-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_G_D_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4255


sweet lasagna

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 01:42 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Десертная лазанья

Я честно пыталась полюбить лазанью, готовила ее не единожды, но не срослось. Для меня это слишком тяжелая пища. А вот этот вариант лазаньи понравился нам всем чрезвычайно! Легкий сливочный вкус, сладость яблок, аромат корицы...мммм...вкусно! Теперь лазанью буду готовить только так!

4121583_f0c504504470577100cda23522b69513_8_1_ (466x700, 112Kb)

 

Лазанья (листы) — 12-14 шт 
Яблоко — 4 шт 
Сливки ( 10-20% или жирное молоко) — 500 мл 
Масло сливочное — 70 г 
Мука — 2 ст. л. 
Сахар — 50-70 г 
Соль 
Лимон — 2 ст. л. 
Корица (молотая или ваниль по вкусу) — 1 ч. л. 
Миндаль (лепестки)
 
Для этого чудесного блюда я использовала листы лазаньи вот этой марки. Их не нужно предварительно отваривать, как у некоторых других производителей, что очень удобно. Это значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления.
 
  Яблоки помыть, вырезать сердцевину, можно очистить шкурку. Я шкурку снимаю только с импортных зимних яблок, поэтому ничего не очищала. Порезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы не потемнели и не потеряли прежде времени товарный вид.
 
  В сковороде поджарить муку, до легкого орехового аромата, добавить масло, перемешать, снизить огонь и влить небольшими частями сливки, каждый раз тщательно перемешивая и не допуская образование комков. Всыпать сахар (количество зависит от сладости яблок и личных вкусовых предпочтений), корицу (ваниль), варить 1 минуту, помешивая. Снять с огня. Соус должен быть жидким, если он сильно загустел, добавьте кипятка.
 
  В форму налить немного соуса, положить листы лазаньи, сврху на листы снова налить соус и поверх него выложить ломтики яблок. Так чередовать, пока не закончатся яблоки.) Или листы лазаньи.)) Или соус.))) У меня закончились яблоки и я остановилась.
 
  Последним идет лист лазаньи. Вылить на него оставшийся соус и посыпать лепестками миндаля. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35-40 минут при 190 градусах. За 5 мин. до готовности, снять фольгу и увеличить Т до 200С, чтобы подрумянились лепестки миндаля.
 
  Даем лазанье немного остыть и нарезаем. Ммммм, как же вкусно!
 
 
4121583_13721_74273nothumb500 (500x375, 75Kb)

Серия сообщений "Apple":
Часть 1 - Apple Pie
Часть 2 - Apple Pie
...
Часть 12 - apple with nuts
Часть 13 - no bake apple cake
Часть 14 - sweet lasagna
Часть 15 - cottage cheese & oat meal pudding
Часть 16 - lazy appel
Часть 17 - apple with oats
Часть 18 - apple and oat cake

Рубрики:  COOKING/Dessert
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку