-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1855
Комментариев: 43
Написано: 2028





Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Фета» очень просто

Фото

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МОЛОЧНОЕ

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный пирог с творожным кремом - хит сезона!

На днях листала кулинарный журнал и увидела рецепт одного пирога . Читая строчку за строчкой, и представляла, какой вкусный он должен получиться. И на следующий день я приготовила уже его дома. Получился изумительный ягодный пирог с творожным кремом!
Летний пирог из рассыпчатого песочного теста, кисло-сладкой ягодной прослойки и нежнейшего творожного крема.
Этот пирог можно печь практически круглый год, используя замороженные или консервированные ягоды. Ну а в разгаре лета, непростительно не воспользоваться сезоном свежих ягод - сочных и душистых! Черника - оптимальный вариант для ягодной прослойки: и не приторно, и не кисло, и мега полезно. Хотя с другими ягодами – вишней, малиной, смородиной - наверняка тоже будет вкусно, но количество сахара придётся подкорректировать.
1375614149_p1030360 (700x536, 43Kb)

918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)Побалуйте себя и вы, ягодным пирогом с творожным кремом. Не пожалеете!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ С ФРУКТАМИ

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начало нового дня.


1127 (120x115, 27Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЫШИВКА

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набережная.


978 (130x81, 19Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЫШИВКА

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старый Таллин.


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЫШИВКА

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слива в пряном желе на агаре

Слива в пряном желе на агаре

Слива хорошо сочетается с пряностями, поэтому идеально подходит для маринования и для чатни. Повидло я сегодня не варю, но варенье запасаю ежегодно. Причем люблю экспериментировать, пробуя различные добавки.
В этом году я сварила сливовое варенье с агар-агаром в качестве загустителя, с медом и бальзамическим уксусом – и результат мне понравился. Получилась слива в жидком пряном желе. Такую сливу можно подать и к ростбифу, и к сыру, и к чаю. Универсально и очень вкусно!

aaIMG_5621

 

Продукты.

1 кг слив (вес нетто)*

450 г белого сахара

50 г душистого меда**

2 гвоздички

5 горошков душистого перца

100 мл бальзамического уксуса (уваренного)**

1 ч.л. агар-агара + 50 мл воды

200 мл воды

 

Варка.

  1. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
  2. Засыпьте сливы сахаром и оставьте на 3-4 часа в комнате или на ночь в холодильнике.
  3. Выложите сливы в таз для варки варенья, влейте воду и доведите до кипения, мешая. Добавьте пряности и варите 20 минут. Уберите таз с вареньем с огня и оставьте его в комнате на 5-6 часов (можно оставить таз на ночь).
  4. Верните сливы на огонь, доведите до кипения, добавьте мед и варите, пока сливы не станут мягкими. Огонь должен быть слабым. Время от времени осторожно помешивайте сливы и не переваривайте их, чтобы они сохранили форму.
  5. Пока варятся сливы, налейте в кастрюльку бальзамический уксус и уварите его на среднем огне наполовину.
  6. Подготовьте агар-агар: смешайте его с водой, дайте постоять так минут 15-20, затем нагревайте, пока агар-агар полностью не растворится.
  7. Влейте уксус в варенье, затем агар-агар. Аккуратно помешивая, доведите варенье до кипения, варите 1 минуту.
  8. Немедленно расфасуйте варенье по горячим, сухим банкам, герметично укупорьте и охладите.

*Чтобы варенье получилось красивым, возьмите сливу сорта «венгерка» неполной зрелости, совершенно твердую.

**Я рекомендую приготовить больше уваренного бальзамического уксуса и меда. Они вам могут понадобится, если на ваш вкус будет доминировать сладость или кислота. Добавив еще мед или уксус, вы сможете отрегулировать вкус варенья. Не забудьте довести варенье до кипения после последней добавки!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Опиум


Мой любимый тортик.
Ингредиенты и приготовление:
200г.маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенная уксусом.Тесто не жидкое и не густое.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийский десерт Kardinalschnitten - разрез необычный, вкус неземной!

После приготовления торт должен настояться. После этого безе чудесным образом превращается в суфле, типа птички. Джем дает ягодную нотку и кислинку, крем гасит приторность безе и бисквита. Очень легкий и очень вкусный.
rec (600x450, 63Kb)

0_1b6a00_92bdc85d_L (94x100, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ
КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки-тапочки вязаные крючком


Размер в готовом виде: указания даны для стопы длиной 8 дюймов [около 20,5 см] — размер 1. В круглых скобках ( ) приводятся данные для стопы длиной 9 и 10 дюймов [23 см и 25,5 см] — размеры 2 и 3.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грациозный сфинкс.


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЫШИВКА

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Бабушкин медовик» - необыкновенно нежный, воздушный и пышный

Когда-то давным давно, во времена развесёлого детства, любимая бабуля научила меня делать торт «Медовая новинка». Рецепт в общем незатейлив, но проверен не один десяток раз. Результат, при условии соблюдения закладки продуктов, вас наверняка обрадует.
Торт получается безусловно-вкусным, высококалорийным, а главное… по сказочному принципу: «горшочек, вари!!!» его хватает на большое количество гостей. Для меня, без преувеличения, этот вкус знаком с детства! Попробуйте приготовить, не ленитесь. Благодарность друзей и близких не заставит себя долго ждать.
rphoto1338368946 (700x468, 225Kb)

1716623d6a49 (131x100, 19Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

Без заголовка

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфитюр из груш

Из обычных фруктов можно приготовить на зиму изысканный десерт – конфитюр из груш с лаймом и корицей. Приготовление грушевого конфитюра практически не отличается от варки варенья из груш. Его так же нужно варить в несколько приемов и дать постоять некоторое время, чтобы дольки груш пропитались ароматным сиропом, стали мягкими, почти прозрачными. Сразу после варки конфитюр получается средним по густоте, но при хранении немного загустеет. Его можно будет подать к чаю или использовать дольки груш для прослойки пирогов, а сироп как пропитку для бисквитов.
konfitur_iz_grush_9 (600x400, 110Kb)
konfitur_iz_grush_10 (600x400, 81Kb)
Очень желательно взять для этого рецепта целые палочки корицы – она даст неповторимый аромат конфитюру, и он останется светло-кремового или желтоватого цвета. Сок лайма нужен для того, чтобы дольки груш при варке не темнели, без него конфитюр из груш будет иметь коричневатый оттенок.

0_a256f_1ab97e30_M (260x140, 32Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ

Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Санкт-Петербург. Монохром.


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЫШИВКА

Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый павлин.


//img-fotki.yandex.ru/get/5001/230148220.40/0_ed45c_89a7db1_S.png
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЫШИВКА

Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Павлины.


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЫШИВКА

Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенняя песня.


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЫШИВКА

Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2015 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантное платье

0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Разное/МОДА

Без заголовка

Среда, 26 Августа 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения virfox [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горошковое настроение.



1 (700x560, 303Kb)



Сколько модных фасонов, цветов,
Ходят мимо плохих и хороших,
Почему же лишает всех снов
Только красное в белый горошек!






2 (700x525, 328Kb)



Официальным временем рождения ткани в горошек принято считать середину 18 века. В Швейцарии впервые в мире появилась ткань с названием «швейцарский горошек». Появление ее  было связано с прорывом в технологии набивного рисунка на тканях, а горошек был самым простым вариантом узора. Первая горошковая ткань – это легкий батист в небольшую крапинку. С годами крапинка разрослась до размера горошка и поменяла свою структуру – горошки стали вышивать из разноцветных ниток. Но Швейцария всегда была страной, бесконечно далекой от моды, поэтому если бы не вмешательство Франции, история горошка на этом бы и закончилась. К счастью, уже на закате 18 века горошек докатился до Парижа. Французские портные сразу сделали ставку на горошек и были совершенно правы – платья из этого материала разлетались как горячие круассаны и были столь же прекрасны. В то время горошковые платья были струящимися, нарядными и считались привилегией благородных особ.



5e (303x594, 176Kb)  6e (350x700, 228Kb)

Далее
Рубрики:  Разное/МОДА

Без заголовка

Среда, 26 Августа 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрый пирог с вишней

Хитрый пирог с вишней

Для теста:
200 г сливочного масла
щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч. л. разрыхлителя
ваниль или ванильный сахар

Для начинки:
500 г вишни без косточек
полстакана сахара

дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ С ФРУКТАМИ

Без заголовка

Среда, 26 Августа 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лондон.


2003-НАЧАТЬ (120x130, 26Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЫШИВКА


Поиск сообщений в Malinka-R
Страницы: 93 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь