-Метки

Браслет НОСКИ батик безрукавка берет бисер булочки бумага бусины видео волосы выкройка выпечка вышивка вязание газеты глина головные голубцы декор декупаж дерево десерт детское джемпер дневник жакет жаккард жилет журнал журналы закуска зарядка здоровье игрушки идеи кабачки кардиган картон кекс книга кожа корзина коробки котик крем крючок кукла кулинария курица лента лепка лицо лобио маска масло мебель мех мк мода мужское музыка мыло мясные блюда мясо обувь овощи овощные блюда одежда окно омлет основа пальто паста переделка пирог пицца платье плед плетение подушки полезности применение психология пуговицы пуловер рассказ ребра рецепт розы рубашка рукоделие с нуля сабрина салат салаты сарафан свитер сетка симорон советы соус спицы сумка сумки тапочки тело тесто ткань топ топиарий торт трава туника уборы удача узор узоры украшения упаковка уход хозяйство цветы шапка шапочка шарф шитье шкатулки шторы щапка юбка юмор

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maha66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Аудиокниги ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4354


Быстрая выпечка из готового слоеного теста: 5 вариантов

Вторник, 20 Августа 2024 г. 11:15 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный. Дополняю слоеное тесто небольшим количеством простых продуктов и получается оригинальная выпечка, которая удивляет и вкусом, и видом, и простотой приготовления. Покажу 5 вариантов разной быстрой выпечки из слоеного теста.

 

---1---
Рулетики с замороженными ягодами

Дрожжевое слоеное тесто заранее размораживаем (500 г, 2 пласта). По одному пласту раскатываем и посыпаем сахаром (2 ст. л.). Оставляем с верхней стороны 3-4 см.

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.-2

Равномерно распределяем замороженную бруснику (50 г). Можно использовать любые свежие или замороженные ягоды.

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.-3

Сворачиваем все в рулет (нижний шов должен быть снизу).

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.-4

Разрезаем рулет на небольшие рулетики, получается 13-14 шт. Размещаем на противне. Готовим второй пласт. Смазываем все рулетики взбитым яйцом и сразу ставим в духовку при 180 градусах на 15-20 минут (у меня 2 небольших противня).

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.-5

Готовые рулетики с брусникой перекладываем на тарелки, поливаем сверху сгущенным молоком и сразу подаем на стол. Дрожжевое тесто, кисленькая брусника, сгущенка – это очень-очень вкусно.

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.-6

 

---2---
Слойки с кабачком и морковью

Морковь (200 г) и кабачок (250 г) натираем тонкой соломкой. Морковь обжариваем в масле (2 ст. л.) на сильном огне, помешивая, 3 минуты (не накрываем). Добавляем кабачок и готовим 5 минут. Овощи сохранят легкий хруст. Добавляем лимонный сок (1 ст. л.), мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), соль, специи и травы (у меня молотый перец, 1 щепотка сушеного базилика и 1 щепотка орегано). Обжариваем 1 минуту и начинка готова. Она очень вкусная.

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.-7

Берем 2 пласта размороженного слоеного бездрожжевого теста (400 г). Разрезаем каждый пласт на 4 части (итого 8 заготовок).

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.-8

Тесто перекладываем на противень, добавляем посередине начинку, посыпаем натертым сыром (70 г), края теста смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.-9

Сочная овощная начинка, легкий сливочный вкус от сыра и хрустящее воздушное тесто — это невероятно вкусно.

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.-10

 

---3---
Быстрый пирог с шоколадом

Для приготовления беру слоеное дрожжевое тесто (250 г, 1 пласт), но и бездрожжевое тоже подойдет. Тесто заранее размораживаем, выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, и немного раскатываем. Выкладываем плитку шоколада (90 г) на середину. Справа и слева ширина теста должна равняться ширине плитки.

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.-11

Справа и слева делаем по 7 разрезов наискосок. У основания плитки с двух сторон отрезаем тесто.

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.-12

Плитку с одного края накрываем тестом. И начинаем формовать косичку. Сначала закрываем шоколад отрезком с левой стороны, затем с правой стороны.

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.-13

Продолжаем так собирать пирог, пока не останутся по 1 отрезку по краям. Плитку шоколада с другого края закрываем тестом и немного смазываем яйцом. Если не используем яйцо, то смачиваем водой.

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.-14

Оставшиеся кусочки теста заправляем, тесто немного прижимаем ладонью. Пирог размещаем в форме, смазываем взбитым яйцом и измельченными орехами (у меня грецкие). Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.-15

Как только тесто хорошо поднимется и зарумянится, пирог вынимаем из духовки. Остужаем. Готовый пирог из слоеного теста подаем на стол с любимыми напитками. Он очень ароматный и вкусный.

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.-16

За счет того, что тесто дрожжевое и хорошо поднимается, пирог внутри полностью не заполняется начинкой, но со всех сторон внутри покрыт и пропитан шоколадом. Слоеное пышное тесто, шоколадная начинка - это очень вкусно!

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.-17

 

---4---
Самое простое в приготовлении печенье

Слоеное тесто (250 г, у меня бездрожжевое) вынимаем из морозильной камеры и оставляем на столе на 5 минут. Острым длинным ножом разрезаем пласт теста на полоски (4 шт.). Каждую полоску теста разрезаем еще на 5 частей. Получается 20 заготовок.

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.-18

Заготовки смазываем взбитым яйцом.

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.-19

Опускаем тесто смазанной стороной в сахар и слегка прижимаем.

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.-20

Переворачиваем кусочки теста и размещаем на противне (у меня с пергаментом). Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут (у меня ушло 16 минут).

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.-21

Как только печенье поднимется и зарумянится, вынимаем из духовки и остужаем.

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.-22

Печенье получается воздушное, хрустящее и очень вкусное. Прекрасно подходит к чаю или кофе.

 

---5---
Быстрая ватрушка с творогом и ягодами

В миску выкладываем творог (400 г, 5%), сахар (5 ст. л.), ванилин (1 г), соду (на кончике ножа) и разбиваем куриные яйца (2 шт., СО). Творог подходит любой (у меня влажный с крупинками). Сода уберет кислинку у творога. Хорошо перемешиваем вилкой и получается жидковатая начинка.

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.-24

Слоеное тесто (500 г) заранее размораживаем. Можно брать бездрожжевое или дрожжевое тесто, как у меня. В пачке идет 2 пласта. Нижний пласт смачиваем водой и размещаем сверху второй пласт.

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.-25

Тесто раскатываем в прямоугольник. Его размеры должны быть больше размеров формы (у меня форма 22 х 30 см). Форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, формируя бортики.

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.-26

Творожную начинку выливаем на тесто и распределяем ложкой.

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.-27

Любые свежие ягоды (150 г, у меня вишня без косточек) вынимаем из морозильной камеры, сразу дополняем сахарной пудрой (½ ст. л.), крахмалом (½ ст. л.) и перемешиваем. Ягоды распределяем на творожной начинке. Крахмал и сахарную пудру, которая остается на дне миски после ягод, тоже высыпаем сверху.

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.-28

Выпекаем ватрушку в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Как только бортики зарумянятся, ватрушку вынимаем. Начинка у нее пока неплотная, при остывании она загустеет.

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.-29

Ватрушку полностью остужаем в форме. Разрезаем на кусочки и сразу подаем с любимыми напитками. Хрустящие бортики, нежная творожная начинка, слегка кисленькие ягоды — это очень-очень вкусно.

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.-30

https://dzen.ru/a/ZrhvzS2iBCnoKdcl

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, пироги, пицца
Метки:  

Кулинарушка   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2024 г. 11:44 (ссылка)
Простые рецепты настоящей итальянской кухни - пицца тесто
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку