-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maluccella

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2007
Записей: 6313
Комментариев: 13957
Написано: 34946

Maluccella





 

Always remember: you’re braver than you believe, stronger than you seem, and smarter than you think...

 

 


Дневник мужа худеющей жены ;)))

Вторник, 25 Декабря 2007 г. 10:55 + в цитатник

Я, конечно, всё понимаю. И стремление всех дамочек, в том числе и моей любимой, стать ещё лучше, чем они есть на самом деле. Но вот их маниакальное стремление сделать лучше всех окружающих мне, наверное, недоступно: Началось все, как обычно, после новогодних праздников. Моя благоверная попыталась начать новую жизнь с началом года. Но как бы не так.

Тазики с оливье и бабушкин наполеон помогли ей бесславно проиграть борьбу с любовью к жареной картошке и пончикам с повидлом и прочим вкусностям. Поэтому борьба была временно отложена. И вот теперь Катя решила, что те лишние два сантиметра на талии, которые были у неё, сколько я её знаю, мешают ей в этом году просто до невозможности. 



День первый 

Читать далее...
Рубрики:  fun

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чарльз Спенсер Чаплин

Вторник, 25 Декабря 2007 г. 10:42 + в цитатник
(16.04.1889-25.12.1977)
 
 
 (130x130, 9Kb)Kороль немого кино, известен всему миру как великий актер, режиссер и продюсер. Чаплин участвовал в создании более чем 80 фильмов, некоторые из них, такие, например, как "Золотая лихорадка" (1925), "Огни большого города" (1931) и "Новые времена" (1936) до сих пор остаются классикой мирового кинематографа. В 1975 году за достижения в области кинематографа он был возведен в рыцарское звание.
 

Четверть века назад умер Чарли Чаплин. Уходы из жизни легендарных комиков особенно трагичны и по-особенному символичны. Это как затмение солнца среди бела дня.
Видимо, есть люди, которые не видели фильмов Чарли Чаплина. Есть те, что видели их, но не находят в них ничего особенного. Но нет людей, которые хотя бы краем уха не слышали такого сочетания слов, как Чарли Чаплин. И уж наверняка слышали, что это нечто великое, необыкновенное.
Комедийных киноактеров, в том числе и великих, довольно, а комиков - раз, два, и обчелся. Причем чем дальше, тем меньше. Комик - всегда что-то вроде общего знаменателя какого-то культурного пространства, определенного времени, бывает, что целой эпохи. Их значение мы меряем не мастерством, не дарованием или профессиональным опытом артиста. Тут другая шкала ценностей.
Чарли Чаплин - комик наднационального масштаба. Он первый глобалист в доглобалистскую эпоху. С ним не рисковали спорить даже советские пропагандисты.

Прошла целая вечность, но не было и нет кинематографиста более космополитичного. Он - олицетворенная душа мирового сообщества.

Чарли - маленький, тщедушный, уязвимый, вечный скиталец в поисках дома, покоя и воли. Перед его застенчивой улыбкой пасовали старые времена, новые времена, ему сдавались большие города... Его называли неизменяемым мерилом изменяющихся миров. Великий Эйзенштейн бродяжку Чарли поименовал Его Величество Дитя. Дитя, которое не могло и не желало взрослеть. Оттого и не расставалось со своей маской. И именно Чаплин в "Великом диктаторе" показал, что может получиться, если расщепить атом человеческой души. Какой может случиться выброс фашизоидной энергии.

Устами младенца глаголала истина. Уже после войны он снял картину "Месье Верду", в которой впервые отказался от своей традиционной маски и в которой предрек новый, вполне мирный изгиб потихоньку обесчеловечивающейся цивилизации. То была "веселенькая" комедия о тихом семьянине, сжигающем трупы соблазненных и убитых им женщин во имя благополучия своей жены-калеки.

Комики, они ведь не умом прозревают будущее, а наитием и долго не покидают нас после смерти.

Юрий Богомолов

Краткая биография.

 (200x328, 8Kb)Чарльз Спенсер Чаплин родился 16 апреля 1889 года в Лондоне, в семье артистов мюзик - холла, и уже в семь лет пел и танцевал на сцене. Детство Чарли было нищим, голодным, жестоким и одиноким, как у большинства детей того времени. Именно пережитое в эти годы впоследствии легло в основу многих замечательных комедий. Чарли ушел из дома в шестнадцать лет и устроился работать в театре. В 1907 году его приняли в известную труппу пантомимы Ф.Карно. Позже, в 1913 году, во время гастролей труппы в Америке молодого артиста заметил продюсер Мак Сеннетт, предложил контракт с кинокомпанией `Кистоун` и пригласил сниматься. Первым фильмом Чаплина стала комическая лента `Зарабатывая на жизнь` (1914), а в фильме `Детские автогонки в Венеции` (1914) он впервые появился в своем вскоре ставшем для него традиционном облике. Свой тринадцатый фильм `Попавший под дождь` (1914) Чаплин уже снимал сам. Всего за один этот год Чарли Чаплин снялся более чем в 34 фильмах и стал широко известен как один из талантливейших комиков американского кино, что позволило ему вскоре завоевать творческую независимость. Самыми лучшими актерскими и режиссерскими работами этого периода считаются картины `Бродяга`, `Пилигрим`, `Малыш`, `Золотая лихорадка`. Более глубокая трактовка образа Чарли создана актером и режиссером в лирических трагикомедиях `Цирк` и `Огни города`. Новым творческим достижением Чарли Чаплина стал блистательный антифашистский фарс `Великий диктатор`. Отъезд Чаплина в Европу в 1952 году, в разгар маккартизма, совпал с выходом на экраны еще одной этапной в творчестве выдающегося художника ленты - `Огней рампы` (1952), внешне - мелодрамы, а по сути - философской повести о жизни и смерти. Приехав в Европу, Чарли Чаплин поселился в Швейцарии, в городе Вев, где и прожил до конца жизни. Впоследствии в Великобритании он поставил еще два своих фильма - эксцентрическую сатиру `Король в Нью - Йорке` и романтическую комедию `Графиня из Гонконга`.

Чарли Чаплин: Долгий путь к счастью http://gazeta.aif.ru/online/dochki/333/42_01

Греховодник Чарли Чаплин http://www.pravda.ru/culture/2005/4/67/189/19232_chaplin.html

Интересные факты: http://www.liveinternet.ru/community/revue/post70631091/

Рубрики:  замечательные люди

Сканер вашего сердца (Триникси)

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 15:54 + в цитатник
Ну что ж... Я со всем согласна...
Сканер вашего сердца (Триникси)



1. Ваш выбор символизирует человека, который мог бы вам понравиться в реальной жизненной ситуации.
Олень - Элегантный и с хорошими манерами.
2. Ваш выбор символизирует впечатление, которые вы хотите произвести на человека.
Лошадь - Оптимизм.
3. Ваш выбор символизирует поведение, которое заставило бы порвать отношения с вашим партнером (любимым человеком).
Крокодил - Жестокость (безжалостность) партнера.
4. Ваш выбор символизирует вид отношений, которые бы вы хотели иметь с вашим партнером (любимым человеком).
Лошадь - Вы оба спокойно общаетесь на любые темы. У вас нет никаких секретов друг от друга.
5. Ваш выбор показывает смогли бы вы совершить измену.
Человек - Вероятнее всего, что нет.
6. Ваш выбор демонстрирует ваше отношение к браку.
Белый тигр - Для вас брак - это нечто драгоценное, когда вы поженитесь,вы будете высоко ценить брак и вашу вторую половинку.
7. Ваш выбор демонстрирует ваше отношение к любви.
Голубь - Для вас любовь - это равноправное отношение для двоих.

Пройти тест!
Рубрики:  психология

Метки:  

О, не лети так, жизнь!..

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 10:29 + в цитатник
О, не лети так, жизнь!..
Слегка замедли шаг.
Другие вон живут,
Неспешны и подробны,
А я живу - мосты,
Вокзалы, ипподромы
Промахивая так,
Что только свист в ушах!

О, не лети так, жизнь!..
Мне сорок с лишним лет.
Позволь перекурить
Хотя б вон с тем пьянчужкой.
Не мне, так хоть ему
Немного посочувствуй—
Ведь у него, поди,
И курева-то нет!..

О, не лети так, жизнь!..
Мне важен и пустяк.
Вот город, вот театр.
Дай прочитать афишу.
И пусть я никогда
Спектакля не увижу,
Зато я буду знать,
Что был такой спектакль!..

О, не лети так, жизнь!..
Я от ветров рябой.
Позволь мне этот мир
Как следует запомнить,
А если повезет,
То даже и заполнить
Хоть чьи-нибудь глаза
Хоть сколь-нибудь собой!..

О, не лети так, жизнь!..
На миг, но задержись!..
Уж лучше ты меня
Калечь, пытай и мучай,
Пусть будет все: болезнь,
Тюрьма, несчастный случай, -
Я все перенесу,
Но не лети так, жизнь!..

Леонид Филатов
 (333x200, 72Kb)
Рубрики:  поэзия



Процитировано 1 раз

Леонид Филатов

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 10:29 + в цитатник
 (280x260, 6Kb)

Главнейшая забота для творца —
Не заиграться в роли до конца.
А публика — хоть расшибись в  лепешку —
Не уважает гибель понарошку.
Ты можешь довести толпу до слез
Лишь в случае, когда умрешь всерьез.

Леонид Филатов умер четыре года назад 26 октября. На 57-м году жизни.... 24 декабря, замечательному актеру исполнилось бы только 61...

Он многое успел в своей не очень долгой жизни и кому-то запомнился ролями в Театре на Таганке, кому-то - как победительный плейбой в первом отечественном блокбастере "Экипаж" (Летчик Скворцов - это была не просто роль: его внешнему облику стали подражать, его поведение оправдывать, а женская половина всего Советского Союза влюбилась в героя и актера всерьез и надолго) или герой-любовник бюрократического розлива в "Забытой мелодии для флейты"... Автор едкой, уморительно смешной сказки "Про Федота-стрельца". Создатель и ведущий телепередачи "Чтобы помнили". Сценарист и режиссер фильма "Сукины дети" - может быть, самой честной и самой горькой актерской исповеди... В 1989 году Л. Филатов был избран секретарем Союза кинематографистов СССР. Он – народный артист России (1996), лауреат премии «Триумф», лауреат премии МКФ в Карловых Варах за фильм «Чичерин», где играл главную роль. Гос. премия РФ в области кино и телевидения за цикл авторских программ "Чтобы помнили..." (1996)
 

Трудно сказать, кто он больше - актер, режиссер, поэт или автор и ведущий телепрограммы. Все, за что брался, делал профессионально. В последние дни и месяцы он так же плодотворно работал в литературе и на телевидении, как некогда в кино и театре. Сегодня тиражи книг Филатова превышают показатели самых популярных "детективщиков".  Библиография: http://leonidfilatov.narod.ru/html/bibliogr.htm

В интервью, которое Леонид ФИЛАТОВ дал незадолго до смерти корреспонденту "Известий" Александру АНДРЮХИНУ, актер рассказал о своем отношении к жизни. И к смерти.   Леонид ФИЛАТОВ: "Я умирал 15 раз" http://www.izvestia.ru/culture/article40328/
 
Игорь Кулагин: "Леонид Филатов:  Чтобы помнили"  http://culture.pravda.ru/culture/2003/4/7/14/14400_filatov.html

Журналист из Пятигорска Валерий Перевозчиков беседовал с Леонидом Филатовым в апреле 1991 года.  Леонид Филатов: "Больше всего на свете не люблю трусов, хамов и дураков" http://www.izvestia.ru/culture/article3099606/

Алексей БАРИНОВ "Он ушел. Но ушел не насовсем": http://gazeta.aif.ru/online/longliver/33/12_01

Он собирался написать книгу «Нина» - о любимой жене, актрисе Нине Шацкой. Теперь Шацкая заканчивает книгу «Леня» - о нем, о себе, об их любви.
Предлагаем вашему вниманию эксклюзивную публикацию - первые страницы книги, предоставленные автором.
Вдова Леонида Филатова Нина ШАЦКАЯ: "Он влюбил в себя всех женщин страны"
«Комсомолка» публикует отрывки из документальной книги воспоминаний актрисы «Леня»
http://www.kp.ru/daily/23761.4/56602/
Рубрики:  замечательные люди



Процитировано 1 раз

Человек начинал говорить....

Воскресенье, 23 Декабря 2007 г. 13:43 + в цитатник
Человек начинал говорить
А началом явился испуг
От нечаянно хрустнувшей ветки...
И дремучий немыслимый звук
Шевельнулся тогда в Человеке...
Человек начинал говорить!..
И, не в силах бороться с искусом,
Обнаружил великую прыть
В овладении этим искусством.
Он придумывал тысячи тем,
Упиваясь минутным реваншем.
Говори-и-ть! А о чем и зачем —
Человеку казалось не важным.
Он смолкал по ночам, но и тут,
Что ни утро в поту просыпаясь,
Он пугался безмолвных минут
И ничем не заполненных пауз.
Но однажды случилась беда...
Он влюбился и смолк в восхищеньи..
И к нему снизошла немота
И свершила обряд очищенья...
Он притих, и разгладил чело,
И до боли почувствовал снова
То мгновение, после чего
Станет страшно за первое слово

Леонид Филатов
Рубрики:  поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз

Жди меня, и я вернусь....

Воскресенье, 23 Декабря 2007 г. 13:39 + в цитатник
Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.

Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня,
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня,
Выпьют горькое вино
На помин души...
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.

Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: - Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,-
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.

Константин СИМОНОВ
Рубрики:  поэзия

Високосный год

Воскресенье, 23 Декабря 2007 г. 09:50 + в цитатник
Памяти ушедших товарищей

О високосный год, проклятый год!
Как мы о нем беспечно забываем
И доверяем жизни хрупкий ход
Все тем же самолетам и трамваям.

А между тем в злосчастный этот год
Нас изучает пристальная линза,
Из тысяч лиц — не тот, не тот, не тот —
Отдельные выхватывая лица.

И некая верховная рука,
В чьен воле все кончины и отсрочки,
Раздвинув над толпою облака,
Выкрадывает нас поодиночке.

А мы бежим, торопимся, снуем —
Причин спешить и впрямь довольно много
И вдруг о смерти друга узнаем,
Наткнувшись па колонку некролога.

И, стоя в переполненном метро,
Готовимся увидеть это въяве:
Вот он лежит. Лицо его мертво. Вот он в гробу. Вот он в могильной яме...

Переменив прописку и родство,
Он с ангелами топчет звездный гравий,
И все, что нам осталось от него, —
Полдюжины случайных фотографий.

Случись мы рядом с ним в тот жуткий миг -
И смерть бы проиграла в поединке...
Она б взяла его за воротник,
А мы бы уцепились за ботинки.

Но что тут толковать, коль пробил час!
Слова отныне мало что решают,
И, сказанные десять тысяч раз,
Они друзей — увы! — не воскрешают.

Ужасный год!.. Кого теперь винить?
Погоду ли с ее дождем и градом?
...Жить можно врозь. И даже не звонить.
Но в високосный будь с друзьями рядом.

Леонид Филатов





Литература: Журнал «Театр» №11 1986г.
Рубрики:  поэзия

Михаил Григорьевич Водяной

Воскресенье, 23 Декабря 2007 г. 09:40 + в цитатник
 (200x256, 12Kb)

(23.12.1924-11.09.1987)

Михаил Григорьевич был не только душой театра, его худруком, но и прорабом - строил новое здание Музкомедии. Местные власти тогда заставляли его подписать акт приемки, хотя новостройка изобиловала недоделками. Этим "прессингом" довели его до инфаркта...
 
Выдающийся артист оперетты. Актер Пятигорского (1943-1945), Львовского (1945-1953), Одесского (с 1954) театров музыкальной комедии. В 1979-1983 - художественный руководитель и директор Одесского театра музыкальной комедии, который теперь носит его имя. Народный артист СССР (1976).
В кино снимался немного. Среди фильмов с участием Михаила Водяного: "Эскадра уходит на запад", "Инспектор уголовного розыска", "Одиннадцать надежд" (Сан Саныч), "Вольный ветер" (Стэн). Зрители запомнили Водяного по роли Попандопуло в музыкальной комедии поставленной Андреем Тутышкиным "Свадьба в Малиновке".  Он был Лауреатом Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за актерскую работу" за эту роль.

Я ходила на "Свадьбу в малиновке"... Правда всё, что мне запомнилось с этого мероприятия это переполненный летний театр и небольшая (из далека) сцена, на которой суетились актеры. Причем "суетились", как мне казалось, очень долго... Мне было лет 5-6 тогда... Спектакль был в Одессе, куда мы с родителями отправились отдыхать. Девать меня там было некуда - вот и взяли с собой на спектакль. Вследствие чего, получить настоящее удовольствие от оного им так и не удалось... Но, конечно, когда я подросла и посмотрела (не один раз) "Свадьбу в малиновке" по телевизору, я смогла понять наконец их "упрямое" желание досмотреть спектакль до конца, несмотря на мое яростное сопротивление...

 

Сегодня Михаилу Водяному исполнилось бы 83 года...

Рубрики:  замечательные люди

Если родилась красивой...

Суббота, 22 Декабря 2007 г. 22:45 + в цитатник
Пускай она поплачет,
Ей ничего не значит.
Лермонтов


 (479x640, 52Kb)
Если родилась красивой,
Значит, будешь век счастливой.

Бедная моя, судьбою горькой,
Горем, смертью — никакою силой
Не поспоришь с глупой поговоркой,
Сколько б ни молила, ни просила!

Все; что сердцем взято будет,
Красоте твоей присудят.

Будешь нежной, верной, терпеливой,
В сердце все равно тебе откажут —
Скажут: нету сердца у счастливой,
У красивой нету сердца,— скажут.

Что любима ты, услышат —
Красоте опять припишут.

Выйдешь замуж — по расчету, значит:
Полюбить красивая не может.
Все добро на зло переиначат
И тебе на плечи переложат.

Если будешь гордой мужем —
Скажут: потому что нужен.

Как других, с ним разлучит могила —
Всем простят, тебя возьмут в немилость.
Позабудешь — скажут: не любила,
Не забудешь — скажут: притворилась.

Скажут: пусть она поплачет,
Ей ведь ничего не значит.

Если напоказ ты не рыдала,
Даже не заметят, как страдала,
Как тебя недетские печали
На холодной площади встречали.

Как бы горе ни ломало,
Ей, красивой, горя мало.

Нет, я не сержусь, когда, не веря
Даже мне, ты вдруг глядишь пытливо.
Верить только горю да потерям
Выпало красивой и счастливой.

Если б наперед все знала,
В детстве бы дурнушкой стала.

Может, снова к счастью добредешь ты,
Может, снова будет смерть и горе,
Может, и меня переживешь ты,
Поговорки злой не переспоря:

Если родилась красивой,
Значит, будешь век счастливой.

Константин СИМОНОВ
Рубрики:  поэзия

Метки:  

Зачем слова?

Суббота, 22 Декабря 2007 г. 22:37 + в цитатник
Зачем слова? В безбрежности лазурной
Эфирных волн созвучные струи
Несут к тебе желаний пламень бурный
И тайный вздох немеющей любви.

И, трепеща у милого порога,
Забытых грез к тебе стремится рой.
Недалека воздушная дорога,
Один лишь миг - и я перед тобой.

И в этот миг незримого свиданья
Нездешний свет вновь озарит тебя,
И тяжкий сон житейского сознанья
Ты отряхнешь, тоскуя и любя.

Владимир СОЛОВЬЕВ
Рубрики:  поэзия

Метки:  

Волк и овца

Суббота, 22 Декабря 2007 г. 17:57 + в цитатник

Греческая притча

Овца, спасаясь от волка, вбежала в ограду храма.

— Если ты не выйдешь, — сказал волк, — жрец тебя схватит и зарежет в жертву.

— Мне всё равно, — сказала овца, — жрец ли меня зарежет или ты меня съешь.

— Друг мой, — отвечал волк, — мне горько слышать, как ты рассматриваешь такой важный вопрос с такой узко-личной точки зрения. Мне это не всё равно!

 

 (250x258, 20Kb)
Рубрики:  притчи

Мир привык менять одежду....

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 13:11 + в цитатник
Мир привык менять одежду,
Что ни день - уже в другой,
Так что нет различий между
Господином и слугой.

Показал толпе бумагу,
Где печать и вензеля,
И, глядишь, тебя, бродягу,
Все сочли за короля.

Пропустил стаканчик лишку,
Покуражился слегка,
И, глядишь, тебя, трусишку,
Все сочли за смельчака.

Изменил хотя бы просто
Выражение лица,
И, глядишь, тебя, прохвоста,
Все сочли за мудреца.

Но, подняв бокал кларета,
Скажем добрые слова
В адрес тех, кто делал это
Только ради озорства.

Кто, служа перу и кисти,
В мире пестрой мишуры
Не знавал иной корысти,
Кроме радости Игры.

Кто, - блефуя всенародно,
Потешаясь над толпой,
Был порою кем угодно,
Но всегда - самим собой!..

Леонид Филатов
Рубрики:  поэзия

Метки:  

Всё куда-то я бегу....

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 13:09 + в цитатник
Всё куда-то я бегу, -
На душе темно и тошно,
У кого-то я в долгу,
У кого - не помню точно.

Всё труднее я дышу,
Но дышу - не умираю,
Всё к кому-то я спешу,
А к кому и сам не знаю.

Ничего, что я один,
Ничего, что я напился,
Где-то я необходим,
Только адрес позабылся.

Ничего, что, я сопя,
Мчусь по замкнутому кругу, -
Я придумал для себя,
Что спешу к больному другу.

Опрокинуться в стогу,
Увидать Кассиопею, -
Вероятно, не смогу,
Вероятно, не успею...

Леонид Филатов
Рубрики:  поэзия

Метки:  

Екатерина Алексеевна Фурцева

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 10:03 + в цитатник
 (250x300, 18Kb)

(20.12.1910 - 24.10.1974)

При жизни Екатерину Фурцеву и уважали, и ненавидели. Одного слова Министра культуры СССР было достаточно, чтобы вознести художника на Олимп славы или безжалостно уничтожить его карьеру. Наверное, во второй половине XX века в нашей стране не было женщины, которая достигла бы таких политических высот и сделала бы такую невероятную карьеру, как Екатерина Алексеевна Фурцева. Она была секретарем ЦК КПСС, членом Президиума ЦК, первым секретарем Московского горкома партии и почти четырнадцать лет - министром культуры СССР. Однако и личная жизнь этой властной и, несомненно, по-своему одаренной женщины была отмечена трагическими поворотами событий.

"Любовь и предательство. Екатерина ФУРЦЕВА"

http://gazeta.aif.ru/online/superstar/22/20_01

"Женщина на мавзолее"

http://gazeta.aif.ru/online/superstar/104/36_01

Рубрики:  замечательные люди

Есть только миг...

Среда, 19 Декабря 2007 г. 10:50 + в цитатник

Песня из кинофильма "Земля Санникова"


Призрачно все в этом мире бушующем
Есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь

Вечный покой сердце вряд ли обрадует
Вечный покой для седых пирамид
А для звезды что сорвалась и падает
Есть только миг ослепительный миг
А для звезды что сорвалась и падает
Есть только миг ослепительный миг

Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия
Но не всегда по дороге мне с ним
Чем дорожу чем рискую на свете я
Мигом одним только мигом одним

Счастье дано повстречать иль беду еще
Есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь

--------------------------------------------------------------------------------
Дербенев Л.

 (640x480, 44Kb)
Рубрики:  поэзия
music, video
песни из любимых кинофильмов



Процитировано 1 раз

Эдит Пиаф

Среда, 19 Декабря 2007 г. 10:01 + в цитатник
 (200x247, 6Kb)
19 декбря в 1915 году родилась Эдит Пиаф...
 
"Звезда, сгорающая от своего огня"
 
Так сказал о ней поэт Жак Кокто, переживший Пиаф всего на несколько часов. А когда его спрашивали о ее голосе, он отвечал: «Ее голос выходит из утробы». Действительно, какой он был у великой Пиаф – сопрано, меццо, контральто? И какой была она сама? Композитор Никита Богословский видел ее как-то в кафе на Эйфелевой башне: некрасивая, немолодая, но тем же вечером на концерте – красавица, поющая сердцем, с голосом, перекрывающим любой оркестр.

 

«Гимн любви»   http://teatr.newizv.ru/news/?IDNews=1348&date=2007-10-01

Edith Piaf - La Vie En Rose - 1954:  http://www.youtube.com/watch?v=2-sUzR71wpQ

Эдит Пиафhttp://www.peoples.ru/art/music/stage/piaf/

Рубрики:  замечательные люди



Процитировано 1 раз

Железо

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 23:51 + в цитатник

Железо необходимо для нормализации процессов кроветворения и дыхания клеток. В организме взрослого человека содержится около 4 граммов железа.

Однако часть его систематически выводится с калом, мочой, потом, слущивающимся эпителием кожи, у женщин—с кровью во время менструации.

Железо необходимо и для образования новых эритроцитов, поскольку длительность их жизни не превышает 3—4 месяцев. Вот почему организм нуждается в ежедневном поступлении железа с пищей, причем женщинам его требуется почти в 2 раза больше, чем мужчинам. 

Читать далее...
Рубрики:  здорвье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Maluccella
Страницы: 181 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь