-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maluccella

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2007
Записей: 6313
Комментариев: 13957
Написано: 34946

Maluccella





 

Always remember: you’re braver than you believe, stronger than you seem, and smarter than you think...

 

 


Что главное в жизни для мужчин? Для женщин?

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 11:41 + в цитатник

 Автор: Пичугин В.Г.  Источник: http://www.nlplife.ru/ 


Если резюмировать мудрецов древности по вопросу смысла жизни для женщин, для мужчин, то можно сформулировать так: миссия мужчины - это его дело, миссия женщины – она сама. Но может быть, так было во времена Сократа, Платона, Сенеки, а сейчас всё по-другому? Предлагаю разобраться.

Рубрики:  отношения

Метки:  

Стакан в вытянутой руке

Четверг, 08 Июля 2010 г. 11:09 + в цитатник


Профессор начал свой урок с того, что взял в руку стакан с небольшим количеством воды. Он поднял его таким образом, чтобы все его увидели, и спросил студентов:
- Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
- 50 грамм, 100 грамм, 125 грамм, - отвечали студенты.
- Я действительно не узнаю, пока не взвешу его, - сказал профессор, - но мой вопрос таков: что бы произошло, если я бы его держал, как сейчас, в течение нескольких минут?
- Ничего, - сказали студенты.
- Хорошо, а что бы случилось, если я бы его держал, как сейчас, в течение часа? - спросил профессор.
- Ваша рука начала бы болеть, - сказал один из студентов.
- Вы правы, ну а что бы произошло, если бы я его держал весь день?
- Ваша рука бы онемела, у вас было бы сильное мышечное расстройство и паралич, и на всякий случай пришлось бы поехать в больницу.
- Очень хорошо. Но пока мы тут обсуждали, изменился ли вес стакана? - спросил профессор.
- Нет.
- А что же заставляет болеть руку и вызывает мышечное расстройство?
Студенты были озадачены.
- Что мне надо сделать, чтобы всё это исправить? - снова спросил профессор.
- Поставьте стакан, - сказал один из студентов.
- Точно! - сказал профессор. - С жизненными проблемами всегда так. Только подумай о них несколько минут и они с тобой. Подумай о них подольше, и они начнут зудеть. Если думать ещё дольше, они тебя парализуют. Ты ничего не сможешь сделать. Важно думать о проблемах в жизни, но ещё важней уметь отложить их: на конец рабочего дня, на следующий день. Так ты не устаёшь, просыпаешься каждый день свежий и сильный. И ты можешь управлять любой проблемой, любого рода вызовом, идущим с тобой по пути.


 

Удобный метод, но... так ведь можно никогда и не взяться за решение постоянно откладываемой проблемы. Не лучше ли решить ее сразу? Решить и забыть о ней!
 

Рубрики:  притчи

Сколько Ивановых живет в Израиле?

Среда, 07 Июля 2010 г. 16:58 + в цитатник

  Захар Гельман 



Иерусалим - Тель-Авив  
 

Не первый год живя на Земле Обетованной, такого я все-таки не ожидал. Раскрыв однажды телефонный справочник Тель-Авива на букву "алеф" - первую букву ивритского алфавита- я увидел целый столбец "Ивановых". Замечу, что на иврите эта фамилия пишется именно "алеф".

 

  
 

Конечно, я и раньше знал, что в Израиль в составе семей с просторов бывшего СССР прибыли не только Рабиновичи и Шапиро. В конце концов, фамилия моего бывшего соседа, пишущего неплохие стихи, Анпилов. И, представьте себе, он тезка лидера "Трудовой России", потому что зовут его тоже Виктор. Правда, по отчеству он не Иванович, а Александрович.

И тем не менее, целый столбец тель-авивских Ивановых в телефонном справочнике, не мог меня не удивить. Все-таки, прямо скажем, - это не самая распространенная еврейская фамилия. Мое журналистское любопытство, естественно, взыграло до немалых высот. Мне ничего не оставалось делать, как попытаться его удовлетворить. Звоню, наугад, одному из тель-авивских Ивановых. Понятное дело, извиняюсь за беспокойство, представляюсь... И все это на "великом и могучем"! А как же иначе? С Ивановым же я в беседу вступаю! А в ответ слышу совершенно неожиданное: "Слиха, иврит о англит", то есть: "Извините, уважаемый! Не понимаю, перейдите, пожалуйста, на иврит или английский!" Я ушам своим не поверил! Как же так? Иванов, а по-русски не говорит! Разве подобное бывает? Но делать нечего, пришлось перейти на библейский язык, ибо посчитал себя просто обязанным выяснить, почему человек с самой, что ни на есть, русской фамилией не знает русского языка.

 

Так сколько же в Израиле Ивановых?
Рубрики:  забавное

Обними меня еще!

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 17:38 + в цитатник

 В КАСАНЬЯХ НЕЖНЫХ СКРЫТО СТОЛЬКО СИЛ!

Ты просишь:
- Обними меня еще!
Мне эти ласки так необходимы.
Коснись губами рук моих и щек,
Остановись, когда проходишь мимо.

Я отвечаю:
- Я и сам хочу
Мне так нужны прикосновенья эти.
Ведь иногда важней всего на свете
Обнять тебя, погладить по плечу.

Как хорошо, прижавшись на лету
Застыть вдвоем на долгие мгновенья
И так легко забыть про суету.
И в тишине услышать песнопенья,

В касаньях нежных скрыто столько сил!
Дарите их любимым постоянно!
Любите откровенно, или тайно,
Не ждите, чтоб другой вас попросил!


Петр Давыдов
http://www.liveinternet.ru/users/995662/
http://www.stihi.ru/author.html?eshahava

Рубрики:  поэзия

The Bounty Hunter (2010) - Охотник за головами

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 16:05 + в цитатник

Все-таки рыцари-герои как-то вырождаются в посл. время даже в кино.

 

На днях посмотрели "The Bounty Hunter (2010)"

Ну не нравится мне, когда герой "любя" заталкивает любимую в багажник, приковывает наручниками, сбивает машиной и всячески оскорбляет... И она зачем-то при этом все ему прощает.. В остальном, фильм ничего себе такой. Вроде как комедия. Немного экшена... Немного романтики... Но смотрели мы его 3 дня.. по кусочку...

 

 


Информация о фильме
Год выпуска: 2010
Страна: США, Columbia Pictures
Жанр: боевик, комедия, мелодрама
Продолжительность: 01:46:05
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Лицензия
Режиссер: Энди Теннант / Andy Tennant
В ролях: Дженнифер Энистон, Джерард Батлер, Джио Перез, Джоэль Гарлэнд, Джейсон Колотурос, Мэтт Мэллой, Джейсон Судейкис, Адам Роуз, Кристин Барански, Дориан Миссик

Описание: Главный герой — Майло, бывший полицейский, а теперь охотник за головами, занимающийся розыском беглых преступников. Он получает задание найти и отправить в тюрьму журналистку Николь, сбежавшую из-под залога. Ирония ситуации в том, что Николь — бывшая жена Майло.

 

The Bounty Hunter - Official Trailer [HD]

 



Рубрики:  кино, театр и др.

Размечталась...

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 15:26 + в цитатник

Сегодня очень сонно.... Утром было не проснуться никак...

Новые приколы погоды..?

Вроде нет.

Обычная жара... 

 

У большого босса в кабинете имеется смежная комната... Там есть кровать и телевизор. А еще она совмещается с ванной...

Вот бы мне подремать немножечко, потом освежится в душике и  - можно будет поработать...

 

Размечталась...

Рубрики:  ежедневник/размечталась
ежедневник/о нудно-грустном

Jokes

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 12:48 + в цитатник

 Finding one of her students making faces at others on the playground, Ms. Smith, the Sunday School teacher, smiling sweetly said, "Bobby, when I was a child I was told if that I made ugly an face, it would freeze and I would stay like that." Bobby looked up and replied, "Well, Ms. Smith, you can't say you weren't warned."

Еще анекдоты на английском 

 

 

Рубрики:  fun

Метки:  

Идиомы

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 12:41 + в цитатник

    in nothing flat - быстро

    My mother promised to patch my jeans in nothing flat.
·   down on (someone) - сердиться на кого-либо
    My teacher was down on me because I had missed a lot of classes.
·   eat dirt - быть в унизительной роли, сносить оскорбления
    The man had to eat dirt because of the errors he made in his job.
·   slack off - разлениться, стать менее активным, сбавлять темп
    Desmond’s business has slacked off, and he has decided to try his luck in another place.
·   tuck into (something) - есть что-либо с удовольствием
    There were a lot of tasty things on the table and the children tucked into their dinner as soon as they sat down.
Посмотреть другие идиомы >>
Рубрики:  Памятка ин.яза.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Особенности употребления лексики (to catch, to snatch, to seize, to grab)

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 12:39 + в цитатник

 Глаголы to catch (caught, caught), to snatch (ed), to seize (ed), to grab (ed) переводятся на русский язык "хватать, схватить". Эти глаголы различаются по дополнительной характеристике выражаемого ими понятия. Стилистически нейтральны.

Читать далее...
Рубрики:  Памятка ин.яза.

Метки:  

ХОЧУ В ИТАЛИЮ...

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 12:29 + в цитатник

 Эти летом мне почему-то очень хочется в Италию. Т.е. нет. Не так. Мне всегда хочется в Италию, а этим летом особенно...

И тут я наткнулась на это стихотворение счастливца не только побывавшего в Италии, но еще и написавшего это стихотворение прямо "...на главной площади Вероны, когда возникла пауза и я просто сидел в машине, ждал и рассматривал здания и прохожих..." 

Петр Давыдов

 

 

ХОЧУ В ИТАЛИЮ, РЕБЯТА!

Я был когда-то итальянцем
И жил, наверное, в Сорренто...
Конечно, обучался танцам,
Писал поэмы и сонеты.

На итальянском многократно
В любви я признавался доннам.
Короче, был аристократом,
А не каким-нибудь бездомным.

Был граф! И предки были графы.
Имел свой герб, дворец, корабль.
Дарил любовницам агаты,
Ну, в крайнем случае, - кораллы.

Я не ходил на службу, что ты…
Но был влиятельным вельможей.
Какая там еще работа?
Все было очень непохоже.

Медлительно тянулось время:
Ни скоростей, ни Интернета
Мне было хорошо, наверно,
Хоть достоверных фактов нету.

Я посещал балы, приемы,
Вел с итальянками беседу.
Был молодым и неуемным
И я опять туда приеду!

Венеция мне снится ночью,
От Рима древнего в восторге!
Я первый раз родился точно
В Италии, не на Востоке.

Хочу в Италию, ребята!
Хочу быть графом и поэтом!
Я итальянцем был когда-то!
И сам почти поверил в это…

Петр Давыдов
http://www.liveinternet.ru/users/995662/
http://www.stihi.ru/author.html?eshahava

Верона, 2009
 (464x371, 75Kb)

Эта фотография сделана в Италии на озере Гарда.
В середине этого озера есть очень симпатичный частный остров с огромным замком!
Со стороны выглядит очень привлекательно:)))

Рубрики:  поэзия

Любовь с уведомлением (2002) Two Weeks Notice

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 12:27 + в цитатник

 Хорошо играет Сандра Буллок. И фильмы у нее приятные...

 Просто приятный фильм.

 

Постер к фильму "Любовь с уведомлением" /Two Weeks Notice/ (2002)

комедия / мелодрама

Режиссер: Марк Лоуренс

В ролях: Сандра БуллокХью ГрантАлишиа

Джордж Уэйд и шага не может сделать без Люси Келсон, работающей главным консультантом в его корпорации. Однако обращается он с ней скорее как с няней, а не как с блестящим юристом, окончившим Гарвард. По прошествии пяти лет все это надоедает Люси, и она решает уволиться. Джордж соглашается ее отпустить, но с одним условием — она должна найти себе достойную замену. Келсон останавливает свой выбор на амбициозной Джун, которая имеет виды на своего нового босса. Освободившись от Уэйда и его бесконечных просьб, Люси решает изменить свою жизнь. И вот тогда, поняв, что бывшая подчиненная может навсегда исчезнуть с его горизонта, Джордж наконец-то признается ей в любви...

 

 
Рубрики:  кино, театр и др.

забавное выступление по теме классического фокуса. Осторожно - эротика...

Суббота, 03 Июля 2010 г. 20:11 + в цитатник

 

 

Стащила отсюда

Рубрики:  music, video

САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТАЛИСМАН! Петр Давыдов

Суббота, 03 Июля 2010 г. 19:50 + в цитатник

 САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТАЛИСМАН!

Возвращусь к родному изголовью,
Отряхну туман далёких стран.
Женщина, хранящая любовью, -
Это самый лучший талисман...

Поцелуи с привкусом печали,
Нежное касание руки...
А глаза, которые встречали -
Самые родные маяки...

Я их видел долгими ночами
Сквозь тоску, разлуки и туман...
Женщина с раскосыми очами -
Самый лучший в мире Талисман!

Петр Давыдов
http://www.liveinternet.ru/users/995662/
http://www.stihi.ru/author.html?eshahava

 (252x242, 15Kb)

Рубрики:  поэзия

НАПОЛНИМ ДОМ СВОИМ ТЕПЛОМ!

Суббота, 03 Июля 2010 г. 19:47 + в цитатник

Наполним дом своим теплом
И притяжением друг к друг.
Пусть время движется по кругу,
Оберегая нас и дом ...

 

Прекрасное стихотворение!

 

Каждому из нас надо, чтобы нас любили и ждали...
И чтобы было место, куда можно вернуться и отдохнуть, расслабиться, забыть обо всем. Это место называется Дом.

В конечном счете все, что бы делаем и имеем - работа, дети, друзья и все-все остальное -
это создание своего мира, своей вселенной, в центре которой находится Дом.

Дом, в котором живет любовь.
Дом, в котором время течет по-другому.
Дом, в который всегда хочется возвращаться.
 (416x236, 43Kb)

НАПОЛНИМ ДОМ СВОИМ ТЕПЛОМ!

Как приятно возвращаться в этот дом.
Я вхожу в него, уверенный в одном –
Что меня здесь встретит ужин и уют
Что меня здесь любят, балуют и ждут.

В этом доме, словно в сказочном дворце
Исполняются желания в конце.
Будут ночи удивительнее снов,
Будут ласки поэтичней многих слов.

Я отдамся этим ласкам и вину,
Чтоб опять влюбиться в женщину одну.
Эта женщина все время мне нужна...
Это ты – моя любимая жена.

Петр Давыдов
http://www.liveinternet.ru/users/995662/
http://www.stihi.ru/author.html?eshahava

 

Его же:

Наедине с самим собой,
Когда обман не нужен вовсе,
А путешествия и гости
Предстанут милой, но игрой.

Лицо родной водой умой,
Признавшись после странствий многих:
Не в древний Рим ведут дороги.
Дороги все ведут домой!..

Рубрики:  поэзия



Процитировано 1 раз

К ЖЕНЩИНЕ ТЯНЕТСЯ ЖЕНСКОЕ ТЕЛО!

Суббота, 03 Июля 2010 г. 19:42 + в цитатник

 Очень милое стихотворение.

 

 

К ЖЕНЩИНЕ ТЯНЕТСЯ ЖЕНСКОЕ ТЕЛО!

Женское тело тепла захотело!
К женщине тянется женское тело.
Эта любовь совершенно иная –
Ласка двойная и нежность двойная!
Переплелись две богини в полете…
Может, вы этот полет не поймете.
Женщина с женщиной ближе, нежнее…
Женщина женщине стала нужнее.

Все в этом мире достойно сомненья.
Жизнь настоящая – страсти мгновенья!
А остальное, наверно, пустое…
Как все случается - чувствуют двое.
Женщина с женщиной встретила утро –
Жить откровенно - прекрасно, не трудно!
Словно открылось второе дыханье…
Пахнет подушка твоими духами…

Ты моя радость, мое удивленье!
Слышится в комнате ангелов пенье.
Под одеялом раскинься свободно!
Милая, можешь просить, что угодно!
Сладкая женщина пахнет весною.
Ты мое чудо, останься со мною!
… Ангелы пели, потом улетели –
Нежатся женщины в мягкой постели…

Петр Давыдов
http://www.liveinternet.ru/users/995662/
http://www.stihi.ru/author.html?eshahava

 (420x274, 62Kb)

Рубрики:  поэзия

Опасности употребления суши

Четверг, 01 Июля 2010 г. 11:29 + в цитатник

 

 Как любое блюдо, приготовляемое из сырых или подвергающихся незначительной термообработке продуктов, суши являются скоропортящимися и при хранении могут стать питательной средой для развития опасных бактерий. Употребление долго и/или неправильно хранившихся суши может привести к целому ряду желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому срок хранения приготовленных суши не превышает нескольких часов, наилучшим же вариантом является употребление суши сразу после приготовления.

Суши — классический источник гельминтов, а именно описторхисширокого лентецанематод. Для всех этих видов паразитических червей человек является окончательным хозяином. Первые два вида вызывают заражение, практически не проявляющееся на начальной стадии, но впоследствии способное привести к целому ряду тяжёлых нарушений здоровья (гельминтозов). Знакомство с нематодами может закончиться трагически. Эти черви могут способствовать развитию острых язв с перфорацией и некрозом стенки желудка и кишечника. Инкубационный период болезни длится от 4-6 часов до 7 дней. Клинические проявления стандартные — тошнота, рвота, боли в животе, лихорадка, крапивница, диарея.

Внешне заражённая рыба ничем не отличается от здоровой. Соусы, вопреки распространенному мнению, не решают проблему. Из-за опасности заражения паразитами для суши предпочитают морскую рыбу, которая гораздо реже оказывается заражённой. Ещё одним способом защиты от паразитов является замораживание. Согласно СанПиН 3.2.1333-03 для обеззараживания рыбы необходимо выдержать её при температуре -18°С в течение 36 часов или при температуре -27°С — 12 часов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Суши#.D0.98.D0.BD.D0.B3.D1.80.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D0.B5.D0.BD.D1.82.D1.8B

 

 

Суши меняют микрофлору кишечника

 

Суши меняют микрофлору кишечника человека

Суши меняют микрофлору кишечника

 

 

 

 

 

Рубрики:  здорвье

Метки:  

Суши и здоровье

Четверг, 01 Июля 2010 г. 11:29 + в цитатник

 Суши-бары нынче очень популярны. На смену желанию просто попробовать экзотическое блюдо пришло понимание пользы суши-диеты. И рестораторы с радостью отмечают постоянный рост числа постоянных клиентов. В борьбе с лишними килограммами или модой поститься россияне пересмотрели множество продуктов и кулинарных рецептов, но более низкокалорийной и здоровой еды так и не нашли.

Специалисты в области диетологии считают суши хорошо сбалансированной, здоровой пищей, так как в них содержится много питательных веществ, в том числе минералы и витамины, которые, как правило, частично теряются в процессе кулинарной обработки.

Рис

Рис является великолепным источником сложных углеводов и клетчатки. Клетчатка играет важную роль в процессе пищеварения, в то время как углеводы служат источником постепенно высвобождаемой энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма. Рис также содержит ниацин, белок, тиамин и железо.

Рыба и морепродукты

Все морепродукты малокалорийны: калорий в них меньше, чем даже в самом нежирном курином и любом другом мясе. Они обеспечивают организм высококачественными белками и минералами – такими, как йод, цинк, калий, фосфор. Рыба и морепродукты также богаты витаминами, в частности, группы В. входящие в состав рыбьего жира жирные кислоты омега-3 очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Они предотвращают образование тромбов, сужение просвета артерий и снижают риск сердечных приступов.

Нори

Водоросль нори является великолепным источником йода, кальция и железа – трех минералов, необходимых для развития здорового скелета и кровеносной системы. В ней также много витаминов В12. это делает суши ценным источником этого витамина, который содержится главным образом в продуктах животного происхождения.

Соевые бобы

Из всех бобовых соя является источником наиболее ценных белков. Из нее делают тофу, соевый соус и мисо (ферментированную пасту). Поскольку соевые бобы содержат крахмал, они отличаются также высоким содержанием полиненасыщенных жиров. В них также содержатся клетчатка, витамины группы В и много минералов.

Васаби

Васаби является великолепным источником витамина С.

В настоящее время, когда культура здорового образа жизни завоевывает умы людей, японская кухня приобретает все больше последователей в разных странах, поскольку ассоциируется с понятием правильного питания. Действительно, соединение традиционной пищи (рис, морепродукты, овощи, соя) с продуктами животного происхождения и фруктами благоприятно сказывается на здоровье. Во всех цивилизованных странах рекомендуется меньше употреблять в пищу животных жиров, продуктов, содержащих холестерин, сахар и соль, а больше содержащих клетчатку. И именно японская кухня отвечает таким рекомендациям. И нет ничего удивительного в том, что повседневная японская пища пользуется все возрастающей популярностью за рубежом, где начинают есть суши, мисо, тофу. Эта популярность во многом объясняется поистине философским отношением японцев к пище в целом – продукты должны быть здоровыми, полезными и вкусными.

Японцы едят обычно три раза в день. Традиционный завтрак чаще всего состоит из вареного рассыпчатого риса (гохан) и закусок к нему, которые сопровождаются соевым соусом.

По японской народной традиции, в день должны быть три трапезы, каждая из которых включает три чашки риса (японская обеденная чашка сравнительно невелика, и во время трапезы в нее накладывают рис деревянной ложкой или лопаточкой из котелка или деревянной кадочки, где он дольше остается горячим). В состав завтрака, который обычно бывает довольно плотным, нередко включается суп. Особенно популярен для завтрака супиз «мисо»-«мисосиру». За обедом же чаще обходятся без супа.

Ужин включает несколько более обильные дополнения к рису, которые можно рассматривать как аналог европейского «второго блюда» — овощного, рыбного или мясного, — и чашку супа.

Для того чтобы разнообразить свой стол, японцы подают одновременно большое число разных блюд и закусок даже при обыденных трапезах. Однако каждый вид закуски подается в очень небольшом количестве, и только объем риса остается неизменным.

Отличительной чертой японского питания является преобладание крахмала, достаточное количество растительных белков при сравнительно малом количестве животных белков и совершенно ничтожном количестве жиров. Сливочное и топленое масло, а также животный жир почти не употребляются. Все блюда приготовляют на растительном масле, рыбьем жире или вообще без жира. Супы делаются обычно на овощном или рыбном отваре. Зелень, овощи и другие продукты не развариваются, а лишь слегка обвариваются и попадают на стол, в супе или отдельно, сохранив свой свежий вкус и витамины.

http://www.osushi.ru/sushi/id/1568

Рубрики:  здорвье

Метки:  

Как пользоваться палочками хаши (хаси)

Четверг, 01 Июля 2010 г. 11:28 + в цитатник

 Используйте палочки, которые вам наиболее подходят. Точно так же, как каждому человеку нужен свой размер одежды, размер и форму хаши тоже лучше подбирать индивидуально. Раньше длина палочек для еды рассчитывалась на основе среднего роста и размера ладони мужчин и женщин периода Эдо (1603-1867гг.). Сейчас люди стали несколько крупнее, чем тогда, и, соответственно, изменились стандартные размеры хаши.

 Как же выбрать палочки своего размера? Обычная их длина в полтора раза больше, чем хитоата - длина воображаемой гипотенузы, образующейся, когда вы складываете большой и указательный пальцы под прямым углом. Эта же величина используется при определении, в каком месте брать палочки рукой: для этого расстояние хитоата отсчитывается от тонких концов.

Пользуются палочками так:

1. Кисть руки должна быть расслаблена, большой палец смотрит к себе, указательный и средний чуть вытянуты вперед.

2. Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом оразовали кольцо. 

3. Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются. 


4.Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляют кончиками то, что хотят отправить в рот. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.

В японских кушаньях компоненты всегда мелко нарезаны, поэтому нож как столовый прибор становится лишним. Однако вилкой маленькие кусочки брать трудно, в этом случае палочки являются идеальным прибором. Научиться пользоваться палочками не так трудно, как может показаться.

Приятного аппетита!

Рубрики:  интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

История происхождения суши

Четверг, 01 Июля 2010 г. 11:28 + в цитатник

 История возникновения суши ( 寿司 или 壽司寿しすし) берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы сохранилась до наших дней в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, означает «маринованная рыба», однако, сама традиция в Китае была утрачена. В Японии в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси.[1]

В XVII веке появилось рисовое суши, которое включало в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши.[1]

В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новое суши быстро завоевало популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 годаназывался Токио). Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавалось суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.[1]

Последним принципиально важным этапом в истории суши стало начавшееся в 1980-х годах внедрение в практику автоматов для изготовления суши, так называемых суши-роботов, изобретённых в конце 1970-х. Одна линия суши-автоматов (каждый выполняет одну или несколько операций, начиная от промывки риса и заканчивая упаковкой каждого суши в полимерную плёнку) способна заменить от нескольких до нескольких десятков профессиональных поваров-сушистов, при этом вопросы соблюдения технологии, гигиены и санитарии, очень важные из-за специфики суши, в значительной мере перестают зависеть от человеческого фактора. Применение суши-роботов расширяется, хотя его и сдерживает распространённое мнение, что суши должен обязательно готовить человек.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Суши

 

История происхождения суши

Рубрики:  интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Покупалка?

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:06 + в цитатник

Во мне часто борятся 2 чувства. Все пытаюсь понять: я скупердяйка, или мотовка... 

С одной стороны я придерживаюсь мнения о том, что нельзя слишком тратиться. Нужно всегда иметь какой-нибудь запас. Ну хоть какой-нибудь! Ну так - чтоб було...

А с др. стороны, я понимаю, что живем - один раз и то, что хочется в данный момент, позже может стать уже не актуальным. Вроде как сильно хотелось, но уже перехотелось. Или стало не до того...

Ну и ладно... Ну и хорошо - можно сказать... 

 

Хорошо..?

Не думаю!

 

Вывод!

Тратить на себя любимую надо. Но! Во первых, все же делать это осторожно..,  a во вторых... Смотря на что тратить! 

 

Эх... После очередной покупки, я обещаю себе, что буду осмотрительней и что тратить надо не на шмотки, а на что-то более важное. Но дело в том, что когда я расстраиваюсь... Меня может легко утешить обновка... 

 

Это я собственно о последнем выходе...

 

Чтоб было только понятно - я шла на почту!

Пришел долгожданный прибор для "гуманного" уночтожения комаров "insect killer" называется.. И, радостная, я поскакала на почту. Едва успела! Эти умники работают в такие часы, что попасть к ним можно лишь по пятницам. А т.к. я через пятницу работаю...

Но, впрочем, я отвлеклась. Короче говоря, прибежла я на почту за 10 минут до закрытия, а драгоценный агрегат мне не отдали. Помните, "посылка для вашего мальчика - только я вам ее не отдам..?" Примерно тот случай.

Никакие уговоры, просьбы и увещевания не помогли. Единственное, чего добилась - договоритьcя чтоб посылку обратно в Китай не услали.

В общем, вылетая в расстроенных чувствах с почты, я вспомнила, что по дороге в витрине магазина увидала симпатичные летние брючки... И решила, что после пережитого растройства - это именно то утешение, что мне нужно...  

 

Эх. Я столько лет обходила этот магазин стороной.. И как это мне до сих пор везло..? Ведь он находится прямо напротив остановки, на кот. за долгие годы я провела... даже не знаю сколько времени. Кажется, я когда-то в него даже заглядывала. Но, по понятной причине, ушла не солоно хлебавши.

На этот раз не отвертелась...

 

Приятная продавщица мне мило улыбнулась и показала брючки.  Ну что ж, отчего бы не померить, подумала я. A по дороге в переодевалку,  спросив ее сколько стоит сия прелесть и услышав цену, я резко остановилась. Ну нет! Сказала я ей. За такие деньги я вещи не покупаю!

А через час я вышла из означенного магазина с двумя пакетами...

 

Понимаете, это какой-то такой магазин.., где все вещи нужного размера почему-то оказываются в пору. И при этом еще хорошо сидят! Вот. И пошиты качественно(?!) Например, подкладки: мало того, что они из хлопка, а не из клеенки, так они еще и не торчат нигде, не топорщатся и не мешают! И все сидит! И именно там где надо!

 

Должна признаться, мне не часто везет найти вещь - и чтоб все в ней было хорошо. Например, я часто выпадаю между размерами...  Если не висит, то обтягивает, как сосиску. Либо в талии болтается, либо наоборот - на попе... К тому же у меня свои требования к одежде. Она должна быть удобной, из натуральной ткани (подклатка тоже!), и, конечно же, хорошо сидеть. 

 

Чтоб вы поняли - это вовсе не реклама магазина! Это я так оправдываюсь за потраченные денюжки! Расплачиваться теперь буду оч. долго.... Pазбила на большое к-во платежей, чтоб в ближайшее время не повадно было! ;)))

 

По счастью я не так много померила. Поняла, что если так будет продолжаться... Ну в общем вы все поняли.

 

Удалось оправдаться..? Или я все-таки мотовка..?

 

 


P.S.: Посылку удалось забрать в воскресенье. За прошедшие дни этот т.н. "killer" поймал только одну несчастную мушку... 

Рубрики:  ежедневник/хотелки покупалки
мысли


Поиск сообщений в Maluccella
Страницы: 181 ... 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь