-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_G_D_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4255


Stuffed Cabbage

Суббота, 12 Июня 2010 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

Савойские тюльпаны

 

http://nnm.ru/blogs/8rahman/savoyskie_tyulpany_ili_von-ton_na_svoy_lad/

картинка

 

Есть такие замечательные штуки, как дим сам(сум) и вон тан (опять же с вариантами в произношении)-кто захочет узнать подробнее,в сети об этом понаписано вагон и маленькая тележка.
В этом варианте мы заменим тесто савойской капустой, ибо она замечательно держит форму и с ней удобно работать, не говоря уже про ее вкус.
Четкие пропорции давать не буду- все по вкусу.Пробуйте.

Что нам нужно:
свинина — около 600гр
-савойская капуста — кочан.Желательно крупный, тому как с маленькими листами (как у меня) хлопотно и неудобно работать.
-красный острый стручковый перец — 1шт. (или больше)
-зеленый лук- пучек
-имбирь- кусок размером с фалангу пальца
-несколько листьев пекинской капусты
-шитаке сушеные — штук 10-12

Из жидкостей:
-соевый соус
-кунжутное масло
-немного лимонного сока (опционально)
-устричный соус (около 1стл)
-соль, перец (сахар-по желанию).

Знакомимся с продуктами:

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

-поехали. Запасемся мясом, большим ножем и терпением. Нарубим мясо мелко мелко, как на фарш. Мясорубку лучше не юзать, ибо потеря сока нам не на руку.

картинка

-Имбирь трем на терке

картинка

-перец разрежем вдоль, избавимся от семян и нарежем мелко

картинка

-Пекинскую капусту режем на квадрат

картинка

-Замочим предварительно шитаке на часик в теплой воде.

картинка

-нарежем грибы по профилю или на дольки

картинка

-Теперь про начинку. Я делал два вида фарша: свинина с зеленым луком и свинина, пекинская капуста, шитаке, чили, имбирь. Вы же смотрите, что нужно именно Вам. Простор фантазии -хорошее оружие повара.
Кстати, сюда очень хорошу пляшут креветки.

Смешиваем ингридиенты для фарша и добавляем масло, соевый и устричный соус, соль-перец. Накроем пленкой и оставим в холодильнике на полчаса для настаивания.

картинка

-Алиса, это капуста. Капуста, это Алиса. Вас только что познакомили, а Вы на нее с ножем! МмммО чем это я? Достаем капусту и включаем греться пароварку.Можно использовать аутентичную бамбуковую пароварку, но я преследую цель приготовить быстро и много.

картинка
картинка
картинка

-достаем фарш

картинка

-Дабы листы не ломались и с ними удобно было работать, покладем их в пароварку минут 5-10.

картинка
картинка

-Теперь эклектика (уж простите, люблю его и применяю частенько не в тему). Кладем фарш в капустный лист..Берем зеленый лук и завязываем.. Двойной констриктор и верблюжий узел нам тут не нужны.Подойдет обычный бабушкин узел или насколько хватит терпения

картинка
картинка
картинка

-Заряжаем в пароварку и ставим время на минут 30. Минут за 5 или минут 5 после времени стоит достать самый некрасивый тестовый образец и протестить.

картинка
картинка

-Достаем. Дальше все просто:раскладываем на блюде и подаем со сметаной....Холодной и вкусной.Только ради бога не с маянезиком.....

картинка
картинка
картинка

Маленькие поправочки:перед начинкой лучше попробуйте фарш.Я немного недосолил, но списываю это на то,что паром вытянуло соль.
-После обработки паром насыщенный зеленый цвет капусты уходит. Как вариант можно предварительно приварить\обжарить свинину, тем самым сократив время пароварения капусты.Поэтому думайте сами.
-в начинку можно добавлять креветки, пророщенную сою, ростки бамбука, обычные шампиньоны и т.д.

Серия сообщений "Meat":
Часть 1 - Delicious Grilling
Часть 2 - Stuffed Cabbage
Часть 3 - Home sausage with celery (or pickles!!)
Часть 4 - Creative meat loaf
...
Часть 14 - Canbbage pie with meat
Часть 15 - meat loaf with cheese
Часть 16 - meatloaf with pasta

Серия сообщений "Cabbage":
Часть 1 - Stuffed Cabbage
Часть 2 - Stuffed Cabbage (New Look):)
Часть 3 - New way for cabbage
Часть 4 - Canbbage pie with meat
Часть 5 - thread tealight

Серия сообщений "Stuffed":
Часть 1 - Delicious Grilling
Часть 2 - stuffed marrow rings
Часть 3 - Stuffed Bread
Часть 4 - Stuffed Cabbage
Часть 5 - Bell Peper serving
Часть 6 - Stuffed Radish
...
Часть 15 - sandwich
Часть 16 - stuffed toast
Часть 17 - meatloaf with pasta

Рубрики:  COOKING/Decorative Serving
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку