Без заголовка |
Практически для каждого региона характерны свои собственные вариации приготовления главного Пасхального блюда – кулича.
Одним из них является Подольский.
Для приготовления такого кулича потребуется:
2 кг муки,
2 стакана сливок,
стакан растопленного масла (сливочного),
стакан растворенных дрожжей
(дрожжи 40 гр.),
8 желтков,
1 целое яйцо,
800 г сахара.
Стакан муки надо развести горячими сливками, влить масло (теплое), хорошо размешать смесь. Дать немного остыть (до температуре 25-30 градусов), после чего влить растворенные в воде дрожжи, яйцо, все хорошенько перемешать, оставить тесто подходить. Затем добавить в тесто растертые с сахаром желтки, муку и все тщательно перемешать. Оставить тесто выстоятся и подойти в теплом, без сквозняков, месте. Примерно через два часа тесто подойдет, и тогда его надо хорошенько приподнять, взбить руками. Переложить в форму – смазанную и обсыпанную панировочными сухариками, снова дать ему подойти, далее выпекать в духовке до готовности.
Рубрики: | Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |