Зеркальное программирование |
– Свет мой, зеркальце...
– Че?
– Что «че»?! Дослушай сперва. Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду...
– Не нарывалась бы ты на правду, бэби. Мой тебе совет.
Как говорится, в каждой шутке лишь доля шутки, а все остальное – правда. Зеркало – главный критерий нашей самооценки. Но как часто мы обижаем свое отражение: «О боже, что у меня на голове!», «Ну и мешки под глазами!», «Какие противные «уши» на талии!». Проходит день, неделя, месяц – и в очередные «смотрины» то, что мы видим, нам нравится еще меньше: «Ну и физиономия, теперь еще и прыщи! На меня такую никто не посмотрит!»
Недовольство множится, и – здрасьте! – мадам депрессия собственной персоной. Тоска съедает душу, личная жизнь уходит «в минус». А все потому, что нельзя, оказывается, на зеркало пенять: отомстит!
Зеркало придумали римляне еще в I веке нашей эры. Поначалу новинка была принята с восторгом! Греческий философ Сократ настоятельно рекомендовал современникам почаще смотреться в зеркало, чтобы те, кто обладает достойной внешностью, не обезображивали ее пороками, а те, кто уродлив, заботились о том, чтобы украсить себя добрыми делами.
Однако в Средние века зеркала почти полностью исчезли, и модницам приходилось наводить красоту, глядя в специальные тазики с водой. В чем же причина? В зеркале мы видим себя со стороны. Или, вернее, того, кто в зеркале, потому что наше отражение – это не совсем мы. Как знать, о чем наше отражение думает, что замышляет? Почти одновременно все религиозные конфессии посчитали вдруг, что через зеркальное стекло на мир смотрит сам сатана. К счастью, «дьявольское изобретение» реабилитировали, но в Японии, например, и сейчас верят, что зеркало не только хранит в себе часть души хозяина, но и приоткрывает дверь в мир мертвых. Споры о магическом воздействии зеркал на человека, об их пользе и вреде не прекращаются.
Тревоги предков, видевших в отражениях зеркал то отражение образа божия, то ухмылку дьявола, как ни странно, разделяют (не буквально, конечно) современные ученые. Зеркала отражают самые тонкие, невидимые человеческому глазу излучения, и это бесспорно, утверждают они. Возьми пульт от телевизора и попробуй переключать каналы не как обычно, напрямую, а направив пульт в зеркало. Программы переключаются прекрасно! Так же точно «работают» зеркала и с энергией человеческих чувств и эмоций.
Примем на веру тот факт, что зеркала возвращают энергию, которую поглощают. Что же получается? Срабатывает принцип бумеранга! Каждый раз, подходя к зеркалу, мы подсознательно считываем «штрих-код», оставленный в зазеркалье во время прошлых визитов. Теперь понятно, отчего в жизни девушки, месяцами внушающей себе: «Я такая страшная!», счастья не прибывает. Поэтому… Хочешь себе добра – будь любезна научиться пользоваться зеркалом правильно!
Ни в коем случае не ругай себя перед зеркалом: «обиженное», оно припомнит все. Панацея в том, чтобы стать в собственных глазах белой и пушистой, красивой и счастливой, самой обаятельной и привлекательной. Отныне в «свет свой, зеркальце» глядеться только с улыбкой! Пусть ему запомнится бодрое, смеющееся отражение! Не уставай дарить своему отражению комплименты: «Ах, красотка! Ну разве не чудо? Все мужчины оборачиваются мне вслед и провожают влюбленными глазами. Вот и Сережа (Саша, Игорь, Ксенофонт – или как там его?) от меня без ума!» Как говорится, полюби себя сама. Быть может, копия из зазеркалья – очаровательное ангельское создание, а не кособокая нескладная ведьма – поможет осуществить сокровенные мечты?
С зеркалом надо жить в согласии – этому учит и древнее китайское учение фэн-шуй. Домашние зеркала оно классифицирует как важнейшие трансформаторы, отражающие, притягивающие и перераспределяющие потоки ци. По фэн-шуй, не всегда и везде зеркало уместно. Проверь свою квартиру!
Загляни в «уголок задумчивости». Энергия ци тянется к воде и движется вслед за ней. Предотвратить утечку удачи в канализацию помогут большие (размером с дверь) зеркала, повешенные с наружной и внутренней стороны двери санузла. С одной стороны зеркало отражает ци, не давая ей утекать из дома, с другой – не дает негативной «туалетной» энергии проникнуть в жилище.
Гостиная. Если за окном красивый пейзаж – отлично! Повесь зеркало так, чтобы красота за окном в нем отражалась. Если за окном помойка – притянешь в дом помойку. Зеркало в спальне не должно отражать кровать, иначе, считают китайские мудрецы, в отношения пары вмешаются другие сексуальные партнеры. Зеркало в кухне нужно повесить так, чтобы в нем отражался стол с едой, – и достаток в доме удвоится. В прихожей неблагоприятным считается расположение зеркала напротив входной двери: энергия ци, только что попавшая в дом, сразу же «убегает» обратно. При этом «хорошее» зеркало должно показывать всех членов семьи целиком. Если зеркало «отрезает» ноги у детей или головы у родителей, на «обрезанные» части тел нападают болезни.
И самое важное. Будь то дешевая пудреница или шикарное трюмо в стиле ампир, пользоваться зеркалом (неважно, покупаешь ли ты его сама, принимаешь в подарок, получаешь в наследство от бабушки) можно только в том случае, если с самого первого взгляда ты сама себе в нем понравилась. В противном случае от зеркала лучше избавиться: сил переубедить его (и себя) в собственной некрасивости может и не хватить. Не зря циничная, но умная поговорка упреждает: если человека без конца называть свиньей, он неизбежно захрюкает!
Метки: волшебство зеркало зеркальное программирование |
|
|
|
|
Цыганская свадьба |
Метки: цыганская свадьба |
Национальные обычаи цыган, насколько произошла ассимиляция |
Мы уже не ходим в национальных одеждах. Во-вторых, мы забыли многие слова из цыганского словаря. И в
нашей речи уже присутствует русский язык. Ведь у нас нет школ или даже отдельных классов по изучению нашей истории, культуры, танца. На это, с одной стороны, нет денег, с другой - нет преподавательских кадров. Хотя всех детей в семьях учат двум языкам – русскому и цыганскому.
- А в плане обрядовой стороны праздников?
- Цыганские обряды не многим отличаются от русских. Единственное условие - девушка должна быть чистой. Это номер один,
и простыня показывается всем.
- Это сохранилось до сих пор или это просто формальность?
- Это сохранилось до сих пор и обязательно на каждой свадьбе. Только песни и танцы цыганские. Все без исключения цыгане
поют, особенно, когда выпьют. И еще у нас мужчины сидят отдельно, а женщины отдельно.
- Мужчина есть мужчина, а женщина - это женщина. О чем ты можешь разговаривать за столом с женщинами? Ты с мужчинами
должен общаться. Дома для жены есть время.
- Брак цыгана и нецыганки не приветствуется…
- Растворение крови. Если такое происходит, она должна принять цыганские законы целиком и полностью и жить по цыганским
обычаям. Женщины у нас не ходят в брюках. Женщина не говорит, когда говорит мужчина. Когда к цыгану в гости приезжают цыгане,
женщина только подает угощение, она не имеет право сидеть за столом. Мужу она подчиняется душой и телом.
- Женщина отлучается от общества, если она изменила. Чаще всего она уезжает в другой город, где ее не знают.
- А как с женским образованием?
- На нижайшем уровне. Если ребята сейчас начинают поступать в учебные заведения, то девочек совсем мало. Отношение примерно
один к девяти.
- И вот ваша организация выступает за повышение уровня образования цыган с одной стороны, а с другой вы обязаны подчиняться
национальным законам, по которым женщина не может противоречить мужу…
- Да, есть такой парадокс. Вот нам такая европейская организация Центр по защите прав цыган говорит: вы не имеете права
женить детей в пятнадцать-шестнадцать лет, это противоречит демократии. А как же мы не имеем права, если это входит в наши
законы? Что может решить девушка в шестнадцать-семнадцать лет? За кого ей выйти замуж, решают ее родители, и в 90 процентах
без ее согласия.
- А зачем девушку так рано отдавать замуж?
- Чем раньше это произойдет, тем лучше, тем быстрее она привыкнет. А когда ей 20-25, у нее уже сформированы какие-то
увлечения, которые могут завести не в ту сторону, мы от этого оберегаемся. Бывает, что молодые, которые полюбили друг
друга, убегают. Потом возвращаются, но что ж уже сделать - приходится их женить. Но это не приветствуется.
- А детям, может, по каким-то правилам даются имена?
- Нет, имена нам даются православные. Правда, лет 30-40 назад была мода называть детей как в индийских фильмах - Артуры,
Раджи. На самом деле я немного знаю цыганских имен - пять-шесть. Мерикла от слова «бусы», Патрина от слова «картина»,
мужские Забаро, Лачо, Гожо. Мы их сейчас редко применяем, потому что нет их в церковном словаре, чтобы крестить ребенка.
- Чаще всего цыганский народ ассоциируется с гаданием…
- Гадание - исконно народное цыганское занятие, несмотря на то, что по христианским законам узнавать будущее - это грех.
Секреты гадания передаются из поколения в поколение по женской линии. Это у нас в крови. И ведь в большинстве своем цыганки
угадывают многое. А насчет гадалок на улице… Женщин чаще всего подводит собственное любопытство и желание кого-нибудь
приворожить.
- А какие черты характера Вы можете назвать национальными?
- Номер один - цыган в доме хозяин. Из этого следует наша устойчивая семейная жизнь, и меньше от этого разводов. А в целом,
можно сказать, что цыгане - горячий народ.
Метки: женщины танцы гадание девушка замуж обычаи брак цыгана |
|
|
Цыгане - образ жизни, обычаи, ритуалы |
Метки: свадьба ритуалы заговоры золото цыгане образ жизни травы обычаи поверья подкова |
Без заголовка |
|
Rada - Pe mine RADA ma cheama |
Метки: музыка цыгане песни цыган |
Святоточные гадания |
Метки: видео святочные гадания |
День секса! Он есть!!! (Любопытная статья от LifeTaste.ru) |
Метки: международный день секса день всех влюбленных день святого валентина сексуальность улыбки нежность женщина |
ЦЫГАНСКАЯ МАГИЯ |
Метки: магия таро вуду приворот гадание на картах любовная магия ченое венчание |
Дневник maggala |
|