Дневник мужа худеющей жены ;))) |
Я, конечно, всё понимаю. И стремление всех дамочек, в том числе и моей любимой, стать ещё лучше, чем они есть на самом деле. Но вот их маниакальное стремление сделать лучше всех окружающих мне, наверное, недоступно: Началось все, как обычно, после новогодних праздников. Моя благоверная попыталась начать новую жизнь с началом года. Но как бы не так.
Тазики с оливье и бабушкин наполеон помогли ей бесславно проиграть борьбу с любовью к жареной картошке и пончикам с повидлом и прочим вкусностям. Поэтому борьба была временно отложена. И вот теперь Катя решила, что те лишние два сантиметра на талии, которые были у неё, сколько я её знаю, мешают ей в этом году просто до невозможности.
День первый
Метки: fun |
Чарльз Спенсер Чаплин |
Прошла целая вечность, но не было и нет кинематографиста более космополитичного. Он - олицетворенная душа мирового сообщества.
Чарли - маленький, тщедушный, уязвимый, вечный скиталец в поисках дома, покоя и воли. Перед его застенчивой улыбкой пасовали старые времена, новые времена, ему сдавались большие города... Его называли неизменяемым мерилом изменяющихся миров. Великий Эйзенштейн бродяжку Чарли поименовал Его Величество Дитя. Дитя, которое не могло и не желало взрослеть. Оттого и не расставалось со своей маской. И именно Чаплин в "Великом диктаторе" показал, что может получиться, если расщепить атом человеческой души. Какой может случиться выброс фашизоидной энергии.
Устами младенца глаголала истина. Уже после войны он снял картину "Месье Верду", в которой впервые отказался от своей традиционной маски и в которой предрек новый, вполне мирный изгиб потихоньку обесчеловечивающейся цивилизации. То была "веселенькая" комедия о тихом семьянине, сжигающем трупы соблазненных и убитых им женщин во имя благополучия своей жены-калеки.
Комики, они ведь не умом прозревают будущее, а наитием и долго не покидают нас после смерти.
Юрий Богомолов
Краткая биография.
Чарльз Спенсер Чаплин родился 16 апреля 1889 года в Лондоне, в семье артистов мюзик - холла, и уже в семь лет пел и танцевал на сцене. Детство Чарли было нищим, голодным, жестоким и одиноким, как у большинства детей того времени. Именно пережитое в эти годы впоследствии легло в основу многих замечательных комедий. Чарли ушел из дома в шестнадцать лет и устроился работать в театре. В 1907 году его приняли в известную труппу пантомимы Ф.Карно. Позже, в 1913 году, во время гастролей труппы в Америке молодого артиста заметил продюсер Мак Сеннетт, предложил контракт с кинокомпанией `Кистоун` и пригласил сниматься. Первым фильмом Чаплина стала комическая лента `Зарабатывая на жизнь` (1914), а в фильме `Детские автогонки в Венеции` (1914) он впервые появился в своем вскоре ставшем для него традиционном облике. Свой тринадцатый фильм `Попавший под дождь` (1914) Чаплин уже снимал сам. Всего за один этот год Чарли Чаплин снялся более чем в 34 фильмах и стал широко известен как один из талантливейших комиков американского кино, что позволило ему вскоре завоевать творческую независимость. Самыми лучшими актерскими и режиссерскими работами этого периода считаются картины `Бродяга`, `Пилигрим`, `Малыш`, `Золотая лихорадка`. Более глубокая трактовка образа Чарли создана актером и режиссером в лирических трагикомедиях `Цирк` и `Огни города`. Новым творческим достижением Чарли Чаплина стал блистательный антифашистский фарс `Великий диктатор`. Отъезд Чаплина в Европу в 1952 году, в разгар маккартизма, совпал с выходом на экраны еще одной этапной в творчестве выдающегося художника ленты - `Огней рампы` (1952), внешне - мелодрамы, а по сути - философской повести о жизни и смерти. Приехав в Европу, Чарли Чаплин поселился в Швейцарии, в городе Вев, где и прожил до конца жизни. Впоследствии в Великобритании он поставил еще два своих фильма - эксцентрическую сатиру `Король в Нью - Йорке` и романтическую комедию `Графиня из Гонконга`.
Чарли Чаплин: Долгий путь к счастью http://gazeta.aif.ru/online/dochki/333/42_01
Греховодник Чарли Чаплин http://www.pravda.ru/culture/2005/4/67/189/19232_chaplin.html
Интересные факты: http://www.liveinternet.ru/community/revue/post70631091/
|
Сканер вашего сердца (Триникси) |
Метки: тесты |
О, не лети так, жизнь!.. |
|
Леонид Филатов |
Главнейшая забота для творца —
Не заиграться в роли до конца.
А публика — хоть расшибись в лепешку —
Не уважает гибель понарошку.
Ты можешь довести толпу до слез
Лишь в случае, когда умрешь всерьез.
Леонид Филатов умер четыре года назад 26 октября. На 57-м году жизни.... 24 декабря, замечательному актеру исполнилось бы только 61...
Он многое успел в своей не очень долгой жизни и кому-то запомнился ролями в Театре на Таганке, кому-то - как победительный плейбой в первом отечественном блокбастере "Экипаж" (Летчик Скворцов - это была не просто роль: его внешнему облику стали подражать, его поведение оправдывать, а женская половина всего Советского Союза влюбилась в героя и актера всерьез и надолго) или герой-любовник бюрократического розлива в "Забытой мелодии для флейты"... Автор едкой, уморительно смешной сказки "Про Федота-стрельца". Создатель и ведущий телепередачи "Чтобы помнили". Сценарист и режиссер фильма "Сукины дети" - может быть, самой честной и самой горькой актерской исповеди... В 1989 году Л. Филатов был избран секретарем Союза кинематографистов СССР. Он – народный артист России (1996), лауреат премии «Триумф», лауреат премии МКФ в Карловых Варах за фильм «Чичерин», где играл главную роль. Гос. премия РФ в области кино и телевидения за цикл авторских программ "Чтобы помнили..." (1996)
Трудно сказать, кто он больше - актер, режиссер, поэт или автор и ведущий телепрограммы. Все, за что брался, делал профессионально. В последние дни и месяцы он так же плодотворно работал в литературе и на телевидении, как некогда в кино и театре. Сегодня тиражи книг Филатова превышают показатели самых популярных "детективщиков". Библиография: http://leonidfilatov.narod.ru/html/bibliogr.htm
Журналист из Пятигорска Валерий Перевозчиков беседовал с Леонидом Филатовым в апреле 1991 года. Леонид Филатов: "Больше всего на свете не люблю трусов, хамов и дураков" http://www.izvestia.ru/culture/article3099606/
Алексей БАРИНОВ "Он ушел. Но ушел не насовсем": http://gazeta.aif.ru/online/longliver/33/12_01
|
Человек начинал говорить.... |
Метки: poetry |
Жди меня, и я вернусь.... |
|
Високосный год |
|
Михаил Григорьевич Водяной |
(23.12.1924-11.09.1987)
Я ходила на "Свадьбу в малиновке"... Правда всё, что мне запомнилось с этого мероприятия это переполненный летний театр и небольшая (из далека) сцена, на которой суетились актеры. Причем "суетились", как мне казалось, очень долго... Мне было лет 5-6 тогда... Спектакль был в Одессе, куда мы с родителями отправились отдыхать. Девать меня там было некуда - вот и взяли с собой на спектакль. Вследствие чего, получить настоящее удовольствие от оного им так и не удалось... Но, конечно, когда я подросла и посмотрела (не один раз) "Свадьбу в малиновке" по телевизору, я смогла понять наконец их "упрямое" желание досмотреть спектакль до конца, несмотря на мое яростное сопротивление...
Сегодня Михаилу Водяному исполнилось бы 83 года...
|
Если родилась красивой... |
Метки: poetry |
Зачем слова? |
Метки: poetry |
Волк и овца |
Овца, спасаясь от волка, вбежала в ограду храма.
— Если ты не выйдешь, — сказал волк, — жрец тебя схватит и зарежет в жертву.
— Мне всё равно, — сказала овца, — жрец ли меня зарежет или ты меня съешь.
— Друг мой, — отвечал волк, — мне горько слышать, как ты рассматриваешь такой важный вопрос с такой узко-личной точки зрения. Мне это не всё равно!
|
Мир привык менять одежду.... |
Метки: poetry |
Всё куда-то я бегу.... |
Метки: poetry |
Екатерина Алексеевна Фурцева |
(20.12.1910 - 24.10.1974)
При жизни Екатерину Фурцеву и уважали, и ненавидели. Одного слова Министра культуры СССР было достаточно, чтобы вознести художника на Олимп славы или безжалостно уничтожить его карьеру. Наверное, во второй половине XX века в нашей стране не было женщины, которая достигла бы таких политических высот и сделала бы такую невероятную карьеру, как Екатерина Алексеевна Фурцева. Она была секретарем ЦК КПСС, членом Президиума ЦК, первым секретарем Московского горкома партии и почти четырнадцать лет - министром культуры СССР. Однако и личная жизнь этой властной и, несомненно, по-своему одаренной женщины была отмечена трагическими поворотами событий.
"Любовь и предательство. Екатерина ФУРЦЕВА"
http://gazeta.aif.ru/online/superstar/22/20_01
"Женщина на мавзолее"
|
Есть только миг... |
Песня из кинофильма "Земля Санникова"
Призрачно все в этом мире бушующем
Есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь
Вечный покой сердце вряд ли обрадует
Вечный покой для седых пирамид
А для звезды что сорвалась и падает
Есть только миг ослепительный миг
А для звезды что сорвалась и падает
Есть только миг ослепительный миг
Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия
Но не всегда по дороге мне с ним
Чем дорожу чем рискую на свете я
Мигом одним только мигом одним
Счастье дано повстречать иль беду еще
Есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь
--------------------------------------------------------------------------------
Дербенев Л.
|
Эдит Пиаф |
«Гимн любви» http://teatr.newizv.ru/news/?IDNews=1348&date=2007-10-01
Edith Piaf - La Vie En Rose - 1954: http://www.youtube.com/watch?v=2-sUzR71wpQ
|
Железо |
Железо необходимо для нормализации процессов кроветворения и дыхания клеток. В организме взрослого человека содержится около 4 граммов железа. Однако часть его систематически выводится с калом, мочой, потом, слущивающимся эпителием кожи, у женщин—с кровью во время менструации. Железо необходимо и для образования новых эритроцитов, поскольку длительность их жизни не превышает 3—4 месяцев. Вот почему организм нуждается в ежедневном поступлении железа с пищей, причем женщинам его требуется почти в 2 раза больше, чем мужчинам. |
Метки: health |