-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1855
Комментариев: 43
Написано: 2028





Холодник.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодник.


Летом когда жарко и ничего горячего есть не хочется, самое востребованное гастрономическое лакомство - это окрошка. Готовить ее очень быстро и очень просто. Но есть у моей мамы рецепт универсальной и очень вкусной окрошки - холодник называется.
Прошлым летом, когда на моей Родине была сильная жара, моя мамочка спасалась только этим холодным супом. Месяц питалась в основном только им и фруктами, в итоге еще и на 12 кг за июль похудела. Так что он не только вкусный и полезный, а еще очень дружелюбный по отношению к фигуре.

Вместо вредной колбасы, сделанной непонятно из чего, в этот суп я кладу диетическую куриную грудку. Сегодня готовила холодник и так вкусно получилось, что мы с мужем в один присест его весь и скушали.



рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕРВОЕ БЛЮДО

Ягодный пай "дары июля".

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный пай "дары июля".

Вчера ночью на меня, как обычно, снизошло кулинарное озарение, и, достав их холодильника ароматную малинку, которую я собрала накануне, и сладчайшие нектарины, я испекла ягодный пирог.
С утра, когда я встала, половина пирога благополучно исчезла.
Пай получился очень вкусный: нежный, слегка кислый, вкус лесной малины в сочетании со сладким белым шоколадом - самая вкусная выпечка для жаркого летнего вечера на веранде.



это очень просто!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ С ФРУКТАМИ

Чизкейк с черникой.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с черникой.

Эх, как же давно я ничего не пекла, последний раз это было аж в конце июля, когда я делала пирог с ягодами. И вот в воскресенье мы гуляли по лесу и я, увидев огромную поляну черники, предложила Славе испечь чизкейк и он с огромным воодушевлением и энтузиазмом воспринял эту идею. Так что вчера вечером, собрав все нужные ингредиенты, я решила опробовать новый рецепт торта, который накануне вычитала в брошюрке взятой из магазина.
Черничный чизкейк нужно выпекать, но не смотря на это, делать его очень просто. На вкус он просто восхитительный: нежный, воздушный и очень ароматный. Обязательно буду использовать этот рецепт много-много раз.



тут вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТВОРОЖНЫЕ ВКУСНЯШКИ

Мясо на шпажках.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо на шпажках.

Недавно, тоскуя по ушедшему лету, я решила порадовать мужа "мини-шашлыком" или мясом на шпажках. Мариновала мясо я в соевом соусе. Мясо получилось очень нежным и сочным, а рецепт как всегда простой и доступный.


приготовим?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СВИНИНА

Осенний пирог.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний пирог.

Вчера, в приливе кулинарного азарта, я наконец-то испекла пирог, который давно хотела. Рецепт я вычитала в одном норвежском журнале еще в сентябре: пирог выглядел очень аппетитно, рецепт был проще простого, а еще он позиционировался как "низко углеводный". Честно сказать, мне пирожок очень понравился: он получился очень нежным, рассыпчатым и ароматным.


Это очень просто!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ С ФРУКТАМИ

Свинной шницель в цукини.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинной шницель в цукини.


Это было вкусно, очень вкусно. Мясо получилось очень сочным, нежным и невероятно ароматным, а наполнение внутри делает эти шницели настоящей отдушиной для гурмана.
Я обязательно повторю такие шницели на это Рождество, чтобы удивить и порадовать своих гостей.

рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СВИНИНА


Понравилось: 1 пользователю

Норвежские рождественские блюда.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежские рождественские блюда.


Так же как и у нас оливье, запеченная курица и торт "Наполеон" являются визитной карточной новогоднего застолья, так и тут есть традиционные блюда, которые едят исключительно на Рождество-Новый Год. Из года в год, следуя своим традициям, на столах норвежцев появляется практически одно и тоже - блюда, которые символизируют Рождество и без которых не может обойтись ни одно застолье. Однако стоит сразу же отметить, что традиционная "обжираловка", после которой ты еще несколько дней будешь доедать бесконечные салаты-торты-мясико, периодически запивая все это СМЕКТОЙ, а потом, спустя несколько недель, боязливо поглядывать на весы - тут попросту не принята. Их традиционная праздничная еда заметно отличается от нашей своей скромностью, незамысловатостью и полезностью. Нет, конечно не все блюда новрежской рождествской кухни можно назвать эталоном здорового питания, но чувство меры и правильный гарнир позволяют сгладить острые углы между относительной не полезностью некоторых блюд и здоровьем.

Отварная треска с картофелем и морковью.

Традиционная рождественская тарелка нашей местности - Трёнделага. Рождественское мясо - свинное риббэ, рождественские котлеты и рождественская колбаска. На гарнир картофель, соленая капуста и брусника.

Индейка с красной соленой капустой, картофелем и овощами. Брюссельская капуста - традиционный рождественский овощ, Ее или просто отваривают или делают из нее пюре.

Пинещёт - баранина на косточке (мясо по специальному рецепту предварительно вялят и потом коптят, и только потом эти косточки готовят), пюре из брюквы и картофель.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Шоколадные брауни.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные брауни.


Наконец-то я испекла шоколадные брауни - мечта любого шокоголика. Брауни - это очень популярные американские пирожные. Рецептов этих пирожных огромное множество, но основной ингредиент - шоколад, в изобилии присутствует во всех. Пирожные влажной консистенции, с хрустящей тающей корочкой сверху. Вкусные, ароматные и очень, очень шоколадные!!!


рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕЧЕНЬЕ,мелкая выпечка

Паста с креветками.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с креветками.


Фильм, красное вино и паста с креветками. Ну что еще нужно для дивного, теплого вечера?!

рецеп: шаг за шагом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЛАЗАНЬИ, ПАСТА

Идеальная закуска в пост.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная закуска в пост.


Сейчас, в разгар Рождественского поста, многие, кто его придерживаются, задаются вопросом: и как я смогу держаться сидя перед Новогодним столом? На самом деле, огромный соблазн в виде Новогоднего застолья - самое большое испытание этого поста, и если люди бывалые спокойно переживут эту "утрату", то новичкам будет сложно, ибо соблазн, в виде манящего салата оливье, слишком велик.

Хочу поделится с вами очень вкусным, простым и постным блюдом: баклажанной икрой - идеальное лакомство для постного новогоднего стола. На самом деле, я поста не придерживаюсь, но все равно с превеликим удовольствием ем это восхитительную закуску и Слава мне, не без удовольствия, помогает.

Нам этой баночки хватило всего на 2 дня.

К Новому Году сделаю еще.


это Нужно приготовь!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩНЫЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

Сердечные крендельки

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.


Это мое самое любимое печенье. Оно очень ароматное, рассыпчатое и мягкое.
Пеку я его редко, потому что просто не могу перестать его есть, такое оно вкусное.

Рецепт проще простого.

этo очень просто и невероятно вкусно
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕЧЕНЬЕ,мелкая выпечка

Очень вкусный пирог для гурманов. + рецепт быстрого слоеного теста.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог для меня настоящее открытие! Hикогда не думала, что эти продукты так идеально сочетаются: вкус у пирога изысканный и очень необычный.
Готовила я его уже несколько раз и каждый раз не нарадуюсь .
Предлагаю вам непременно попробовать пирог из слоеного теста со шпинатом, творогом и сыром.

Тесто можно использовать покупное, а можно сделать самим, как это делаю я (рецепт выложу внизу).

рецепт.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

К чаю

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К чаю.


Прибежала с утра домой на перерыв и по-быстрому испекла вкуснейший пирог с яблоками, корицей и белым шоколадом.
В квартире стоит невероятный аромат домашней выпечки.

Поделиться рецептом? )

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ С ФРУКТАМИ

Паэлья - национальное испанское блюдо

Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паэлья - национальное испанское блюдо.


Первый раз мы пробовали это блюдо в испанском ресторанчике и оно произвело нас впечатление.
И когда я увидела рецепт паэльи в любимом журнале, то без колебаний решила приготовить... и не раз.

Это очень вкусное и колоритное блюдо. Его стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

немного Испании внутри
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПТИЦА

Verdens beste.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Verdens beste.


На день рождения мужа я сделала наш любимый норвежский торт "Verdens beste", который гордо именуется как "Лучший в мире" (рецепт в блоге я уже давала). Он и правда очень вкусный.
Единственное только что я немного поэкспериментировала с рецептом и сделала клубничный крем и добавила свежей клубники. Получилось невероятно!


Мы втроем (я, Марина и Слава) его уже почти "победили".
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

Багеты на завтрак.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багеты на завтрак.


Мы большие любители в субботу с утра позавтракать теплыми багетами из муки грубого помола - это уже почти традиция. В магазинах у нас продаются полу-готовые багеты, которые просто надо закинуть в разогретую духовку на 5-7 минут и теплый, ароматный хлеб у нас на столе. Это вкусно, быстро, а главное очень удобно. А еще эти полу-готовые багеты дают безграничное раздолье для воплощения своих кулинарных идей.


Хочу предложить вам два варианта пикантных и очень вкусных багет: с чесноком и зеленью и с копченой колбасой и сыром.
Готовить их очень быстро и легко, а результат не оставит никого равнодушным - потому что вкусно.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАВТРАКИ

Нежный ягодный пирог

Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный ягодный пирог.


Давно я не пекла пироги, наверное уже месяца 2 точно, так что сегодня с утра я уже точно знала, что вечером побалую мужа вкуснейшим ягодным пирогом с грецкими орехами.

Рецепт этот очень простой и очень удачный! Не получится он просто не может - я вам гарантирую!

Удобно, что взять можно любые ягоды: чернику, бруснику, малину, клубнику, клюкву и т.д. Так же будет вкусно если начинкой использовать абрикосы или персики.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ С ФРУКТАМИ

>Запеканка из йогурта и творога.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из йогурта и творога.


Малокалойрино, полезно и очень вкусно.

рецепт внутри.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТВОРОЖНЫЕ ВКУСНЯШКИ

Джоан Роулинг - литературная икона стиля

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nataloveu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джоан Роулинг - литературная икона стиля

JK Rowling 1 800x499 Джоан Роулинг   из грязи в князиДрузья мои, меня восхищает писательница Джоан Роулинг, которая создала литературного героя Гарри Поттераи и свела с ума не только Англию, но и полмира. Писательница за пять лет сумела пройти путь от безработной до всемирно известной личности, заработавшей целое состояние.

Её дом, где были написаны полюбившиеся нам книги, выставлен на продажу. И я не сомневаюсь, что купят его за весьма кругленькую сумму. В 2001 писательницу принимала сама Королева Англии. А в 2009 году бывший президент Франции Николя Саркози вручил Роулинг Орден Почётного Легиона. В 2012 году она получила сертификат «Свободы города Лондона».

Теперь Джоан Роулинг пишет и для взрослой аудитории. Первая такая её книга - "Свободное место", в которой повествуется о борьбе за освободившееся место мера в придуманном английском городке.

Да что там книги Роулинг, повествующие о вымышленном мире магии и волшебства, по сравнению с нашим реальным миром. Вот попробуйте, друзья мои, оформить простую медкнижку в обычной поликлинике, да ещё в самое короткое время. Вот это фантастика. Но всё возможно, даже медкнижка за 1 день, соответствующая всем требованиям законодательства. Просто надо обращаться туда, где нас ждут.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Норвежское блюдо Fårikål (форикол)

Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежское блюдо Fårikål (форикол)

 

ovcy (500x324, 86Kb)

Сейчас, осенью , норвежские  хозяйки достают из запасников  специальные  кастрюли, в которых они готовят  форикол и ожидают, когда  же  фермеры пригонят с  пастбищ овец!? Баранина во  многих регионах Норвегии - национальная  еда, а на юге и на юго-западе  новогодгий  праздничный  стол не  обходится без варено-копченой головы барашка....

Интересно, что в некоторых регионах Норвегии есть на дорогах не  только  указатели "ОСТОРОЖНО! ОВЦЫ!", но целые  участки дорог, называемые "овечьими дорогами". Дело в  том,  что  ранней  весной, когда  появляется  первая трава, фермеры  выгоняют стада  овец (которым  предварительно вживлены  чипы) в леса и на луга. Там  они  и пасуться до  наступления  холодов, принося  приплод и нагуливая жирок, и разлеживая на  теплом  асфальте шоссе...... А осенью фермеры, благодаря чипам, находят и   собирают  своих овечек с многочисленным приплодом и.... отправляют  в  продовольственную корзину норвежцев....

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Поиск сообщений в Malinka-R
Страницы: 93 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь