lazy appel |
рецепт чудесного десерта. Тингинис, в переводе с литовского, означает ленивый. И действительно, рецепт очень простой, без выпечки, без особых усилий. А вкус!!!! Мммммм!Пальчики оближешь!
Делится
Ингредиенты:
6 крупных яблок ( или 8 средних)
около килограмма простого печенья (типа юбилейного)
100 гр сливочного масла
4 чайные ложки желатина
Заливаем желатин 50 мл воды и даем постоять минут 20.
Тем временем ломаем печенье на кусочки.
Затем очищаем яблоки от кожуры и натираем. Половину яблок трем на крупной терке, а половину на мелкой.
В микроволновке полностью растапливаем масло.
Далее ставим желатин в микроволновую печь на 20 секунд. Он должен растворится. Смешиваем вместе, Натертые яблоки, желатин и растопленное масло. Засыпаем в эту смесь печенье и хорошо перемешиваем. (Можно добавить орехи)
Миску застилаем пищевой пленкой и викладиваем туда наш тингинис. Тромбуем и убираем в холодильник.
Через пару часов уже можно вынимать. Перевернуть на большую тарелку, а пленка легко снимется. Можно также использовать разъемную форму для выпечки.
Осталось только украсить по желанию...
Серия сообщений "Apple":
Часть 1 - Apple Pie
Часть 2 - Apple Pie
...
Часть 14 - sweet lasagna
Часть 15 - cottage cheese & oat meal pudding
Часть 16 - lazy appel
Часть 17 - apple with oats
Часть 18 - apple and oat cake
Серия сообщений "No-bake":
Часть 1 - Stuffed toast loaf (or cake!!)
Часть 2 - Yummyyyyyyyyyyyy
...
Часть 31 - chocolate with prunes
Часть 32 - pineapple cake
Часть 33 - lazy appel
Часть 34 - no bake cake
Часть 35 - biscuit cake
Часть 36 - biscuit cake
Часть 37 - meringue cake
Рубрики: | COOKING/Dessert |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |