Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Настоящее произведение искусства. Монолитный мост Faqra длиной 34 метра, созданный ветром и водой. Его окружают огромные валуны, разбросанные рядом с ним. Этому природному сооружению насчитывается порядка 200 миллионов лет. Читать далее
В стародавние времена в Ирландии жил добрый великан Фин Мак Кул со своей женой Уной, а через пролив от него, в Шотландии, жил злой великан Бенадонна. Шотландец постоянно задевал и обижал ирландца. В один из дней Фин Мак Кул крикнул Бенадонне: “Если бы я умел плавать то переплыл бы пролив за 2 минуты и навалял бы тебе по самое не балуйся!” Но плавать он не умел. Тогда ирландец решил построить мост через пролив. Семь дней и ночей он не смыкал глаз, таскал огромные каменные стержни в море и построил мост через пролив. Под конец он очень устал и подумал: “Прежде чем биться с Бенадонной, я должен хорошенько отдохнуть” - и пошел спать. В это время шотландский великан увидел мост и прибежал по нему в Ирландию. Он стал стучать в дверь к великану, но Фин Мак Кул крепко спал. Его жена Уна испугалась и придумала хитрость: она запеленала его, как младенца. Открыв дверь она сказала Бенадонне: “Тссссс! У меня младенец спит!” Шотландец посмотрел на “младенца” и подумал: “Если у Фин Мак Кула ребенок такой большой, то какой же он сам?” Испугавшись, Бенадонна убежал обратно в Шотландию, сломав за собой весь мост.
До наших дней дошло только самое начало Моста Великанов, состоящее из шестиугольных базальтовых колонн, которое является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и одним из чудес природы… Читать далее Источник: sergeydolya
Мостовая Гигантов Естественная лестница гигантских размеров, уводящая в море
Плотно прилегающие друг к другу шестигранные базальтовые колонны Мостовой Гигантов на северном берегу Антрима
В июле 2004 года я была в командировке по заданию WEBСАДа в старинном сибирском городе Томске. Шучу, конечно! Просто я там родилась. И раз в 5-10 лет езжу в гости к любимой подруге детства.
"На стыке ХIХ-ХХ веков до 1917 года в Томске были построены многие десятки домов, украшенных затейливой деревянной резьбой. Многие теперь отслужили свое, снесены за ветхостью, сгорели в огне пожаров. Но многие и сохранились. Деревянная архитектура украшает наш город, как редко какой другой в целой России.
Резные дома-терема Томска будут радовать глаза ... в третьем тысячелетии ... Причем сохранились, слава Богу, подлинные шедевры деревянного зодчества." (Софья Привалихина. Мой Томск. Издательство Томского Университета, 2000)
О деревянной архитектуре Томска можно много рассказывать, но тогда пришлось бы перепечатывать целую книгу. Поэтому, давайте просто полюбуемся, воздадим cлаву российским архитекторам, спроектировавшим и построившим многие из домов, их ученикам и просто талантливым русским мастеровым людям!
В 2004 году город отметил свое 400-летие. Он возрождает свои традиции. В последние годы начали строиться новые дома, украшенные "деревянным кружевом". Может быть, эти фотографии помогут кому-то украсить и нашу Центральную Россию.
Где же моя темноглазая, где?
В Вологде-где-где-где?
В Вологде-где?
В доме, где резной палисад.
Фотографии сделаны летом 2004 года в г. Ветлуга.
Ветлуга – районный центр в 230 км к северу от Нижнего Новгорода на реке Ветлуге. Известен с 1636 года как деревня Щулепниково, затем село Верхнее Воскресенье, преобразованное в 1779 году в город Ветлугу. До 1922 года Ветлуга входила в Костромскую губернию. Представляет интерес старинная уездная гражданская архитектура. На фотографиях дома примерно середины-конца XIX века.