-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в magovar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2013
Записей: 57046
Комментариев: 1258
Написано: 58940


Без заголовка

Среда, 15 Мая 2024 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПОДОЛЬСКИЙ КУЛИЧ

Практически для каждого региона характерны свои собственные вариации приготовления главного Пасхального блюда – кулича.

Одним из них является Подольский. 

274665-1553411109 (700x317, 56Kb)

Для приготовления такого кулича потребуется:

2 кг муки,

2 стакана сливок,

стакан растопленного масла (сливочного),

стакан растворенных дрожжей

(дрожжи 40 гр.),

8 желтков,

1 целое яйцо,

800 г сахара.

Стакан муки надо развести горячими сливками, влить масло (теплое), хорошо размешать смесь. Дать немного остыть (до температуре 25-30 градусов), после чего влить растворенные в воде дрожжи, яйцо, все хорошенько перемешать, оставить тесто подходить. Затем добавить в тесто растертые с сахаром желтки, муку и все тщательно перемешать. Оставить тесто выстоятся и подойти в теплом, без сквозняков, месте. Примерно через два часа тесто подойдет, и тогда его надо хорошенько приподнять, взбить руками. Переложить в форму – смазанную и обсыпанную панировочными сухариками, снова дать ему подойти, далее выпекать в духовке до готовности.

https://etnoxata.com.ua/ru/statti-ru/ru-kuhnja_ukrainy/pechem-pashalnye-kulichi-ili-20-proverennyh-retseptov-vypechki-k-pashalnomu-stolu/

Рубрики:  Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку