-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2012
Записей: 2108
Комментариев: 47
Написано: 2163





перевод схем для вязания из японских журналов

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения валентиновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться.

Из текста в начале описания мы можем получить информацию о пряже. Как правило, она дается после первой точки в описании (- символ пряжа). В Японии пряжа продается в мотках по 40 или 25 гр.
Вторая точка – (- символ инструменты): рекомендованные размеры спиц.

Третья точка (- размеры готового изделия)

 Четвертая точка (- мера, масштаб) означает плотность вязания – количество рядов и петель для вывязывания квадрата 10 *10 см для узора.

Далее приведены основные символы, необходимые нам для понимания ключевой информации на схемах.

 

 

 

Автор: Савельева Антонина

Рубрики:  вязание

Метки:  

Прелестные носочки.

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Рулет с яблоками или с другими фруктами

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет очень прост в приготовлении. Здесь преведён пример  рулета с яблоками, но его можно испечь и с другими фруктами, Вашими любимыми, которые любят в Вашей семье.

Рулет с яблоками

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

КИРИГАМИ

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Киригами

Метки:  

Киригами. Объемная Pop-up открытка – Рождественская Елка. Готовимся к Рождеству!

Среда, 14 Ноября 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ioaxasa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.neo-kids.ru/archives/4683

Как сделать объемную открытку Рождественская Елочка из цветной бумаги к празднику своими руками.

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Киригами

Метки:  

Открытка: чашка с кофе.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка:чашка с кофе.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Киригами

Метки:  

Новогодняя открытка

Среда, 14 Ноября 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Зульфия Дадашова
Простенькая открытка. Вырезана из бумаги для пастели и украшена объемным контуром.
Понадобится бумага для пастели, плотностью 130-160 гр/м2.
Распечатать шаблон на офисной бумаге. Шаблон рассчитан на формат А4. Размеры открытки по шаблону 10,5х15 см в сложенном виде.
Надпись и украшения на ёлке сделаны контурными красками.
Рубрики:  Киригами

Метки:  

Пирожки с вишней и чёрной смородиной

Среда, 14 Ноября 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор Мармеллладка (Ирина)

Очень нежные, мягкие, буквально невесомые пирожки с сочными ягодами.

104_1.jpg
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Пицца в булочке)

Среда, 14 Ноября 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одно изобретение современных кулинаров,мимо которого невозможно пройти мимо

Готовите ваше любимое тесто для пиццы ,раскатываете его в небольшие лепешки.

В  серединку каждой укладываете начинку,например,кусочек колбасы,кусочек,сыра ,и пластик помидора.

Начинка здесь может быть любой,на ваш вкус(рыба с сыром,сыр с зеленью,жульен)

Защипываете  начинку в булочку

Готовые булочки укладываете в форму для запекания, выпекаете в духовке, предварительно смазав маслом и посыпав приправами

4278666_pizzarolls (400x400, 311Kb)

Подаете с соусами ,горячим чаем или кофе)

Похожий рецепт можно посмотреть на этом видео

(видео на английском языке,но все очень понятно)



SelenArt

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Тыквенные булочки.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                 Вот и прошел чуждый нашему славянскому духу праздник – Хэллоуин. Естественно, пройти мимо тыквенного праздника просто не представляется возможным. Не долго думая было решено, кроме вырезания в тыкве глаз, носа и косозубого рта приготовить таки и пожевать чего нибудь. После недолгих размышлений были приготовлено мясо в тыкве и тыквенные булочки, рецепт которых я сейчас и напишу. Булочки получились просто сногсшибательные – пушистые, мягкие, с приятным лимонно-тыквенным вкусом, и самое интересное и необычное это цвет готовой булки – удивительно ярко-желтый, радующий глаз в то время, когда весь остальной организм восторгается вкусом.

                Нам необходимы такие продукты:

Тыква -  400-450 грамм

Молоко – 125 грамм

Сливочное масло - 100 грамм

Мука – приблизительно 500 грамм

Дрожжи  (не сухие)- 20 грамм

Цедра с половинки лимона

Сахар - 100 грамм

½ чайной ложки соли

Белок от яйца (для смазки)

Кунжутные семечки, льяные семечки, сахар, тыквенные лущеные семечки, мак… Все, что угодно Вашей фантазии для украшения.

Итак – готовим. Тыкву режем, чистим и запекаем или отвариваем. Я отваривал на пароварке, приблизительно 5 минут. Затем блендером разбиваем сваренную тыкву в пюре. Добавляем молоко. Чистим и мелко измельчаем цедру из половинки лимона. Кидаем в пюре.  Даем остыть, до состояния – чуть теплое. Пока остывает добавляем и размешиваем сливочное масло, соль и сахар. Остыло? Добавляем перемешивая венчиком дрожжи. Теперь, через мелкое сито добавляем муку.  Тесто должно не липнуть к рекам и быть достаточно упругим. Формируем из теста колобок и оставляем подходить в теплом спокойном месте. Когда колобок увеличится раза в два, обминаем его, отщипывая кусочки формируем шарики (должно получиться штук 12) и выкладываем на противень, на вощеную бумагу, смазанную сливочным маслом.

Включаем прогреваться духовку на 180 градусов, шарики на противне смазываем белком, посыпаем украшением и, и, пока духовка прогревается оставляем их на расстойку, на 20 минут.

                Ставим противень в духовку приблизительно на 20-30 минут. Достаем и выложив на решетку даем остыть.

                Иногда спрашивают, а как быстро черствеет именно эта выпечка? Отвечаю – Не знаю, но, выпеченная с утра до вечера не черствеет. 

                Приятного аппетита и с Хеллоуином. 

 

DSC_5746 (700x468, 61Kb)

Смотрим как булочки делались
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Булочки-цветочки с джемом.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-цветочки с джемом.
untitled-- (500x375, 142Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка

Метки:  

АМЕРИКАНСКИЕ" ДОНАТСЫ" в духовке

Среда, 14 Ноября 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШОЕ СПАСИБО Автору КСЮШЕ из поваренка.
Слова автора ,а фото моё.
DSC00115 (700x525, 77Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Шоколадные булочки "Розочки"

Среда, 14 Ноября 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Ольга, сайтhttp://gotovim-doma.ru

 

2011_03_21_7045.JPG
 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

булочки "Даугавиня"

Среда, 14 Ноября 2012 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Булочки-бриоши с кремом патисьер

Среда, 14 Ноября 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

1. Ингридиенты для теста:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Ингридиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)

Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

новый год рождество,снежинки

Среда, 14 Ноября 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Новый год» mad1959 на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  вязание
новый год

Метки:  

Жилеты крючком (подборка из разных источников)

Среда, 14 Ноября 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взято: http://www.stranamam.ru/





















Рубрики:  вязание

Метки:  

Туника

Среда, 14 Ноября 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Варежки для Снегурочки.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ажурный воротник-шарфик Austen Lace Muffler!

Среда, 14 Ноября 2012 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2454283169_33e5daeedd_z (400x300, 27Kb)2454283745_414a25587e_z (400x281, 22Kb)
Ажурный воротник-шарфик Austen Lace Muffler!
Дизайнер - Robyn Chachula (мастерица крючка),был опубликован в Interweave Crochet.
Красивый и достаточно простой в исполнении шарфик!
Я сделала перевод по просьбе читательницы...
Описание на русском!
Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Malinka23
Страницы: 105 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь