-Цитатник

Без заголовка - (0)

Нора Гоан. Энциклопедия узоров. Косы, жгуты, араны. Вязание на спицах. Автор: Нора Гоан Из...

Без заголовка - (0)

Просто потрясающий мастер-класс по вязаному котику! Автор мастер-класса: Вера Терекбаева ...

Без заголовка - (0)

Делаем комод из газетных трубочек.Мастер-класс. ...

Без заголовка - (0)

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ШАПОЧКА. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ОРИГИНАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ШАПОЧКА. ВЯЗАНИЕ КРЮЧ...

 -Рубрики

 -Метки

НОС ажурное вязание крючком анатомичностью анфас араны бесплатное рукоделие своими руками бисер болеро букеты из конфет своими руками буфы вкусняшечки форум волосы всего выраженной вязание крючком спицами бесплатно вязание крючком спицами модели вязание модели бесплатно вязание на машине вязание рисунки вязание спицами крючком спицами пальто вязание спицами тапочек вязаные цветы девушку денежное дерево деньги дизайн интерьера змейки из газет как вязать амигуруми как нарисовать глаза как нарисовать портрет как рисовать портреты как сделать рамку своими руками критикуют куклы кукольники ленорман орешек лечение гайморита магия жизни магия и рукоделие марина мастер-класс картонаж метки музыка напитки никого новогодняя змейка обряды красивые волосы обсуждают оморочки на красоту особые дни магия оставляют ошибки при вязании амигуруми палантин пейп-арт переделка мебели пирожки платье плетем косы плетение из газет поделки из бумаги своими руками поделки из картона поражают портрет маслом пропорции головы профиль лица равнодушным реалистичностью рецепт рисование. ритуал в рунической магии родилась руны руны орешек рыба с чего начать вязать амигуруми салаты своей сладости снежинки снуд специальной талантливую тапочки спицами торт туника невозможное возможно по схеме юлии поповой уголем уши фас хрупкостью худеем шапка детская шапки шарф шитье шокируют

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Madana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 4382
Комментариев: 191
Написано: 4610


Принципы питания по Аюрведе. Часть 2

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения русалла

princypy-pitaniia2 (450x329, 107Kb)
Приветствую всех читателей «Школы счастливых жен»! Сегодня я продолжу рассказ об основных принципах питания по Аюрведе. Очень надеюсь, что вы уже внедряете в жизнь первые два принципа. О них я писала в статье «Общие принципы питания по Аюрведе. Часть 1». Но давайте все равно вспомним, что это за принципы.

Принцип №1: Едим всегда в одно и то же время

Принцип №2: Принимаем пищу в спокойной и приятной атмосфере

Если мы не будем соблюдать эти принципы, то наше пищеварение не будет регулярным, а это повлечет за собой различные болезни желудочно-кишечного тракта. Эти принципы – прочная основа для здорового образа жизни.

Давайте теперь рассмотрим еще несколько принципов.

Принцип №3

Едим умеренно

Мы думаем, что наша энергия и сила зависят напрямую от того, сколько мы съедим. Но это не так. Наше физическое, здоровое состояние зависит от того, на сколько правильно и хорошо усвоилась съеденная пища.

Пища может хорошо усвоиться, если в желудке есть место для ее переваривания. То есть есть первоэлемент эфира, есть пространство. Постарайтесь ограничить себя половиной той порции, которой вы хотите съесть, еще четверть объема желудка предназначено для жидкости и другая четвертая часть – для воздуха. Желудок в таком состоянии быстро переварить съеденную пищу, а вы будете чувствовать себя хорошо. Из-за переедания, наше тело становится вялым, тяжелым и мы чувствуем усталость. А должно быть наоборот. После еды к нам должна приходить энергия и сила действия.

Принцип №4

Не заливаем огонь пищеварения водой


1.
princypy-pitaniia (450x398, 147Kb)
Я не знаю, откуда у русских людей взялся обычай пить чай после еды. Вы знаете, что это тушит огонь пищеварения? В ведах говорится, что процесс пищеварения основан на элементе тонкого огня. Мы сами можем привести такие примеры. Мы говорим, например, сжечь лишние калории. То есть наше пищеварение происходит на основе тонкого «горения». Я немного говорила об этом в статье о первоэлементах и их значении в теле человека.

Так вот вода или жидкость (чай, напиток, компот), принимаемая после еды разжижает желудочный сок. Огонь пищеварения становится слабее, пища начинает «бродить» в желудке. Замедляется само пищеварение. Просто необходимо подождать хотя бы 1 час после еды прежде, чем пить.

Пить нужно до еды или немного во время еды. До еды вы можете пить столько, сколько вам хочется. Таким образом, вы никогда не будете переедать. Жидкость перед едой умеряет аппетит.

Если мы пьем во время еды, то количество такой жидкости должно быть очень умеренным. Тогда это будет не тормозить, а способствовать пищеварению. Но здесь важно не пить много. Аюрведа говорит о малых количествах, не более 1/3 стакана.

Трудно искоренить привычку пить чай после еды. Но мне это удалось. Теперь я стараюсь пить до еды, и чувствую себя гораздо лучше! Я не пью чай и кофе, до еды пью обычную воду или компот, но не сладкий.

Принцип №5

Соблюдаем чистоту

В ведической кулинарии особое внимание уделяется чистоте. Речь идет не только о внешней ее стороне, но и о внутренней. Внешняя чистота – это соблюдении элементарной гигиены при приготовлении и приеме пищи (готовить в чистой посуде, мыть руки перед едой).

Под внутренней чистотой подразумевается чистота наших мыслей во время приготовления пищи. Нельзя думать о плохом. Готовить нужно с любовью. Все наши мысли отражаются на качестве блюда. Как уже говорилось ранее, мы кушаем не только жиры, белки и углеводы, мы кушаем тонкий, психологический вкус. И если, например, вы были расстроены чем-то, когда готовили, то результатом употребления такой пищи станет расстройство желудка. Если вы думали о чем-то плохом, то покушав, человек может ощутить некую депрессию. И так далее. Особенно это касается работы с тестом и выпечкой.

Каждая хозяйка знает, что на работу с тестом нужен определенный настрой. Когда вы не настраиваетесь, то тесто не поднимается или замешивается не так, как надо. Почему? Вот вам и ответ. Веды говорят, что все наши мысли как бы отпечатываются на готовящемся блюде.

Вот еще три принципа, которые необходимо соблюдать, согласно Аюрведе. На самом деле в них ничего сложного нет, как может показаться на первый взгляд. Не спорю, что изменять свои привычки сложно. Но тут идет речь лишь только о вашем здоровье. Выбор всегда есть, все в ваших руках! Не пропустите обновления, в следующей части я расскажу вам о сочетаемости продуктов, согласно Аюрведе.
http://krasavolga.ru/pitanie-po-ayrvede-2/



Серия сообщений "аюрведа, тибетская медицина":

Часть 1 - Прием пищи по Аюрведе
Часть 2 - Аюрведа. Тип тела Доша - Вата
...
Часть 31 - Настойка имбиря: польза из глубины веков
Часть 32 - Принципы питания по Аюрведе. Часть 1
Часть 33 - Принципы питания по Аюрведе. Часть 2


Рубрики:  Для здоровья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку