-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Овсяные прянички с имбирем и цукатами

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:39 + в цитатник

Овсяные прянички с имбирем и цукатами

На 2 больших листа для выпечки ( приблизительно 40 шт печенья) понадобится:

150 гр мелких овсяных хлопьев (крупные овсяные хлопья предварительно измельчите)

200 гр муки из цельного зерна (я использовала муку из  спельты)

80 гр коричневого сахара

1 ст.л. темного меда

1 яйцо

80 гр растительного масла (я использовала масло  из виноградных косточек)

2 ч.л. разрыхлителя для выпечки

150 гр  нежирной  сметаны

50 гр апельсиновых цукатов (мелко нарубленных)

50 гр засахаренного имбиря (мелко нарубленного)

1 ч.л. пряностей для кексов (например, смесь молотого сухого имбиря, корицы и гвоздики в равных пропорциях)

1/8 ч.л. соли

Приготовление.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Застелите  листы для выпечки бумагой или смажьте их тонким слоем масла и присыпьте мукой.

2. В миску просейте муку, добавьте овсяные хлопья и все остальные сухие ингредиенты.

3. В другой миске смешивайте   яйца, мед, сахар и сметану пока сахар не растает. Влейте в миску масло и смешайте все до однородности.

4. Добавьте жидкую смесь в сухую, добавьте цукаты и имбирь, перемешайте  тесто спатулой  до однородности. Оставьте тесто на столе на 10 минут (можно и дольше, до 30 минут).

5. Ложечкой набирайте тесто из  миски и раскладывайте его на листе. Если хотите, что бы печенье получилось аккуратным, смачивайте руки водой и скатывайте из теста шарики.

6. Поставьте лист в середину духовки и пеките 10-15 минут. Проверяйте  готовность печенья, приподняв его с листа – нижняя часть должна стать румяной.  Будьте внимательны, печенье легко подгорает.

7. Снимите печенье с листа и переложите на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Остывшее печенье можно есть сразу, но полежав день-два в закрытой коробке, оно станет гораздо вкуснее, как любая выпечка с пряностями и медом.

Печенье долго остается мягким и хорошо переносит замораживание.

aaIMG_2069

Серия сообщений "Пряники":
Часть 1 - Прянички "Заглядение"
Часть 2 - Архангельские пряники- козули
...
Часть 22 - Старопольский пряник
Часть 23 - Глазурь для печенья. Пряничный домик
Часть 24 - Овсяные прянички с имбирем и цукатами
Часть 25 - Пряничный домик л. лагутиной
Часть 26 - Шоколадные пряники
Часть 27 - Ржано-пшеничные пряники
Часть 28 - Пряники Хонигкухен Honigkuchen

Рубрики:  Выпечка/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку