-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maja2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 9830
Комментариев: 1618
Написано: 11834


??? Дрожжи — недопустимая вещь! ???

Понедельник, 18 Января 2016 г. 11:40 + в цитатник

Дрожжи — недопустимая вещь!

Термофильные дрожжи были созданы при Гитлеровской Германии и применялись в изготовлении хлеба для военнопленных, чтобы экономно накормить, получить рабочую силу и укоротить им жизнь. Вскоре дрожжи стали популярны везде- пышная выпечка, долгое чувство насыщения…
В то же время, попадая в организм, дрожжи «облагораживают» весь ваш приём пищи, пусть даже с миской салата, они размножаются, создают гнилостную почву для любой еды и для любых болезней.
Дрожжевые клетки убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма.

Хлебопекарные дрожжи — это грибок, не встречающийся в природе, выведен искусственно. При выпечке грибок не погибает, поскольку способен выдержать 500-градусную нагрузку и попадая в организм, размножается и атакует флору кишечника, поражая её.

Дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Изучая природу дрожжей, ученые в Российской Государственной библиотеке (бывшая Ленинская) наткнулись на информационные источники из фашистской Германии, где сообщалось, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей.

Белый хлеб- привычно и вкусно или опасно?!

В таком хлебе отсутствует оболочка зерна, всё очищено от витаминов, целлюлозы, клетчатки и т.д., а значит осталась одна клейковина в компании с дрожжами, а вместе они твёрдо стоят против крепкого здоровья.

«Хлеб всему голова»- говорили всегда наши предки, но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах, как принято нынче.
Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. А выпекали хлеб не чаще одного раза в неделю, по выходным.

Не стоит забывать, что только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макро-элементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами.
Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью «дрожжей», существующих в самой природе. Закваска- ржаная, ячменная, полбяная… Хлеб на закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины, но опять же, следует помнить, что и такой хлеб желательно употреблять пару раз в неделю.

Пример рецепта закваски:
Выложить пророщенную пшеницу (рожь, ячмень, полбу..) в блендер с небольшим количеством воды и хорошо смолоть, добавить нужное количество воды, в пропорции 1:5 (зерно:вода). Полученную массу переложить в стеклянную банку, завязать сверху тканью и оставить при комнатной температуре на 48 часов.

Затем слить жидкость и процедить гущу. Закваска готова!
Хранится в холодильнике месяц. А гущу, которая осталась после процеживания, хорошо использовать для сыроедных хлебцев или просто добавить в любое тесто!

Хлеб, который убивает 2

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 21:21 (ссылка)
Люди, ну не ведитесь вы на этот бред про вред дрожжей, ну взрослые же все. Почему мы разучились думать самостоятельно, а верим в то, что нам несут с экранов телевизора и в инете? Тут какую только чушь не пропагандируют. Сущность дрожжей везде одинаковая. И покупных, и выращенных в домашней закваске.

Правильно говорят, что Россия - страна повальной буквенной грамотности и овечьей доверчивости. 70 с лишним лет советской власти плюс 24 года нынешней власти так и не смогли выбить из россиян безграничного доверия агентству ОБС (одна баба сказала) и прочим так называемым "авторитетным источникам". Как правило, чем ХУЖЕ человек знает и помнит хотя бы основы школьных знаний по химии, биологии, физике, тем больше его доверие "авторитетным источникам". Публикацией газетных уток, баек, фейков, страшилок из желтой прессы и агентства ОБС в своих блогах блогеры всему миру в открытом доступе признаются в собственной невежественности.
Не дурите людям голову тем, чего не знаете!

Чем больше мусорной информации, которую человек не может фильтровать на входе - тем у него больше мусора в голове и дерьма на выходе из нее.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку