Нора Гоан. Энциклопедия узоров. Косы, жгуты, араны. Вязание на спицах. Автор: Нора Гоан Из...
Без заголовка - (0)Просто потрясающий мастер-класс по вязаному котику! Автор мастер-класса: Вера Терекбаева ...
Без заголовка - (0)Делаем комод из газетных трубочек.Мастер-класс. ...
Без заголовка - (0)ОРИГИНАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ШАПОЧКА. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ОРИГИНАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ШАПОЧКА. ВЯЗАНИЕ КРЮЧ...
ШОКОЛАДНЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ |
Воздушный шоколадный бисквит, мороженое и теплый шоколадный соус - настоящее наслаждение вкусом. Этот торт можно приготовить заранее и заморозить до подходящего случая. Легкий и освежающий, он послужит прекрасным завершением праздничного ужина.
Яйца – 4 шт.
Сахар – ¾ чашки
Мука – ¾ чашки
Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Мороженое – 2,5 чашки
.....................
Для гладкого шоколадного соуса:
Сахар – 4 ст.л.
Кукурузный сироп – 3 ст.л.
Вода – 1/3 чашки
Горький шоколад – 170 гр
Сливочное масло – 2 ст.л.
Слегка смазать маслом кольцеобразную форму диаметром 25 см.
Разогреть духовку до 175 град.
Разбить в чашку яйца, всыпать сахар и взбить в пышную светлую пену (лучше использовать электрический миксер).
Просеять вместе муку, разрыхлитель, какао-порошок. Всыпать в яичную смесь и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать в течение 25-30 мин или до хруста при прикосновении.
Оставить остывать в форме на несколько минут, затем переложить на решетку и полностью охладить.
Форму или круглое плоское блюдо покрыть пленкой.
Срезать верхнюю часть торта примерно 1,5 см толщиной и отложить в сторону.
Торт уложить на блюдо, пользуясь маленькой ложечкой аккуратно выгрести середину торта, оставляя впадину глубиной 1,5 см.
Вынуть мороженое из холодильника и оставить при комнатной температуре на несколько минут (оно станет мягче и его легче будет уложить в торт).
Заполнить впадину коржа мороженым, выравнивая вершину.
Сверху накрыть срезанной частью торта.
Завернуть торт в пленку и заморозить в течение 2 часов (или дольше).
Вынуть торт из морозильника за 10-15 мин до подачи.
Подавать с гладким шоколадным соусом.
Для соуса:
В сотейник положить сахар, кукурузный сироп и воду. Нагреть при постоянном помешивании до полного растворения сахара, кипятить 1 минуту.
Снять с огня, добавить мелко наломанный шоколад и масло и перемешивать деревянной ложкой до растопления.
Приятного аппетита!
http://marisha-solo.livejournal.com/3401.html#cutid1
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - торт "Шоколадно-Шоколадный" - рецепт уникален
Часть 2 - ШОКОЛАДНЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ
Часть 3 - МЕДОВО-СЛОЕНЫЙ ТОРТ
Часть 4 - Торт из кефира “Шоколадник”
...
Часть 28 - Медовик с одной ложкой меда
Часть 29 - Пирог ананасовый с шоколадом и миндалём
Часть 30 - "Наполеонка"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |