-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_G_D_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4255


delicious cake

Четверг, 18 Октября 2012 г. 01:39 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТОРТ "ТРЮФЕЛЬ" ОТ ПАЛЫЧА

_1 (640x589, 144Kb)

Вот фото с сайта.


truf (553x400, 78Kb)

Вот описание: "Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом."

На фото бисквита очень мало, а безе с кремом очень много. У меня получилось примерно 50/50 того и другого. И уже, попробовав этот торт, скажу вам, что на мой вкус 50/50 - просто идеально! Если бы было мало бисквита и мнооого безе, было бы не то... Но вы себе можете сделать как хотите - хотите как у меня, хотите как у Палыча...

Теперь о главном... Рецепта у меня не было, было только описание (описание меня очень привлекло... в том, что это должно быть вкусно, я почти не сомневалась).
Нужен был шоколадный бисквит - я решила сделать из бисквита "Шоколад на кипятке"
Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто взбила вареную сгущенку с маслом
Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода

Теперь процесс приготовления подробнее:

Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть... Не важно...
 Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху...


fda0934c396a (440x615, 56Kb)

Орехи порубить.


5977ac8d2ad0 (640x426, 62Kb)

Сделать пол нормы теста "Шоколад на кипятке"


af176b70f15c (640x426, 50Kb)

Вылить в разъемную форму (у меня 24 см). Выпечь.


08050fa8ee50 (640x426, 69Kb)

Для безе:

3 белка
1 ст. сахара
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой


2dbd2158f160 (640x426, 40Kb)

Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания


5fc91fae9f6e (640x426, 36Kb)

Крем:
Банка вареной сгущенки
200 г слив. масла комнат. температуры


92e511bfa89c (640x426, 63Kb)

Взбить


fc0b7df8a6bb (640x426, 73Kb)

Сборка:

 Края коржа я подрезала, они были сухие


7f401f0c45e4 (640x426, 82Kb)

Сверху корж обмазать кремом


6d3683d83f04 (640x426, 43Kb)

Выложить по всей поверхности безе


335928433061 (640x426, 47Kb)

Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю


6d5efee36da8 (640x426, 39Kb)

И укладывать их между безе или как хотите


785ee02e4d5d (640x426, 49Kb)

Промежутки заполнить оставшимся кремом


123284659fc5 (640x426, 52Kb)

Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
 Ладно, обсыплю только сверху... Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема ( у меня ночь стоял)


1a933a852021 (640x426, 73Kb)

Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами)


bf80b2d465a5 (640x426, 68Kb)

Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный


ea646df36b40 (640x472, 72Kb)

Поэтому можно сразу отрезать кусочек


52c197cc61ad (640x426, 71Kb)

http://kulinariya123.blogspot.com/2012/03/tort-trjufel-ot-palycha.html#more

Серия сообщений "Chocolate ":
Часть 1 - Nutella
Часть 2 - Edible Flower Pot
...
Часть 25 - fudge in 3 minutes
Часть 26 - chocolate plate
Часть 27 - delicious cake
Часть 28 - cottage chese cake
Часть 29 - chocolate and nuts pie
...
Часть 44 - velvet cake
Часть 45 - cherry cake
Часть 46 - cake with meringue

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку