-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makovka20

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6176




"Вначале над нами смеялись, потом с нами

боролись, а потом мы победили", - М. Ганди.

 

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»  (с)Шекспир

 

 


Кардиган

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 17:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/жакеты и кардиганы

Метки:  

Понравилось: 46 пользователям

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:01 + в цитатник
Экономные заготовки

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Из свинины делаем фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..

Рецепт отбивной:
Самый мой ходовой рецепт.
Грудка получается нежная, сочная и готовится за 20 минут (с учетом приготовления к Жарке)

Нам понадобится грудка, у меня 3 большие, следовательно, вышло 6 порционных кусочков.
Нам понадобится 4 тарелки:
1 - порезанная пополам, отбитая и посоленная курогрудь
2 - майонез с приправой для курицы, черным перцем и чесноком
3 - мука
4 - взбитое яйцо
(Кто не использует майонез, то специи смешайте с мукой)

Куриную грудку последовательно Смазываем майонезом, валяем в муке и окунаем в яйцо.
Кладем в Чашу МВ, в которой уже налито масло. Режим Жарка. С каждой стороны по 5-7 минут, при закрытой крышке, чтобы курочка пропарилась.
Время приготовления одной партии - 15 минут.
Быстро. Удобно. Вкусно.

Голубцы

1.В кочанах вырезаем острым ножом кочерыжку, осторожно, чтобы не повредить листочки.
2. Затем кипятим воду в большой кастрюле и опускаем в нее минут 5-7 капустный вилок.
3. Далее вынимаем, остужаем и разделяем его на отдельные листочки.
4. Очищаем овощи от кожуры, луковицы мелко крошим, морковку трем на крупной терке.
5. Затем наливаем в мультиварочную кастрюльку масло и выкладываем половину лука и всю тертую морковку.
6. Пассеруем овощи до золотистого цвета на режиме «жарка» или «выпечка».
7. Далее отключаем прибор, перекладываем овощную смесь в миску.
8. Выкладываем в эту же миску: промытый не вареный рис, остаток сырого лука, мясной фарш.Солим, перчим, кладем специи и перемешиваем до однородного состояния.
9. С листьев капусты срезаем ножом выпуклые грубые прожилки, так, чтобы не образовались дырки.
10. На середину каждого листика выкладываем небольшой колобок начинки, заворачиваем во внутрь капустные края «конвертиком».
11. Укладываем заготовки голубцов плотными рядами в мультиварочный горшочек, предварительно политый маслом.
12. Вначале включаем функцию «выпечка» на 10 минут.
13. Затем нажимаем «отмена» и наливаем из чайника кипящую воду столько, чтобы она не доходила до края голубцов примерно на 1 см.
14. Переводим мультиварку на «тушение» на 40 минут.
15. По истечении указанного времени готовим соус: смешиваем в пиалке томат, сметану, стакан кипяченой воды комнатной температуры; подсаливаем.
16. Заливаем полученным соусом голубцы и продолжаем тушить еще 40 минут – в том случае, если Вы любите, чтобы капуста была проваренной; если же хотите хрустящую, то общее время приготовления можно сократить на свое усмотрение.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные трюфели

Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:16 + в цитатник

Сахар 1,5 стакана;
Вода 0,5 стакана;
Масло сливочное 100 г;
Какао 5 ст.л.;
Молоко сухое 400 г;
Орех грецкий 100 г;

Приготовление:

1.Время приготовления - 25 минут
Время охлаждения - 60 минут
2.Сахар залейте водой и поставьте на огонь.
3.Доведите до кипения и варите 2-3 мин, помешивая.
4.Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао).
5.Тщательно перемешайте.
6.Постепенно вмешайте сухое молоко.
7.Добавьте измельченные орехи.
8.Вымесите массу и поставьте на час в холодильник.
9.Затем вылепите конфеты в форме грибных шляпок, обваляйте в какао (кэробе) и подавайте к кофе или чаю.

Рубрики:  Кулинария/сладости



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

В огне брода нет!

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 11:17 + в цитатник

На Украине льется кровь, положение ухудшается уже не с каждым днем, а с каждым часом. Бандеровская сволочь вытерла ноги о нормы демократии, Конституции и общественного мира и развязала гражданскую войну. Продолжается дикий шабаш по поводу тех, кто сдерживает бандеровскую нечисть, которая клубится там и, конечно, готовится прыгнуть и в Россию.

Мы спрашиваем тех, кто это не приемлет. Мы спрашиваем внуков тех, с кого сдирали кожу бандеровцы. Мы спрашиваем роды и семьи, которые от них пострадали. Мы спрашиваем всех, для кого бандеровские ценности омерзительны. Всех, кто понимает, что за бандеровскими ценностями стоят и другие ценности – просто гитлеровского фашизма. Это новый нацистский блицкриг. Мы этот блицкриг им позволим? Мы спрашиваем — ВЫ ГОТОВЫ ДАТЬ ОТПОР? Граждане, которым сейчас угрожает смертельная опасность, поведут себя как овцы? Они поволокутся в новый бандеровский Освенцим? Или они будут сопротивляться и организовываться? Сейчас главный вопрос – будет ли дан отпор нацистской погромной сволочи?

Для этого нужно, чтобы

Читать далее...
Рубрики:  Моя жизнь
Жизненное
это интересно

Метки:  

День в истории - 18 октября

Пятница, 18 Октября 2013 г. 10:26 + в цитатник


Блокадный Ленинград. Афиша пьесы «Русские люди». 1942 г.

18 октября 1942 г. в блокадном Ленинграде открылся Городской театр. Это единственный в мире театр, открытый в осажденном городе. Театр открылся спектаклем по военной пьесе К.Симонова «Русские люди». Из газеты «Известия»: «Поднялся занавес. На сцене – русские люди. Они же – в переполненном зрительном зале – в шинелях, матросских бушлатах, в рабочих спецовках и ватниках». Театр продолжал работать весь период блокады. Были поставлены военные пьесы «Фронт» Корнейчука, «Нашествие» Леонова, «Жди меня» Симонова.

Источник

Рубрики:  это интересно

Метки:  

Защищаем науку!

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 17:13 + в цитатник

В Москве на пл.Революции в это воскресенье прошел митинг в защиту РАН и науки вообще,организованный движением "Суть времени" и Профсоюзами работников науки. Это событие( важное политическое событие!) было проигнорировано нашими СМИ. А чего удивляться? Внимание народа переключают на совсем другие ракурсы. Итак, то, что вам не покажут по ТВ и про что в газете не напишут. Смотрите, слушайте и делайте выводы сами. Что называется - без комментариев. Добавлю только, что я была непосредственным участником этого Народного собрания.

Много снимков см. здесь



 

Рубрики:  Моя жизнь
это интересно

Метки:  

Поиск сообщений в Makovka20
Страницы: [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь