Холодник. |
|
Ягодный пай "дары июля". |
|
Чизкейк с черникой. |
|
Мясо на шпажках. |
|
Осенний пирог. |
|
Свинной шницель в цукини. |
|
Норвежские рождественские блюда. |
|
Шоколадные брауни. |
|
Паста с креветками. |
|
Идеальная закуска в пост. |
|
Сердечные крендельки |
|
Очень вкусный пирог для гурманов. + рецепт быстрого слоеного теста. |
|
К чаю |
|
Паэлья - национальное испанское блюдо |
|
Verdens beste. |
|
Багеты на завтрак. |
|
Нежный ягодный пирог |
|
>Запеканка из йогурта и творога. |
|
Джоан Роулинг - литературная икона стиля |
Друзья мои, меня восхищает писательница Джоан Роулинг, которая создала литературного героя Гарри Поттераи и свела с ума не только Англию, но и полмира. Писательница за пять лет сумела пройти путь от безработной до всемирно известной личности, заработавшей целое состояние.
Её дом, где были написаны полюбившиеся нам книги, выставлен на продажу. И я не сомневаюсь, что купят его за весьма кругленькую сумму. В 2001 писательницу принимала сама Королева Англии. А в 2009 году бывший президент Франции Николя Саркози вручил Роулинг Орден Почётного Легиона. В 2012 году она получила сертификат «Свободы города Лондона».
Теперь Джоан Роулинг пишет и для взрослой аудитории. Первая такая её книга - "Свободное место", в которой повествуется о борьбе за освободившееся место мера в придуманном английском городке.
Да что там книги Роулинг, повествующие о вымышленном мире магии и волшебства, по сравнению с нашим реальным миром. Вот попробуйте, друзья мои, оформить простую медкнижку в обычной поликлинике, да ещё в самое короткое время. Вот это фантастика. Но всё возможно, даже медкнижка за 1 день, соответствующая всем требованиям законодательства. Просто надо обращаться туда, где нас ждут.
|
Норвежское блюдо Fårikål (форикол) |
Сейчас, осенью , норвежские хозяйки достают из запасников специальные кастрюли, в которых они готовят форикол и ожидают, когда же фермеры пригонят с пастбищ овец!? Баранина во многих регионах Норвегии - национальная еда, а на юге и на юго-западе новогодгий праздничный стол не обходится без варено-копченой головы барашка....
Интересно, что в некоторых регионах Норвегии есть на дорогах не только указатели "ОСТОРОЖНО! ОВЦЫ!", но целые участки дорог, называемые "овечьими дорогами". Дело в том, что ранней весной, когда появляется первая трава, фермеры выгоняют стада овец (которым предварительно вживлены чипы) в леса и на луга. Там они и пасуться до наступления холодов, принося приплод и нагуливая жирок, и разлеживая на теплом асфальте шоссе...... А осенью фермеры, благодаря чипам, находят и собирают своих овечек с многочисленным приплодом и.... отправляют в продовольственную корзину норвежцев....
|