в Национальном музее Версаля и Трианонов). Черты портрета и исторической картины совмещены в картинах “Убитый Лепелетье” (1793, не сохранилась, известна по гравюрам) и особенно “Смерть Марата” (1793, Музей современного искусства, Брюссель) с их трагическим звучанием, простотой и лаконизмом композиции, суровой сдержанностью цвета и скульптурной монументальностью форм. Давид был активным деятелем революции, членом Конвента, организовывал массовые народные революционные празднества в Париже, создал Национальный музей в Лувре.


Жак Луи Давид Антиох и Стратоника Жак Луи Давид Андромаха Жак Луи Давид Велизарий Жак Луи Давид Портрет Лавуазье Жак Луи Давид Портрет Леруа
"Антиох и Стратоника" 1774 "Андромаха у тела Гектора" 1783 "Велизарий"
1781
"Портрет Лавуазье и его жены" 1788 "Портрет Альфонса Леруа" 1783

Жак Луи Давид Смерть Марата Жак Луи Давид Мадам Серизиата Жак Луи Давид Спартанцы Жак Луи Давид Портрет Наполеона Жак Луи Давид Обнаженный Гектор
"Смерть Марата"
1793
"Портрет мадам Серизиаты" 1795 "Спартанцы Леонида у Фермопил" 1814 "Портрет Наполеона I"
1817
"Обнаженный Гектор"
1778


Список опубликованных работ

Читать далее...
Рубрики:  живопись, скульптура, архитектура
замечательные люди

Вот такая мордашка...

Четверг, 17 Января 2008 г. 18:03 + в цитатник


Личико или попка..?

Рубрики:  fun

Жирный программист на мазде серой...

Четверг, 17 Января 2008 г. 16:32 + в цитатник

 * * *

Жирный программист на мазде серой, 
С месячным окладом в двадцать тыщ -
Гедонист без совести и веры,
У страны на теле гнойный прыщ !

Ты бы мог механиком работать,
Дынями на шуке торговать,
Но решил без крови и без пота
Цифирьки на <клаве> набивать.

Сколько в Галилее крупных строек !
Мест на них хватило бы для всех...
Почему учился ты без троек,
Вечно демонстрируя успех ?!

Стал бы ты отпетым хулиганом,
Я бы понял - карма довела.
Но зачем ты сохнешь под мазганом
В клетке из бетона и стекла ?

У тебя есть дом в саду тенистом,
Ты на бедных смотришь свысока,
Подписать контракт с капиталистом
У тебя не дрогнула рука !

Но, как личность, босс тебя не ценит,
Что ему полёт твоей души !
Ты ему отдался из-за денег,
Ты ему без <багов> напиши.

В <амдоксах> - по лизингу машины,
Тренажёрный зал, <корпоратив>...
Навязали нам свободный рынок,
Для себя пол-биржи прихватив !

Отдохнуть слетаешь заграницу,
Впечатленья выложишь в ЖЖ.
Балеары, Вена, Прага, Ницца...
Как всё остоп*ло уже !...

Если б ездил ты на ржавой <Шкоде>,
И имел не больше десяти,
Не копался в драйверах и коде -
То наверно... я б тебя простил.


Автор неизвестен

Рубрики:  fun poetry

Реальная история... (Возможно...)

Четверг, 17 Января 2008 г. 16:14 + в цитатник

Гинекология.
Врач. Дама с положительным тестом.


Дама:
- Не может быть!- Не может быть! Мы с мужем предохранялись!

Врач (по привычке, умудренный опытом):
- Как? Презервативы,
контрацептивы?

Дама:
- Ну, муж надевал презерватив, и у нас происходил половой акт.

Конгениально.

Врач:
- И дальше? Презервативы рвались?

Дама
(уверенно): - Да нет.

Врач (очень умудренный опытом):
- А что дальше?

Дама:
- Потом мой муж снимал презерватив, завязывал его...

И что бы вы думали? мы с моим благоверным обычно отправляем в мусорку. Но! Не все так просто...

Врач (видимо, наученный многолетним стажем продолжает допрос и задает гениальный вопрос):
- А дальше?

И дама ВЫДАЕТ:
- Потом мой муж брал молоток....

Ни фига себе продолженьице...

- ... и несколько раз сильно бил по нему молотком.

Врач (судя по всему, в полном....):
- ЗАЧЕМ?!!

Дама (невозмутимо, с чувством снисходительного превосходства):
- Ну как зачем? Чтобы убить сперматозоиды!

Так и представляю сперматозоидов, уворачивающихся от молотка и предсмертные хрипы погибших...

Врач (от удивления подбирающая челюсть с пола, уже из спортивного интереса):
- А дальше?

Дама (все так же снисходительно):
- ... развязывал презерватив...

ИМХО, мужику уже только за это памятник поставить надо - попробуйте-ка развязать презерватив на досуге...

Врач:
- И?!!

Дама (апофеозит):
- И впрыскивал мне сперму обратно.

Врач (стонет):
- ЗАЧЕМ?!!

Дама (с удивленным возмущением от тупости гинеколога, просто обязанного знать прописные истины):
- Потому что сперма очень полезна для женского организма!

Занавес...

Рубрики:  fun

Любимые глаза…

Четверг, 17 Января 2008 г. 14:06 + в цитатник

250455_2364729

Любимые глаза…
Тот, кто любил, тот знает,
Что нет сильней магнита,
Чем взгляд любимых глаз.

eyes-(7)

Любимые глаза …
В мгновенье согревают
И нежность пробуждают
Без всяких лишних фраз…

1190181280_1288_2

Продолжение

Читать далее...
Рубрики:  поэзия

Кис - кис мяу…

Четверг, 17 Января 2008 г. 12:59 + в цитатник
Рубрики:  кошки
живопись, скульптура, архитектура
забавное



Процитировано 11 раз

Черепаха рисует абстракцию…

Четверг, 17 Января 2008 г. 12:49 + в цитатник
Рубрики:  живопись, скульптура, архитектура
fun

Жан Огюст Доминик Энгр

Четверг, 17 Января 2008 г. 12:17 + в цитатник

Энгр (Ingres) Жан Огюст Доминик (1780-1867), французский живописец и рисовальщик.

Жан Огюст Доминик Энгр Автопортрет

 

 
 
 
Жан Огюст Доминик Энгр Венера Анадиомена
 
   
 

 С 1796 учился у Ж.Л.Давида в Париже. в 1806-1824 работал в Италии, где изучал искусство Возрождения и особенно творчество Рафаэля; в 1834-1841 был директором Французской академии в Риме. Энгр писал картины на литературные, мифологические, исторические сюжеты (“Юпитер и Фетида”, 1811, Музей Гране, Экс-ан-Прованс; “Обет Людовика XIII”, 1824, собор в Монтобане; “Апофеоз Гомера”, 1827, Лувр, Париж), портреты, отличающиеся точностью наблюдений и предельной правдивостью психологической характеристики (портрет Л.Ф.Бертена, 1832, Лувр, Париж), идеализированные и вместе с тем полные острого чувства реальной красоты ню (“Купальщица Вольпенсон”, 1808, “Большая одалиска”, 1814, - оба в Лувре, Париж). Произведения Энгра, особенно ранние, отмечены классической стройностью композиции, тонким чувством цвета, гармоничностью ясного, светлого колорита, но главную роль в его творчестве играл гибкий, пластически выразительный линейный рисунок. Энгр – автор блестящих карандашных портретов и натурных штудий (большинство - в Музее Энгра в Монтобане). Сам Энгр считал себя историческим живописцем, последователем Давида. Однако в своих программных мифологических и исторических композициях он отступал от требований учителя, внося больше живых наблюдений натуры, религиозного чувства, расширив тематику, обратившись, в частности, подобно романтикам, к эпохе средневековья. («Обет Людовика XIII», 1824, Собор Монтобан, «Апофеоз Гомера», 1827, Париж, Лувр). Если историческая живопись Энгра представляется традиционной, то его великолепные портреты и зарисовки с натуры составляют ценную часть французской художественной культуры 19 в. Одним из первых Энгр сумел почувствовать и передать не только своеобразный облик многих людей того времени, но и черты  их характеров - эгоистический расчет, черствость, прозаизм  личности у одних, и доброту и одухотворенность у других. Чеканная форма, безупречный рисунок, красота

 
Жан Огюст Доминик Энгр Жанна д'Арк на коронации Карла VII
 
   
 

"Венера Анадиомена"
1808-1848

"Жанна д'Арк на коронации
Карла VII"
1854

Жан Огюст Доминик Энгр Антиох и Стратоника
 
   
Жан Огюст Доминик Энгр Рафаэль и Форнарина
 
   

"Антиох и Стратоника"
1840, Музей Конде, Шантильи

"Рафаэль и Форнарина"
1814, Музей университета Гарварда

Жан Огюст Доминик Энгр Послы Агамемнона в палатке Ахиллеса
 
   
Жан Огюст Доминик Энгр Эдип и сфинкс
 
   

"Послы Агамемнона в палатке Ахиллеса" 1801, Лувр, Париж

"Эдип и сфинкс"
1827, Лувр, Париж

силуэтов определяют стиль портретов Энгра. Меткость наблюдения позволяет художнику передать манеру держаться и специфический жест каждого человека (портрет Ф. Ривьера, 1805, Париж, Лувр, портрет госпожи Ривьер 1805, Париж, Лувр или госпожи Девосе (1807, Шантильи, Музей Конде). Сам Энгр не считал портретный жанр достойным настоящего художника, хотя именно в области портрета создал самые значительные свои произведения. С тщательным наблюдением натуры и восхищением ее совершенными формами связаны удачи художника при создании ряда поэтических женских образов в картинах «Большая одалиска» (1814, Париж, Лувр), «Источник» (1820—1856, Париж, Лувр); в последней воплощен идеал «вечной красоты».


Энгр Энгр Энгр Энгр

"Ромул - победитель Акрона"
1812

"Портрет мадам Ривьер"
1805

"Портрет мадам Сенонн"
1814

"Большая одалиска"
1814


Энгр Энгр Энгр Энгр Энгр

"Портрет Франсуа
Марио Гранье"
1807

"Портрет Бонапарта"
1804

"Купальщица Вольпенсон" 1808

"Портрет М. Филибера Ривьера" 1805

"Портрет мадам Девосе"
1807


Закончив в старости это начатое в ранние годы произведение, Энгр подтвердил свою верность юношеским устремлениям и сохранившееся чувство прекрасного. Если для Энгра обращение к античности заключало прежде всего преклонение перед идеальным совершенством силы и чистотой образов высокой греческой классики, то считавшие себя его последователями многочисленные представители официального искусства наводнили Салоны (выставочные залы) «одалисками» и «фрипами», используя античность лишь как предлог для изображения обнаженного женского тела. Позднее творчество Энгра с характерной для этого периода холодной отвлеченностью образов оказало значительное воздействие на развитие академизма во французском искусстве XIX века.


Рубрики:  живопись, скульптура, архитектура
замечательные люди

Фоторепортаж со свадьбы самого высокого человека на планете…

Четверг, 17 Января 2008 г. 11:20 + в цитатник

Самый высокий человек в мире Бао Сишунь 12 июля в туристическом районе города Эрдос Внутренней Монголии (Китай) сыграл торжественную традиционную свадьбу.

Читать далее...
Рубрики:  интересное

Какая жизнь у двухметровой девушки???

Среда, 16 Января 2008 г. 18:08 + в цитатник

Это девушка по имени Кэролин, недавно ей исполнился 21 год. Она голубоглазая немка. Все бы ничего, но вот рост девушки составляет 2,06 метра, а размер обуви — 49. 

online_ua-bzhqq1wrj5

 Фотографии девушки здесь: http://olpop.com/blog/?p=3989

Рубрики:  интересное

Ах, какая любовь…

Среда, 16 Января 2008 г. 18:06 + в цитатник
Рубрики:  fun
В мире животных


Поиск сообщений в Maluccella
Страницы: 181 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь